Лидия, ну отлично! Значит давай постепенно перестраивай программу так, чтобы она была менее щадящей. Так ты быстрее почувствуешь результат. Я хороший результат от силовых начала чувствовать только тогда, когда разделила тренировки по группам мышц и стала делать меньше изолированных упражнений. Это при том, что я еще даже не приседала Я очень надеюсь все-таки включить приседания с минимальным отягощением в программу в ноябре, все-таки польза громадная. И поменять "гребное" подтягивание гантелей (для широчайших) на тягу штанги в наклоне.
Базовые упражнения - это сила
Жизнь в движении!
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться312008-10-21 12:13:38
Поделиться322008-10-21 14:17:17
Лидия,соглашусь с Ginger, вашу бы программу перевернуть с низу вверх и получится почти правильная программа=0
Тут, я думаю, почти все прошли этот этап и уяснили точно, что тренировку надо начать с больших групп мышц- спина, ноги. Потом уже переходить к остальным=0
Я не всегда могу уложится в 60 минут силовой, поэтому пресс делаю переменно с руками в конце тренировки. Подход руки, подход пресс..
Я думаю, что это большого ущерба или вреда не принесет, но позволит сэкономить все-таки время. Конечно, если время между подходами минимально, по 20 секунд, то конечно такой вариант не годится.
Творог с малиной как приём пищи 2 раза за день-это не очень годится тем более после тренировки в организм поступает только белок. Когда нужны еще и углдеводы, а малина это больше все таки сахар, можно заменить на яблоко. Добавить бы сложных углеводиков в прием пищи, да овощей получится вполне полноценный прием пищи. Иногда творог заменить на рыбку или мяско =) Кефир с сухариками конечно тоже не вариант идеального питания. 100 калорий наверное максимум выходит? Маловато будет . Поэтому вам и есть хочется к обеду, поскольку организм не постоянно получает полноценное кол-во пищи, которое надо переваривать, а перманентно да и то, что само по себе рассасывается. Фактически с завтрака до полноценного приема пищи проходит 5 часов.
Попробуйте подкорректировать все таки питание
Поделиться332008-10-21 22:13:25
Хорошо, тогда я буду одну тренировку тратить на верх, а другую на низ. А то у меня получается тренировка силовая+кардио как минимум 2 часа занимает (включая 15 мин эллипса и 35 мин беговой дорожки), при этом у меня перерывы между подходами секунд 30.
Поделитесь:
Вы изматываетесь во время силовой? У вас каждый раз после этого болят мышцы или они только "тяжелыми" становятся?
Малина без сахара - с куста (мне из Беларуси привезли). А кефир с сухариками - один только кефир 200ккал (500мл) дает+сухарики.
Я даже не знаю,как мне второй прием пищи организовать. Во-первых, еще больше чем я ем есть ну совсем не хочется. Во-вторых, есть во время перерыва другую пищу тоже сложно. Часто перерыв проходит на учебе прям в кабинете или в коридоре.
И вообще - скорей бы уже весы, а то у меня ощущение, что я наоборот больше, чем надо ем.
Последние 2 дня - воскресенье и понедельник были грешны
В воскресенье я устроила типа Cheat meal и ела сладкое (зефир, шоколадка, ананас в сахаре, бублик) ай-ай-ай и в понедельник сушек поела, а с утра шоколадку! Ужас!
Но в том-то и дело, что я нормально все соблюдаю, но совсем без сладкого - жить не могу
Поделиться342008-10-21 22:52:34
Лидия
Поделитесь:
Вы изматываетесь во время силовой? У вас каждый раз после этого болят мышцы или они только "тяжелыми" становятся?
Мышци болели первые 2 тренировки, причем не на следующий день , а на послезавтра, так сказать.
Потом то ли привыкли , то ли поняли что белком их кормят и нагрузку каждый раз больше дают, так что деваться некуда - болеть перестали.
Изматываюсь ли я на силовой?? Вопрос сложный... Смотря что понимать под "изматываюсь"... Во время упражнений в каждом отдельном подходе делаю последний подъем(усилие) через "немогу", но в общем после силовой я не чувствую себя измотаным, скорее наоборот- куча энергии и отличное самочувствие... Больше того , 7 мин. отдыха после 50 мин. силовой - и я делаю высокоэфективное кардио, хотя пока недолго (10-11 мин) потому что я в стадии роста нахожусь, но к декабрю будет 20-25 мин.
Становятся ли мышци тяжелыми...??? Могу лишь повторить вышесказанное, то-есть в каждом подходе да а после тренировки ..., я бы это тяжестью не назвал... скорее "налитые" что-ли, и то недолго - не засекал , но примерно час, может два.
Поделиться352008-10-22 11:27:04
У меня мышцы болят только если делаю какое-то новое упражнение, а на привычные не болят, муж (он тоже ходит в качалку причем со школы) говорит , что это не правильно, мол должны побаливать всегда а то значит не сильно занималась . А ощущение "налитости" да есть всегда.
Поделиться362008-10-22 11:46:51
у меня тоже болят только на последних подъемах, может и из зала выхожу измученная чуть-чуть, но после душа я уже готова свернуть горы.
Часто перерыв проходит на учебе прям в кабинете или в коридоре.
можешь попробовать сделать печенье (мюсли + молоко + яйцо и в духовку ) удобно как перекус или когда сладкого хочется. Еще можешь творог с молоком/кефиром/йогуртом взбить, добавить пару ложек овсянки и фруктом получается очень вкусный питьевой йогурт. Вкусно, быстро, портативно, удобно в общественных местах. Полезные бутерброды тоже никто не отменял.
Поделиться372008-10-22 13:54:07
Лидия, по вашему рациону я бы не сказал, что вы едите больше чем положено! Скорее меньше, и питание по БЖУ не сбалансированное!
кефир 500мл и сухарики я,извините, повторюсь, не есть полноценная еда!
не важно что в кефире 200 калорий выходит, организм его не переваривает, а всасывает. Да и молочка с мучным, кстати, не очень хорошо усваивается.
Девочки выше уже писали, что можно и йогурты делать самой, и бутерброды! Смотрите, чтобы каждый прием пищи состоял из: углеводы (крахмалистые)+белок+(углеводы(овощи)
а бутерброды можно делать из: хлеб+зелень+мясо - и есть можно где и когда угодно. посмотрте дневники других, там есть расписанный рацион, может что то там позаимствуете. а от недостатка в вашем случае углеводов-круп-гречки, риса, макарон и прочего-вот отсюда у вас бесконечная тяга на сладкое! А посление два дня, это я бы назвала -"сорвалась", и все из-за плохого неполноценного питания.
Это мое мнение, может кто-то со мной не согласится, конечно
Поделиться382008-10-23 21:32:43
Спасибо всем! Вот и я ощущаю, что болят только во время тренировки, так что подход тяжело сделать! А самое интересное - после тренировки столько сил и энергии. Вернулась в 20:30 (за окном в это время уже темно), съездила в магазин, накупила там продуктов, сварила суп, прибралась в квартире! хотя обычно у меня сил подмести даже нет.
n_a_d_i_n, хорошо я поняла! Сегодня уже брала с собой бутерброд с хлебом (У), мясом (Б), брынзой (Ж,Б) и перцем болгарским (У)!
olgaaffection
Сделаю йогурт обязательно! Отличный рецептик
Поделиться392008-10-23 21:41:47
На этой неделе
в понедельник - шейпинг
вторник - шейпинг
среда - тренажерный зал (силовая низ + кардио на эллипсе 30 мин)
четверг - шейпинг
в пятницу , думаю, ничего не получится. В субботу - работа суточная.
В воскресенье - тренажерный зал (силовая верх + кардио на беговой дорожке 35мин)
Я молодец , уже 5 дней в неделю получается задействовать! (уж в воскресенье я не схалявлю, надеюсь)
Вес мой уже 58кг держится, тело подтянулось! Думаю, что его ни за что не поменяю такое красивое и подтянутое!
Все дело в том, что чем ближе к цели, тем больше я себя начинаю устраивать, и кажется, ну раз я уже так хороша, так может расслабиться?! Вот в этом вся загвостка! Но нет, я не поддамся. К концу октября буду уже 57кг весить и буду еще стройнее!
Поделиться402008-10-23 22:29:26
Сегодня уже брала с собой бутерброд с хлебом (У), мясом (Б), брынзой (Ж,Б) и перцем болгарским (У)!
Молодец!
Поделиться412008-11-05 22:38:52
Итак, к ноябрю я добилась:
-веса 58 кг (планировала 57кг)
-приучила себя не есть всякие вредные продукты (булочки и сладости)
-соблюдать сбалансированное питание (в приеме пищи сочетаю БЖУ)
-чувствую себя отлично
-записалась в бассейн и теперь плаваю 2 раза в неделю
-есть желание дальше себя совершенствовать!!!!
Была на выезде не в городе на протяжении 4х дней, умудрялась там докупать себе еды для сбалансированного питания (обезжиренный творог, рыбку отваривала, горшек ела). Питание было централизованным по походным раскладкам, а я докупала себе то, что считала нужным. Плюс ко всему питание там было 3хразовое, а я питалась 5. Так что определенные успехи есть безусловно. На следующей неделе мне определят процент моего жира в организме, буду знать точно. А пока все равно чувствую, что жирка стало меньше и фигура более точеная, так скажем! Вобщем нравлюсь я себе и это великолепно!
Поделиться422008-11-05 23:49:57
мои новые цели:
1). на 1 неделю (6.11-13.11)- весить 57,5 кг, 21,5%жира
2). на 2 недели (14.11-21.11)- весить 57кг кг, 21,5%жира!
3). на 3 недели (22.11-29.11) - весить 56,5кг, 21%жира!!!
4). на 1 месяц (30.11-6.12)- весить 56кг, 20%жира!
Уж не знаю реально ли , невозможного нет!
также:
-упорядочить режим тренировок
-отрегулировать силовую тренировку
-внести в свое меню новые интересные рецепты для разнообразия
-определиться с выбором пульсометра
Поделиться432008-12-08 21:17:04
Временно отсутствую по состоянию здоровья и души .
Скоро вернусь. Жива, почти здорова, не растолстела. Придерживаюсь системы питания по возможности, немного физкультуры. Надеюсь, скоро вернусь в ваши ряды.
Поделиться442008-12-09 11:50:55
Лидия, возвращайся скорее! Не пропадай!
Поделиться452008-12-09 13:06:52
горшек ела
Эт ты зря!
Поделиться462008-12-10 23:33:28
java
Почему Вы считаете, что горошек есть - это зря. Ничего плохого в этом продукте не вижу!!!
Поделиться472008-12-11 06:17:31
Лидия
У вас там написано горшек, что можно прочитать как горшёк, иои горшок.
Поделиться492008-12-27 20:35:57
Лидия, c днем рожденья тебя!!!! Что-то ты совсем пропала....