Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Решилась завести дневник, надеясь на конструктивную критику единомышленников... т к прочитав некоторые дневнички, у меня сложилось ощущение, что я пока еще ничего не сделала для достижения своей цели, хотя до этого казалось, что все не так уж и плохо...
Начну по порядку.
Зовут меня Аня, 37 лет, 169см рост, вес 75кг, %жира по весам 31,4%.
По-сути, сейчас у меня самый большой зафиксированный вес в моей жизни. Вероятно был и побольше временами, но не намного и разве в такие периоды тянуло на весы?
Худой не была никогда, всю жизнь с переменным успехом борюсь со своим весом.
3 года назад, после зимних каникул, проведенных с гостями дома (постоянные посиделки, обеды, плавно переходящие в ужины), я поняла, что жить так дальше нельзя. Я уже представляла собой практически киселеобразную массу, при этом за каникулы набрала килограммов 10.... На весы я решилась встать лишь спустя 2 недели, вес был 71,5кг. С тех пор было 2 года занятий с персонвальным тренером, из них год я занималась в двух клубах одновременно (один - возле дома, другой - рядом с работой ). В общей сложности получалось около 13 часов в неделю, включая 2 тренировки с тренером в тренажерном зале. В это же время угораздило меня питаться по системе, ограничивающей калории до 1100 в день. Поначалу результаты были замечательные - вес снизился до 63кг, выглядела замечательно. Но очень скоро организм дошел до такой степени истощения, что от голода я не находила себе места. Закончилось плачевно - я бросалась на каши ми сливочное масло. Начала поправляться. А тут еще и карта закончилась в одном из клубов, расписание изменилось. Остались в основном тренировки в тренажерном зале. Этого было мало. Вес был 67-68.Примерно так продолжалось до января этого года. Назревала смена работы, стресс, экзамены... Расслабилась на 8 месяцев. Когда в сентябре я вошла в спортивный зал... я не узнала ни отражение в зеркале, ни ощущения собственного тела... Это была не я, я не могла присесть - ноги дрожали... Смешно и грустно.
Это было месяц назад. С начала сентября возобновила тренировки, стала налаживать питание. Сначала попроще общеукрепляющие - степы для начинающих, пампы, все, что по времени попадало... Фитнес-тестирование через неделю показало 74кг, 33% жира. С прошлой недели возобновила тренировки в тренажерном зале. Беспокоит меня вес. Сначала он быстро падал (до 72 кг), а потом начал подниматься, когда я подняла калории суточного рациона до 20% дефицита TDEE.
Подробнее о питании и целях и пр. продолжу завтра, иначе накроется моя сегодняшняя кардиотренировка.
Отредактировано Anna (2008-09-26 13:15:07)