Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жизнь в движении!

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Приветствую всех! Вхожу в ваши СТРОЙНЫЕ ряды писателей дневников!

К физкультуре приучена с детства, но хочу заниматься действительно регулярно, а не время от времени. Очень хочется поддержки, быть в среде единомышленников!

Мой рост 168см, вес 60кг, процент жира 23%.
Такой вес и параметры мне   сохранять  несложно, но хочется достичь результатов посущественнее.
Вес 55кг, 19-20%.
Недавно чуть больше месяца назад достигла 57кг, 21,2% Очень была собой довольна внешне и внутренне! но приехал мой любимый муж, а с ним оказалось сложнее следить за питанием правильным и ходить на тренировки! Но ничего страшного, я выработаю концепцию и у меня все получится!

Пока что хожу 2 раза на шейпинг по 55мин и 1 раз в неделю в тренажерный зал (там 40 минут на беговой дорожке со скоростью 9км/ч в основном и тренажеры силовые).
В тот период, когда я достигла хорошей формы, я занималась 4 раза в неделю (2 раза шейпинг и место тренажерного зала - 2 раз в неделю бег на улице по 40 минут+упражнения на пресс на спортивной площадке).

Планирую к середине октября записаться в бассейн (я каждый год туда хожу) у себя в институте 2 раза в неделю по 30 мин суши+30мин воды; оставить 2раза шейпинг и 1 раз тренажерный зал. Итого, 5 раз в неделю.

продолжение следует...

0

2

Я очень довольна этим форумом, советую почитать его своим друзьям, у кого есть желание стать стройнее и здоровее!
На мой взгляд, тут все очень грамотно написано!
Долго собиралась завести дневник, но все не решалась. Поняла, что сначала надо начать действовать, а потом писать здесь об этом, советоваться!

0

3

Лидия, добро пожаловать  :flag:

0

4

Лидия, привет!!!! На аватаре не твоя фотка?  :D При указанных параметрах очень может быть :)
Добро пожаловать :)

0

5

Спасибо Огромное за теплые приветствия!  :love: 
На аватарке не я, конечно, а Сара ДжесСика Паркер. Мне нравится эта фотка!

Пока у меня нет электронных весов, но планируются аж через 3 месяца.
Похоже,что поддержка форума играет свою позитивную роль. Я уже сегодня не ела с утра ничего сладкого-вредного, кроме изюма, :((, а обычно хочется...
Купила куриных грудок (варю), капусту. Даже нашла мое любимое толокно овсяное (для разнообразия овсяных хлопьев), очень редко, где его продают!

0

6

Итак, мои цели:
1). основная долгосрочная - весить 55 кг, 20%жира, спокойно и с уверенностью надевать короткие юбки!
2). на 12 месяцев - весить 55 кг, 20%жира. Поддерживать себя в такой форме!
3). на 4 месяца - весить 55 кг, 20%жира!  Т.е. добиться того, о чем я так давно мечтала!
4). на 3 месяца (начало января 2009г) - весить 56кг, 20,5%жира!!!
5). на 1 месяц - весить 57кг, 21,5%жира!

Я написала, что основную массу (3 кг) я потеряю за 1 месяц, а остальное постепенно, так как понимаю, что последние килограммы сползают тяжелее!

0

7

калорийность и количество б, ж, у на 100г, весов пока нет...определяла примерно
Мое сегодняшнее меню:
8-45 - йогурт 150г
          4,0/2,9/16,2/107-->160ккал
          топленое молоко 200мл
          2,6/4,0/4,7/65-->130ккал
13-00 - картофель отварной 120г
           горошек консервированный 300г
           2,4/0/5,0/28-->84ккал
           ветчина говяжья 150г
           20/4,0/0/116-->175ккал
14-30 - яблоки 3 шт

15-30 - шейпинг

18-30 - морская капуста 250г
           1,1/0,12/0,1/54-->135
           помидоры соленые 100г
           1,7/0/1,8/19-->19
           салат из помидоров, огурцов, перца, сельдерея 100г
           форель отварная 100г (108ккал)

0

8

:flag:

0

9

Лидия, вот этот пост о еде - это же не вся твоя еда за день? :) Или это все?

0

10

Ginger
Точно.
Я ведь даже на меню внимание не обратила, человеку флагом размахиваю.

0

11

Это вся моя еда, единственное, что погрешности в весе еды есть, так как весов пока нет, но будут обязательно.
Я пишу для контроля себя. чтоб не есть сладкого особо много.

На лицо ошибки во вчерашнем меню - 4 приема пищи вместо 5, много яблок одномоментно съедено, топленое молоко повышенной жирности (4%), с утра нет углеводов сложных.
А сложно же считать все эти белки, жиры, углеводы!

0

12

Лидия написал(а):

А сложно же считать все эти белки, жиры, углеводы!

Факт! Без кухонных весов, считалки скачаной или инета(есть много онлайн считалок) и желания(что есть ИМХО самое главное) очень нелегко!
Сам мучаюсь, но понимаю что без этого - НИКУДА!
Как по мне так самые основы основ этой системы сжигания жира - это сбалансированное по БЖУ точно рассчитанное для самой себя по ккал (согласно формулам) и времени (согласно 3-3,5ч. графика) питание + тапетирование и тагетирование, ну и конечно силовые + кардио.
Если выбросишь что-то одно (питание см.выше, кардио или силовую) работать будет плохо или вообще не будет, а в худшем случае усугубит ситуацию...
Я сам новичок, но думаю и старожилы со мной согласятся...
Держитесь! И удачи Вам!

0

13

Да уж, ошибки... Их намного больше на самом деле. Может стоит по дневникам полазить и посмотреть типовые меню у людей - так будет проще ориентироваться. Т.к. белок и сложные углеводы только один раз стоят. Яблоки - это вобще перекус, а не прием пищи. Ну можно долго продолжать, неинтересно.
а белки, жиры и углеводы считать совсем не сложно, если это за тебя делает эксель или считалка. Если негде взять обычный эксель файл с формулами или лень эти формулы писать - напиши в личку, я тебе скину :)

0

14

или на сайте есть, и ссылки на он-лайн считалки, и таблицы с формулами и с примерным уже сбалансированным меню. Очень может помочь на первое время, особенно, когда голова пухнет от всех этих расчетов-пересчетов. (все это проходили  :yep: ) Не бойся много есть, бойся не получить нужной энергии  8-) здесь все взаимосвязано, и одно не работает без другого.

0

15

У меня действительно есть небольшой страх съесть больше... Связан он с тем, что раньше я неоднократно натыкалась на увеличение всех своих объемов и массы тела, когда начинала заниматься физкультурой. Я-то понимаю, что это происходила из-за повышенного потребления калорий, так как аппетит у меня заметно повышался,но теперь-то не хочется ступать на те же грабли!

0

16

Мой BMR 1425,3, то есть будем считать 1430ккал
Мой фактор активности колеблется между:
фактор активности 1.375 (средняя активность (легкие упражнения 1-3 в неделю))
фактор активности 1.55 (высокая активность (интенсивные занятия 3-5 раз в неделю))
В первом варианте мой TDEE (Total Daily Energy Expenditure) составит 1960ккал, а во втором варианте - 2220 ккал.

Пока что буду считать своим TDEE 1960 ккал, а потом, когда прибавится бассейн, скоректирую, если понадобится...
А учитывая, что весов кухонных у меня все равно нет, то погрешности в подсчете калорий будут и это среднее арифметическое не сыграет огромной роли! Надеюсь!

Итого, TDEE с 20% дефицитом 1570ккал.

0

17

Пока напишу просто свой рацион за сегодня, для отчета:
7:40 - каша овсян, молоко топленое, изюм
12:10 - йогурт, морск капуста, ветчина говяж брынза, рис отв, перец в томате
14:00 - рис отв, свинина тушеная, перец в томате
15:10 - перекус - отруби ржаные
17:00 - тренировка силовая+кардио (всего 2 ч)
20:00 - яблоко, творог обезж

0

18

Лидия написал(а):

отруби ржаные

Ты их прямо сухие ешь? Иои делаешь что-то с ними?

0

19

Сегодняшний рацион:
8:20 - толокно овсяное, молоко2,5%, орехи, изюм
11:20 - яблоко, кефир1% 500мл, ржаные сухарики 2шт
13:30 - форель отварная, рис отв, салат (2помид+2перца), ржаные сухарики 2шт
16:30 - капуста тушеная, омлет
19:30 - котлеты говяж (3шт), салат из помид и перца

Физкультуры сегодня не было, отдыхала в этом плане, восстанавливалась!
По-моему, сегодня мой рацион был сбалансирован! Сама довольна!

nat706
Отруби я ем просто так, с чаем (вместо печенья). Они не порошком, а в виде комочков, поэтому их удобно брать в руки. :-)

Отредактировано Лидия (2008-10-15 21:16:30)

0

20

Всем, кому интересно - это я!
Чтобы общение было более "предметным"...

Отредактировано Лидия (2008-10-15 21:31:09)

0

21

.

Отредактировано Лидия (2008-10-16 13:33:33)

0

22

и еще...

0

23

НЕ ВЕРЬ СЧИТАЛКЕ КОТОРУЮ Я ТЕБЕ ПОСОВЕТОВАЛ!!!   СОРИ!

0

24

Да, уж, это как анекдот грузинский. Манана, девочка, иди отсюда, не порти фигуру. :flag:
Бесподобно.

0

25

nat706
Спасибо!
Но у меня есть свои минусики, так что мне тоже есть что редактировать в своей фигуре....

0

26

Взвесилась, на сегодня 58кг
Теперь мой BMR (Basal Metabolic Rate)=1410ккал
Пересмотрю слегка свои TDEE (Total Daily Energy Expenditure):1410*1,375= 1930ккал
с дефиц=1550ккал...
Вообщем смысла пересчитывать не было...  :disappointed:

0

27

Мой рацион:
8:30 - овсянка, молоко 2,5%, изюм, орехи, яблоко 1шт
11:00 - кефир1%, яблоко 1 шт, ржаные сухарики 2шт
13:30 - греча, котлеты говяж тушен 3шт маленькие, помидор 1шт, сыр 45% 1 кус, 1 апельсин
15:30 - шейпинг
17:00 - творог 0% 150г
19:00 - котлет гов 1шт, салат помид+перец болгар, капуста белокачан+морк туш, кабачок вареный

Отредактировано Лидия (2008-10-18 00:39:32)

0

28

8:20 - каша из хлопьев пшенных, молоко2,5%, изюм, орехи, 1/2яблока
11:20 - яблоко, кефир1%, ржан сухарики 2шт
13:30 - кабачки с рисом отварные+помидор, горошек, лук репч, котлета говяж
18:30 - творог 0% 250г + малина
20:20 - силовая+кардио
23:00 - творог 0% 250г + малина 

Заметила, что третий прием пищи у меня самый большой и есть там больше хочется.

Силовая тренировка+кардио вообще отдельная тема..Я уже чувствую, как вы в меня забросаете помидорами :tomato:  (шутка  :flirt: , я очень буду рада всем советам и любой критике)

эллипс 15 минут
10 упражнений силовых:
1.на бицепс
2. трицепс
3.большую грудную  - все три с гантелями, 3 подхода по 15 раз (первые 2 по 2 кг, последний подход 3кг)
4.пресс у шведской стенки -уголки делаю 3подх по 13 раз + 5 подъемов ног полностью, т.е. складки
5.пресс на тренажере тот, что выглядит как "скамейка под углом" 3подх по 25раз
6.спина 3подх по 15 раз
7.задняя поверх ног лежа 3 подх по 15 раз (первые два подхода без веса, а третий - по 2,5 кг с каждой стороны добавляю)
8.внутрен повер бедер 3 подх по 15 раз с 30кг
9.наружная поверх бедер 3 подх 15-15-20 с 30кг
10.задн поверх нос +ягодицы стоя 3 подх по 15 раз каждой ногой с 25 кг (написала только что, и до меня дошло , почему так тяжело было мне - 25 кг!!! это же одной ногой, а не то что я двумя по 30кг делаю м-да...)

беговая дорожка 35 минут.
Вот!

0

29

Лидия, во-первых, нужно, чтобы ты уточнила - насколько велик твой уровень подготовки. Если ты вообще не занималась до этого никогда или давно никаким спортом, то действительно, нужен щадящий режим. Если нет, то подойдет средний режим, но первое время тренировка должна действительно охватывать все группы мышц - в этом ты права.
Что такое "щадящий режим", я поясню ниже.
Я так понимаю, что для каждого человека важно избавиться от бардака в программе тренировок. Для этого надо скорректировать программу и понять, зачем и почему ты делаешь каждое упражнение. Не знаю, кто как, но даже спустя несколько месяцев копания в своих программах я пока не могу похвастаться тем, что точно этого достигла. Но прогресс есть. Думаю, что прочитав разные рекомендации, ты тоже постепенно сама поймешь, как тебе лучше поступить.
Вот основные важные моменты в тренировках, которые мне сейчас пришли в голову:
1) Базовые и изолированные упражнения. Как показывает практика миллионов людей, базовые упражнения, охватывающие многие группы мышц, лучше помогают в разгоне метаболизма и развитии мышц. Тебе обязательно нужно включить эти упражнения в программу. К базовым относят приседания, жим лежа и тяги для спины типа становой тяги, тяги в наклоне, и т.п. (ну и конечно заменители, допустим, приседания можно заменить жимом сидя, и т.д.). Хотя бы приседания и жим лежа, а тяги для спины - это очень эффективно, но я не уверена в том, какой должен быть уровень подготовки, чтобы их делать - по инету это сказать нельзя.
Есть одно но, как говорил мне Алексей Филатов, если уровень физ. подготовки слишком мал, то можно и даже нужно обойтись без базовых упражнений на время втягивания в программу. При этом на каждой тренировке надо прорабатывать все группы мышц.
Это я понимала под "щадящим режимом".
Для меня вопрос о том, что можно совсем обойтись без этих упражнений, спорен. Я думаю, что нужно постараться включить их как можно раньше. Тебе нужно постепенно перейти от щадящего режима к нормальному, когда у тебя будут базовые упражнения и разделение тренировок по группам мышц (например, один день верх, другой день - низ). Большинство твоих упражнений сейчас - изолированные (бицепс, трицепс, и т.д.), т.е. нагружающие лишь отдельные мышцы. На более длинных сроках твоих занятий они перестанут давать тебе нужный эффект.
2) Порядок упражнений Обычно сначала делают базовые упражнения, т.к. они самые тяжелые. Потом изолированные. А в конце тренировки пресс, т.к. обычно пресс очень изматывает и не дает тебе сделать все остальное. Я читала, кажется, у Мак-Роберта, и у Константина видела в дневнике, что можно пресс делать в начале тренировки. У меня теоретич. знаний по этому поводу не хватает, но скорее всего это специальная техника, которая тебе пока не нужна. Даже без изменения твоей программы порядок упражнений у тебя неправильный. Не надо делать пресс посреди занятия. А бицепс и трицепс не самое тяжелое из всего, чтобы ставить это в начало.
3)Набор упражнений Если уж ты включаешь упражнения на все группы мышц, то у тебя нет упражнений для плеч. И хотелось бы поподробнее о том, что именно ты делаешь на спину.
4)Безопасность Интернет - это хорошо, а реальный тренер, у которого можно все спросить - намного лучше. Советуйся с тренером, когда вносишь какие-либо изменения в программу. Так ты сможешь услышать хоть какое-то мнение, и понять, не тормоз ли твой тренер, чтобы слушать его дальше. :) В любом случае, спрашивай совета, чтобы соблюдать правильную технику тренировок.
Читай книги по технике, типа "Анатомия силовых упражнений". Вот рабочая ссылка на нее в инете http://extrim.od.ua/content/view/247/153/ (там постраничный вариант). Но можно скачать и архивы, я недавно откуда-то качала, около 20Mb.

Это все, что вспомнилось сразу. Может кто еще напишет, поавторитетнее))))) Анна, например :)
Удачи!

0

30

Спасибо Ginger, ты мой большой помощник!
Книга у меня есть эта в электронном виде, а такая же для женщин - в обычном виде  (книга) есть, постоянно читаю, моя настольная!
Как я уже где-то писала, уровень подготовки у меня скорее нормальный, чем начальный.
Я занималась все время физкультурой... Начала лет с 6ти.... Художественная гимнастика 1 год, акробатика 3года.. Дальше заниматься спортом (а не физкультурой) не смогла в этих учреждениях, так как с семьей уехали заграницу на 3 года. Там я бегала и плавала сама. По приезду занималась скажем ОФП - продолжала бегать (медленным темпом, но долго по 2-3 часа), ходила на кунг-фу, на прыжки в воду, плавала в бассейне, ритмическая гимнастика, в тренажерный зал ходила...и еще много чего, что попадалось под руку - главное, чтоб было максимально доступно. Делала я это не из соображений похудеть (хотя стремление сбросить пару килограмм было постоянным лет с 14, при том, что фигура у меня была, да и остаться хорошая :-)   ), а из-за того, что привыкла к физкультуре - ОНА ДЛЯ МЕНЯ КАК ВОЗДУХ!

0