С Днём Рождения!
Желаю исполнения всех желаний, достижения поставленных целей, а главное — здоровья и долголетия!
Отредактировано PranT (2009-04-30 10:48:54)
Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей" » "Я и BFS" » дневник java
С Днём Рождения!
Желаю исполнения всех желаний, достижения поставленных целей, а главное — здоровья и долголетия!
Отредактировано PranT (2009-04-30 10:48:54)
С Днем рождения!!! Здоровья, счастья, удовольствий! Пусть исполнятся все мечты!
java с Днем Рождения тебя! Только тепла, море улыбок, отличного настроения и сбычи мечт!
java, с Днем рождения! Красивого тела и сильного духа!
Java, с днем рождения! Желаю всего самого хорошего и упорства в достижении твоей цели!
И от меня поздравление!!!!!!!
nat706
Константин
PranT
kit
N_a_d_i_n
Лора
Segalena
Экстремалка
Ребята и девченки!!! Всем ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!! Дома проблемы с провайдером были, а на работе выходные дни!!! Потому спасибочки немного с опозданием!! ! Очень приятно было получить столько пожеланий и поздравлений!!!
Сейчас разбираюсь с мотивацией и целями, а завтра составлю новую программу трень и питания , но в ней будет ТОЧНО не больше 3-х силовых и питание ТОЧНО не меньше 2300-2400ккал. А кардио будет ТОЧНО натощак и не меньше 3-х раз в неделю. Эт я за пол-года насобирал данных и думаю понял что для меня лучше всего...
Столько людей новых появилось... Надо срочно поперечитывать всех!
І від мене вітання з днем народження (з грандіозним запізненням) , але як то кажуть краще пізно ніж ніколи .
AMA
Дякую!
Ну, вроде определился я с прогами, питанием и целями!
Сначала цели.
1. Кратковременная до 1.06.09.
Вес 112 кг %жира 25%
2. Средневременная до 01.07.09 (окончание цикла и абонемента в зал )
вес 107кг % жира 22-23%
3. Долговременная до конца лета ПЕРЕШАГНУТЬ БЛИН УЖЕ порог 100 кг.
4.Совсем мечта
вес 95кг % жира 8-10% - возможна думаю к концу года...
Теперь по програме питания...
1. БЖУ стандартное (действует лучше всего) 30-20-50
2. Каллорийность 2000 ккал (+-150ккал) все дни кроме субботы, там 3000-3500 ккал
3.Продукты те же, т.е. нет белой муки, сахара, жира животного, очень мало свинины, ну и т.д
4. Питание 6-ти разовое Пн-Ср-Пт.
1)завтрак 8-00 400ккал
2)завтрак2 11-00 350ккал
3)обед1 14-00 250ккал
4)обед2 17-00 450ккал
5)треня сила 19-00-21-00-перекус 200 ккал
6) ужин 22-00 300ккал
или Вт-Чт-Сб
1) кардио натощак 8-00-8-40 завтрак 450ккал
2) завтрак 2 12-00 350ккал
3)обед1 15-00 300ккал
4)обед2 18-00 350ккал
5)перекус 19-00 200ккал
6) ужин 21-00 300ккал
Итого примерно 1950 ккал + жир по утрам как раз 2000 будет
В субботу - как получится.
Тренировки...
1. Пн-силовыая ---разминка 20мин,грудь, верх спины, бицепс, пресс, (около 1 часа)+ кардио 15 мин
2. Вт- кардио натощак - 20 бассейнов около 30 мин
3. Ср- силовая---- разминка 20мин,ноги,низ спины, пресс (все около 1 часа)+ кардио 15 мин
4. Чт -кардио натощак бег 30 мин около 4-5 км
5. Пт силовая---- разминка 20мин,верх груди, плечи,трапеции,бицепс,пресс (все около 1 часа)+ кардио 15 мин
6.Сб- кардио натощак вело или елипс или 20 бассейнов около 30 мин
7. Полный отдых.
Итого получается отдых от питания в субботу, а от тренировок в Вс.
Еще есть одна новость- нашел я прогу (даже две) для подсчета каллорий с рационами, возможностью сохранять продукты и салаты ну и т.д. Кому интересно скину в личку.
Меню на сегодня
Выбранные продукты вес(г) белки(г) жиры(г) углев.(г) калорккал).
Хлеб ржаной подовый 100 6.10 1.20 40.90 206.00
Каша гречневая рассыпчатая 300 17.70 4.80 91.80 489.00
Огурцы грунтовые 200 1.60 0.20 5.20 28.00
Томаты 200 2.20 0.40 7.60 46.00
Картофельное пюре 222 4.88 1.78 31.75 164.28
Яблоки 130 0.26 0.47 10.40 48.10
Курица отварная 250 63.00 18.50 0.00 425.00
Молоко 2.5%-ной жирн. 250 7.05 6.25 11.82 130.00
Кефир нежирный 100 3.00 0.05 3.80 30.00
Творог нежирный 250 45.00 1.50 4.50 220.00
Масло подсолнечное 8 0.00 7.99 0.00 71.92
мюсли 60 10.20 0.60 40.20 253.80
Итого: 2070 160.99 43.74 247.97 2112.10
соотношение в процентах 31,69% 19,49% 48,82%
Ребята!!! Посмотрите предидущее сообщение на прошлой странице, пожалуйста, может кому-то будет интересно!
Отредактировано java (2009-05-07 14:21:04)
я пользуюсь считалкой ольги лебедевой, там можно сохранять и самостоятельно приготовленные блюда и продукты. у тебя не она?
считалкой ольги лебедевой
А есть у тебя сие чудо что-бы реально пользоваться?
А есть у тебя сие чудо что-бы реально пользоваться?
не поняла ..
не поняла ..
В личку написал...
Присылай, Java. Посмотрим, что у там за считалки. А то я уже давно ничего не считаю. Зарядила просчитанный рацион и только специями или там какими-нибудь добавками вкус меняю. Посмотрела твои цели и вспомнила свои: До конца лета перешагнуть 60 кг порог блин
Java, а почему разминка всегда такая длинная - 20 мин?
Java, а почему разминка всегда такая длинная - 20 мин?
10 минут я на елипсе разминаюсь, потом сверху - вниз посуставно всякие махи-охи-пихи-вздохи по 10-15 раз, потом 20 отжиманий от пола, 10 на брусьях, 20 приседаний, чуть растяжки- получается еще 10 мин - сместе-20мин
А зачем я это делаю? Не хочу травмироваться- веса довольно большие и просто побегать-разогнать кровь- будет недостаточно и придеться делать как-минимум по два-три "разминочных" подхода с малыми весами в каждом упражнении, а это увеличение силовой чуть не в 2-а раза... А так всего по 1 подходику разминочному и усе хорошо, я довольный и радостный!!!
Присылай, Java. Посмотрим, что у там за считалки
Не пропускает защита , блин! Я отправил, но что ты получишь- неизвестно! Кто-то расскажите как можна выложить что-то где-то.?
охи-пихи-вздохи
вот это я понимаю-разминка!
всякие махи-охи-пихи-вздохи
ой не могу, какая сексуательная разминка
Еще есть одна новость- нашел я прогу (даже две) для подсчета каллорий с рационами, возможностью сохранять продукты и салаты ну и т.д. Кому интересно скину в личку.
А можно и мне пожалуйста эти проги , а то приходиться все начинать с самого начала теперь .
ничего не напоминает?
Коррекция массы тела. Часть 5. Диетологическая программа, разработанная кафедрой гигиены питания национального медицинского университета
Ожирение
АВТОР: Гордиенко Надежда Васильевна РЕЙТИНГ: 4300
В данной диетологической программе предусмотрены три фазы.
Первая фаза: адаптация к здоровым продуктам питания (фаза адаптации).
Вторая фаза: снижение массы тела (фаза строгих ограничений).
Третья фаза: стабилизации массы тела в условиях снятия пищевых ограничений (фаза относительной пищевой свободы).
Первая фаза не связана с ограничением питания. Она предполагает адаптацию к здоровым продуктам питания и нормализацию функции поджелудочной железы. В этой фазе необходимо привыкнуть отдавать предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом, что будет способствовать нормализации функции поджелудочной железы.
Гликемический индекс – это отношение содержания глюкозы в крови при потреблении 100 г данного продукта к ее содержанию при потреблении 100 г белого хлеба.
Продукты с высоким (нежелательные) и низким гликемическим индексом (предпочтительные) представлены в следующей таблице:
Высокий гликемический индекс
Низкий гликемический индекс
Глюкоза 100
Картофель 95
Хлеб из белой муки 95
Мед 90
Морковь 85
Кукурузные хлопья 85
Сахар 75
Мюсли 70
Шоколад 70
Печенье, сдоба,
конд. изделия 70
Рис очищенный 70
Свекла 65
Бананы, дыня 60
Варенье, джем 55
Макаронные изделия
(из муки высшего сорта) 55
Хлеб из муки грубого помола 50
Рис неочищенный 50
Злаки цельные 50
Овсяные хлопья 40
Фруктовые соки без сахара 40
Макаронные изделия из муки грубого помола 40
Молочные продукты 35
Свежие фрукты 30
Фруктоза 20
Соя 15
Овощи (зелень, капуста, томаты, грибы, огурцы) <15
В первой фазе необходимо сознательно, без принуждения, без саморекламы сделать выбор в пользу здоровых продуктов питания. Длительность этой фазы не может быть меньше 3 недель, необходимых для нормализации функции поджелудочной железы. В конце фазы желательно отдать предпочтение хлебу из муки грубого помола, чашечке кофе без сахара, на званном обеде ограничиться одним салатом, отказаться от десерта в пользу свежих фруктов.
Вторая фаза связана с ограничением калорийности рациона и повышением физической активности. К энергетическим пищевым веществам (нутриентам) относятся жиры, белки и углеводы. Теоретически можно полностью исключить жиры из рациона. Однако не следует этого делать, т. к. жиры обеспечивают организм жирорастворимыми нутриентами: витаминами А, Д, Е, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, стеринами. Кроме того, необходимо принять во внимание, что многие продукты содержат так называемые скрытые жиры: внутримышечный жир мяса, колбасные изделия, майонезы, соусы, масляничные культуры. Поэтому в правильно составленном низкокалорийном рационе доля жиров должна составлять 20% энергетической ценности рациона.
Значительное ограничение углеводов предусмотрено многими диетами. Примером популярных диет, значительно ограничивающих углеводы, могут быть диеты Аткинса и Скаредала. Их популярность обусловлена тем, что ограничение углеводов обеспечивает быструю потерю веса преимущественно за счет потери влаги. Потери организмом натрия, калия и фосфора также увеличиваются. Необходимо помнить крылатое выражение: “Жиры горят в пламени углеводов”. Для того чтобы жиры окислялись в организме до конечных продуктов, необходимо достаточное поступление углеводов. Если углеводов будет недостаточно, то жиры окисляются до промежуточных продуктов и развивается кетоз, который начинается, если с суточным рационом поступает меньше 100 г углеводов. Кроме того, параллельно может развиться гипогликемия – уменьшение содержания глюкозы в крови. Кетоз и гипогликемия сопровождаются тошнотой, падением кровяного давления; слабостью; усиленным образованием мочевой кислоты, что может спровоцировать обострение подагры.
Целесообразно, чтобы углеводы присутствовали в рационе в виде полисахаридов – углеводов овощей и не очень сладких фруктов.
Потребление белка умеренно ограничивается. Полностью белок из рациона исключить невозможно, так как это приведет к потере мышечной массы; вследствие белковой дистрофии сердечной мышцы может возникнуть сердечная аритмия, внезапная смерть. Кроме того, белковая недостаточность сопровождается выпадением волос, сухостью кожи, атоническими запорами. Рекомендуется удовлетворять потребность в белке из расчета 1 г на 1 кг оптимальной массы тела, что могут обеспечить для взрослого человека 150 г нежирного мяса, 100 г рыбы и 100 г “тощего творога” в сутки.
Ограничение калорийности рациона производится в соответствии с планируемой потерей массы тела. Потеря веса в 500 г в неделю оптимальна. Для этого требуется уменьшить калорийность дневного рациона на 500 ккал. Но следует помнить, что ежедневный недостаток 1000 ккал, хотя и приведет к потере массы тела на 1 кг в неделю, но может оказаться чрезмерным и опасным, так как ведет к полинутриентной недостаточности.
Необходимо помнить, что диеты, построенные на значительном ограничении пищи, вначале приводят к потере массы. Однако вследствие развития полинутриентного дефицита развивается усталость, возникает депрессия и, как следствие, непомерный аппетит. Организм не выдерживает такую диету, “сходит с дистанции”, начинает употреблять пищу без ограничений, и происходит еще большее увеличение массы тела. Поэтому следует руководствоваться правилом французского диетолога Бернара Вестфельда - “не худеть слишком быстро и слишком сильно”.
В планировании низкокалорийной диеты особое внимание необходимо уделить режиму питания. При правильном режиме чувство голода не должно возникать. Поэтому целесообразно предусмотреть следующие приемы пищи:
первый завтрак,
второй завтрак (ланч),
обед,
полдник,
ужин.
Планируя приемы пищи необходимо руководствоваться следующими рекомендациями:
Время приема пищи должно соответствовать графику деятельности в типичный рабочий день.
Энергетическая ценность каждого приема пищи должна соответствовать предшествующим или последующим энерготратам. Поэтому необходимо искоренить в себе пагубную привычку есть основное количество пищи на ночь
Ужин должен быть наименее энергетическим емким, т. к. основное количество жира образуется ночью (исключение составляют мужчины, ведущие активную сексуальную жизнь.
Резюме вышеперечисленных рекомендаций: завтрак (и первый, и второй) должен быть основательным; обед (обед и полдник) – достаточным; ужин – легким. Необходимо прекращать еду за 2-3 часа до сна.
При подборе рецептур блюд следует руководствоваться принципами раздельного питания.
При составлении диетического плана следует принять во внимание следующие рекомендации:
Во второй фазе полностью исключается употребление алкоголя, т. к. он имеет высокую энергетическую ценность и, кроме того, усиливает аппетит.
Следует перейти на использование некалорийных сахарозаменителей (аспартам, нутрисвит, отизон, сахарол и др.). В качестве десерта употребляйте фрукты или обезжиренные фруктовые йогурты с сахарозаменителями.
Умеренно ограничивается потребление поваренной соли или продуктов ее содержащих. Соленые продукты повышают аппетит, и, кроме того, поваренная соль снижает активность липаз, расщепляющих жир.
Необходимо исключить употребление возбуждающих аппетит средств: мясных, рыбных и грибных бульонов, соусов, кетчупов, аджик, майонезов, пряной зелени.
Количество выпиваемой жидкости доводится до 1,5-2,0 литров в сутки (если нет отеков) за счет натуральных соков с мякотью, минеральной щелочной воды, травяных чаев. Необходимо полностью исключить “крутые” лимонады (напитки с сахаром).
Регулируется режим питья. Не следует пить во время еды, всякое питье прекращается за 30 минут до еды и начинается через 30 минут после окончания еды.
Исключается еда “на ходу” (хот –доги). Такая еда не дает чувства насыщения и вызывает нежелательный подъем гликемической кривой. Любой прием пищи, даже самый небольшой (ланч, полдник), должен продолжаться не менее 30 минут. Во время еды не занимайтесь посторонними вещами (чтением, просмотром телепрограмм), т. к. это ослабляет контроль за количеством съедаемой пищи.
Повышается биологическая ценность рациона за счет использования витаминно-минеральных комплексов.
Все вышеизложенные рекомендации выполняются при сохранении и повышении уровня физической активности.
(По материалам лекции “Диетотерапия и диетопрофилактика алиментарного ожирения” Циприяна В. И., заведующего кафедрой гигиены питания национального медицинского университета, доктора медицинских наук, профессора, лауреата Государственной премии)
Ужин должен быть наименее энергетическим емким, т. к. основное количество жира образуется ночью (исключение составляют мужчины, ведущие активную сексуальную жизнь.
Классное замечание.
Хорошая лекция. Наверняка автор Циприян знаком с трудами мировых светил в области диетологиии.
Ужин должен быть наименее энергетическим емким, т. к. основное количество жира образуется ночью (исключение составляют мужчины, ведущие активную сексуальную жизнь
и здесь женщины в пролете
Ну почему же сразу в пролете? Это как расположиться... Все зависит от жизненной позиции... Иначе бы откуда столько толстых мужиков взялось? А спроси любого - так он, как минимум, мачо...
это да, только я вот читала, чтобы худеть от секса, надо заниматься им как минимум 3 раза в неделю минимум по 2 часа=) так что, незнаю, о каком похудении речь но обогащение кислородом явное
Надя, откуда столько механики? А как же воздыхания 24 часа в сутки, от которых вес падает еще быстрее? Э-эх... Ну ладно я, у меня уже 14 лет сроку отмотано тьфу, в браке прожито... Так всю романтику к физкультуре сведем... Непорядок...
Java, сорри за офтоп.
Надя, откуда столько механики? А как же воздыхания 24 часа в сутки, от которых вес падает еще быстрее? Э-эх... Ну ладно я, у меня уже 14 лет сроку отмотано тьфу, в браке прожито... Так всю романтику к физкультуре сведем... Непорядок...
.
Костя, так вот об чем и речь! Никакой механики, только романтика!
а физкультура физкультурой
ну у вас, я смотрю ,тут целая дискуссия разгорелась!!!
Вы здесь » Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей" » "Я и BFS" » дневник java