Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник Константин

Сообщений 181 страница 210 из 342

181

Константин, спасибо тебе за твой пост на счет еды. У меня сейчас 5 кардио в неделю и 2 силовые. Вроде бы не перебор, но есть хочу постоянно, прямо зверский голод. Я почему-то не наедаюсь тем количеством калорий, которые я определила себе для сжигания жира, хожу разбитая и злая, да и результаты, какие-то не впечатляющие. Вобщем нужно мне коэффициент физнагрузки увеличить и сократить дефицит. Соответственно больше есть. спасибо , что навел меня на эту светлую мысль :idea:

0

182

Всем привет! Скоро сказка сказывается... Короче - докладываю: естественно, выслушав все совеиы, я сделал по-своему... В пятницу сделал силовую вечером, субботу и воскресенье откатал на велотренажере положенную нагрузку. Тем не менее, как и обещал, спал около 8 часов в выходные, в воскресенье даже на каток сходили в воскресенье (правда, покататься не удалось - его к игре залили, обидно), но желание большое было... Питание в сответствии с принятым рационом, плюс вредностей в субботу-воскресенье налупились, даже несколько конфет себе позволил, правда, с сухофруктами. К чему это я - а к тому, что, похоже, интерес к жизни вернулся, неделя прошла хорошо. По обмерам - явный сброс по всем замерам на 0,5 см... Правда, вес чуть вырос - но это не мышцы (ха-ха)
Тем не менее, вняв определенным советам, решил попробовать еще модернизировать схему:

пн: утро - велотренажер; вечер - силовая; день без дефицита
вт - выходной
ср: утро - велотренажер; вечер - спец. тренировка (ну типа фишечки г/л)
чт - выходной
пт: утро - велотренажер; вечер - силовая; день без дефицита
сб и вс - по обстоятельствам и погоде, outdoor entertainment.

Итого: 2 силовых + спец. тренировка; 3 кардио + 1-2 оттяжки. Кладу себе коэффициент 1,7 для начала, там посмотрим.
Получается, при ТДЕЕ 1734 ккал, получаем в день без дефицита 2950 ккал; с 20% дефицитом - 2360 ккал.
Дополнительно в процессе утренней тренировки прилагается коктейль на 450 ккал (БЖУ 40,3:11,5:48,2) - ну это чтобы "ласты не склеить".
Продолжаем опыты...

0

183

Константин написал(а):

А с понедельника как раз и недельный отдых начну.

no comments

0

184

Angel, все ж понятно, схему модернизирую! Просто я не уверен, что дотерплю всю неделю...
А отдых и начался как раз сегодня. ТДЕЕ 1374 ккал, взял 1,375, ибо все равно сидеть на диване не буду...

0

185

А это уже наперед :) ? ну ясненько а то я думала это типо неделя отдыха  :D

0

186

Angel написал(а):

ну ясненько а то я думала это типо неделя отдыха

Я например склоняюсь к мысли, что это Костя отдыхать так собрался. 
Не усидит наш Костик без дела, не лыжи, так коньки, не коньки, так велик..   :glasses:

0

187

Тсс-с, Надя, ну ты зачем меня сдала?
Не, девочки, раз обещал - буду терпеть... В субботу открытие сезона, если будут путние фотки - выложу. Более "сурьезные" ребята уже ездили на этой неделе в Финку сезон открывать - сейчас тут все слюной исходим...

0

188

Константин написал(а):

Тсс-с, Надя, ну ты зачем меня сдала

:blush:  Да, Костик, потерпи уж, не так много отдыхать придется    :playful:

0

189

Привет всем фитнес-моделям и прочим здесь бывающим.
Честно говоря, сейчас скажу крамольную вещь - мне понравилось отдыхать, т.е. вообще не тренироваться. Так что если кому гуру пропишут недельный отдых - не бойтесь, это не больно, а даже совсем наоборот!
Ну, теперь пару слов вообще и о себе в частности. Итак, отдыху получилось ровно неделя, т.к. прошлую субботу и воскресенье провел на горе, поэтому решил, что отдыху - отдых, и оттянулся непрерывно целую неделю.
Поначалу было непривычно, а потом втянулся - и понравилось, даже возвращаться не хотелось... Но отражение в зеркале не дает успокоиться... Вес и жир за неделю отдыха устаканились на отметке средних за предыдущий месяц, что не может не радовать.
Раз уж произошла перезагрузка, то пересмотрел питание, начитавшись в свободное время всяческой литературы. Сделал рацион в дни без силовых 30 : 30 : 40 (ну или около того, плюс минус 2%), в день силовой - 30 : 20 : 50. Жиры по максимуму из рыбы жирной, также рыбий жир и оливковое масло. Срезал по минимуму творог и курицу, добавил немного яйца.
Ну и самое интересное - и я включил себе в меню добавки: после кардио ВСАА, после силы - коктейль с изолятом по ссылке PranTа...
Полет нормальный, отторжения нет, будем следить за результатами.
Теперь о самом главном для меня - о лыжах. Бордеры могут не читать... :D
Чувство такое, что мне движок на спину прицепили (как карлсону) - скорость набирается мама не горюй. Я поначалу аж непроизвольно оттормаживался - настолько непривычное ощущение, настолько скорость выше привычной.
Ноги восстанавливаются после спуска значительно быстрее, забиваются дольше и боль терпеть легче, длинные спуски "на ура" прокатываются. Сказать что я доволен - это ничего не сказать! Единственное, что подпортило открытие сезона - жена "убралась" на жестком уже на третьем спуске... Отделалась синяками, но кататься уже не смогла, поэтому программу катания пришлось укоротить. Ну а на следующий день была пурга, поэтому немного покатался, пока подъемники не закрыли. Фоток путних нет - фотограф был не в духе.
Так что буду потихонечку (Angel личный привет) втягиваться в тренировки. На этой неделе по плану их 4: 2 кардио натощак, 2 силовых, все через день. Активность, 1,45, ТДЕЕ 2512 ккал.

+3

190

Константин написал(а):

Так что буду потихонечку (Angel личный привет)

:yep:

0

191

Константин, с выходом из фитнес-модельного отпуска =))  :flag: 
Везет же все таки, нам, моделям, отдыхаешь и не толстеешь :cool:

0

192

Да уж, хорошо вам, моделям...
А отпуск - это ты хорошо сказала, ощущения именно такие же на первой тренировке...
Правда потом думаешь - ну почему он так быстро закончился?

0

193

Константин написал(а):

Да уж, хорошо вам, моделям...

Прочем вам?? Нам!  :yep: 

Константин написал(а):

Правда потом думаешь - ну почему он так быстро закончился?

Это как всегда, отпуск заканчивется, не успев начаться  :(

0

194

Константин, вот тебя всегда приятно читать! :)
А я знала, что твои кардио-приседания, кардио-прессы и прочие тренировки дадут о себе знать :) Вот теперь ты как настоящий карлсон с моторчиком:)

0

195

Карлсон... В меру упитанный мужчина в самом расцвете сил? Да, это я!

0

196

Вот сейчас посмотрел свои замеры и вывел расчетную линию массы без жира - гуляет очень сильно... Получается, что надо еще и воду постоянно определять, но вот куда ее девать в расчетах - непонятно... Ибо если масса, свободная от жира растет - это еще не значит, что это мышцы растут. В-общем, куда ни кинь, а единственный верный признак - это отражение в зеркале.
Надо мне тоже аватарку какую-нибудь подобрать по типу как у Нади, к которой свое лицо прилепить хочется... Главное - не сотворить себе кумира...

0

197

Константин написал(а):

В-общем, куда ни кинь, а единственный верный признак - это отражение в зеркале

Факт! При твоем уже даже теперешнем результате я бы с офигенным удовольствием смотрел в зеркало! :cool:

0

198

Константин, наверняка у тебя уже запланирован следующий отпуск на лыжах. Представляю, как это замечательно -мотор за спиной ощущать. Вобщем к лыжному сезону ты великолепно подготовился, молодец! Можно свое лицо на аватарке оставить, будешь сам на свою лучшую спортивную форму ориентироваться, в которой ты сейчас находишься. :cool:

0

199

Спасибо, добрые люди на добром слове. Ну уговорили, не буду аватару менять, пускай повисит пока.
Java, да я уже привык к новому образу, и он мне кажется толстоватым... Сам понимаешь - к хорошему быстро привыкаешь!
Меня тут жена сфотографировала со спины - е-мое, там такие блин "бочки"! Я аж ужаснулся... Короче - нет предела собственным желаниям.
С другой стороны, в имеющемся костюме лыжном куртку в брюки можно заправить! Если рюкзаком не утянуть - как баба на чайник - так прикольно!

0

200

java написал(а):

Константин написал(а):
В-общем, куда ни кинь, а единственный верный признак - это отражение в зеркале

100 процентов верно! :yep:   у меня мои показатели по см вобще на месте стоят, не смотря на то, что жир горит. Я уже и бросила измерять объемы, а вот зеркало  :love:  все более сильно намекает мне на кубики...  :love:  :love:

А на аве ты и так хорошо! То ли еще будет!

Отредактировано N_a_d_i_n (2008-12-03 16:55:46)

0

201

Nadin, Жгите, уважаемая, и да пребудет с тобою сила... и кардио.

0

202

Здрасте всем. Пару строчек напишу о первой силовой после отдыха.
Итак, начитавшись всякой макулатуры спецлитературы, решил, что лучше крайней программы (с которой перешел на отдых) может быть только модернизированная крайняя программа!
Чего она содержит: подтягивания с различным хватом и шириной захвата (всего 6 подходов, по 2 на каждый вид), отжимания на брусьях, жим гантелей сидя, пресс многопланово (Спасибо Segalene) и на добивку - жим лежа! Прикольно оказалось заканчивать базовым упражнением! Между каждым подходом сделал паузу около в 1 мин 20 с, чтобы сделать растяжку работающей группы мышц! А вы что думали - все по науке! Видели бы вы глаза сокамерников, которые обалдевали от количества моих манипуляций - у меня такое чувство было, что я целый час так и не прекращал двигаться!
Ну и на сладенькое - приседания без отягощения (alpine ski forever).
Что хочу сказать - после недели как в первый раз! Правда, веса сбросил совсем чуть-чуть, на одну итерацию, но ощущения в мышцах - как первый раз в зал пришел... Вечером опять буду растягивать, чтобы быстрее втянулись. После силовой - коктейль из сывороточного изолята (ну редкостная гадость)... Так что движемся мелкими шажками.

+2

203

Константин написал(а):

решил, что лучше крайней программы (с которой перешел на отдых) может быть только модернизированная крайняя программа!

Ага, "лучше гор могут быть только горы", - сказал наш горнолыжник!
Молодец Константин, действительно хотелось бы посмотреть на завистливые взгляды в твою сторону.
Ну, а то что мелкими шажками, так медленный путь самый надежный!

0

204

Константин

А помнишь ты писал, что попробуешь с 2-мя 20кг блинчиками все поделать и отписаться? Не пробовал? :question:

0

205

Пробовал - с улыбкой не получилось... Пока готовлюсь!

0

206

Константин написал(а):

коктейль из сывороточного изолята (ну редкостная гадость)...

а если добавить ложечку обезжиренного мороженого ( и такое есть) вкус отличный если шоколдное то просто несквик получается  :cool:
а вообщето полно рецептов чтобы эту гадость делать нормальной, самый простой по памяти это банан мед лед, и во всех случаев использум 0% молоко.

0

207

Спасибо, конечно, но пока буду ортодоксальным способом применять, а кусочком шоколадки и бананом я это пойло заедаю - и нормуль... Ну и чтобы на заменители не шибко тянуло. Пускай организм с нормальной пищей возится!

0

208

Всем привет. Сейчас будет отчет о первой неделе тренировок после отдыха.
Кардио - чистых 2 штуки (велотренажер), начал с 20 минут натощак, поднимаю по 1 минуте каждую тренировку + увеличиваю нагрузку на тренажере. Боюсь сорваться, приходится сдерживать себя пока.
Силовые -  чистых 2 штуки (схему писал, одну заканчиваю жимом лежа, вторую - приседаниями с отягощениями (когда что: штанга или гантели). С учетом постоянной растяжки отмечаю, что практически не растерял силовые качества (ну чуток сбросил отягощения, буквально 1,25 кг).
Дополнительно каждую тренировку - приседания без отягощений - уже 240 раз, занимает это действо около 8,5 - 9 минут сейчас.
Ну и, кто бы сомневался, есс-но ЛЫЖИ. Сейчас уже по 2 каталова в неделю, будет больше - это и кардио, и силовая, и адреналина под крышку!
Так что с физкультурой все ОК.
О еде... Ну с ней вроде тоже стабилизнулось, хотя есть хочу практически постоянно! Коэффициент поставил пока 1,525, чтобы прибавка составила в 100 ккал. Хочу к Новому году выйти на свой стабильный 1,7 - будут 3 силы, 3 кардио и каталова от пуза, ибо пойду в отпуск.
Теперь о материальном - т.е. о весе. Вес падает неплохо, правда жир за ним не шибко торопится, но куда ж ему деваться... Отслеживаю сухую массу - вроде пока стабильна, без резки падений. В крайнее контрольное взвешивание зафиксирован минимальный в этом тысячелетии вес в 75,7 кг - я доволен.
Таким образом, по моему разумению система работает. Форсировки не будет, ибо хватит уже, нафорсировался... Помаленечку буду двигаться.
Кстати, о предмете подражания. Хотя уже поздновато для меня, но нашелся-таки типаж, к виду которого хочется приблизиться - Adam Ford, перец такой с системой упражнений на свиссболе. Пожалуй, такая тушка меня бы вполне устроила :glasses: . Настройка проведена - поехали!

0

209

Здравствуйте всем! Учитывая предстоящие активные выходные, решил сделать предварительный анализ результатов недели...
Я смотрю, многие на этой неделе занимались проблемой анализа различных циферок, показываемых весами... Ну и я не остался в стороне от темы. Итак, немного интересных фактов и комментарии мои к ним:
07.12, вс вес (брутто) 77 кг, жир 19 кг - утро
12.12.08, пт вес (брутто) 76,5 кг, жир 19,1 кг - утро.
Если судить по показаниям весов - то я тощею и жирею одновременно...
Внутри недели вес колебался в пределах 500 - 600 г в плюс - в минус, жир - в пределах 200 г. В чем затыка - не пойму!
При этом вечерние замеры вообще такую чушню по жиру показывают, что просто диву даешься, диапазон 18,8 - 16,3 кг...
К чему я это... А к тому, что, похоже, эти дешевые встроенные в весы анализаторы жира годны только лампочки зажигать, а реальных измерений произвести не в состоянии. Так что вопрос вот в чем - кто (ну кроме Антона) использует какие-либо формулы для расчета жировой массы, и каковы реальные результаты?
Антон, а ты какой формулой пользуешься, выложи, хочу тоже математически обрабатываться, пусть эмпирика, но хоть к жизни привязанная, а то задолбали уже эти лажовые замеры... Хорошо хоть перестал внимание на них обращать, а то так и крыша съедет от расстройства...

0

210

Константин
Я пользуюсь этой формулой, забил её прямо в Excel, а мне остаётся просто вносить туда замеры. Несколько раз для контроля определял по семиточечному методу, в итоге получал ту же самую цифру +/- 0,5%, поэтому перестал заморачиваться на таком сложном методе, и использую первую формулу по окружностям, всё-таки защипы сложнее измерять. ^^ Также проверял эту формулу с помощью таблицы, которая прилагается к калиперам, и вновь получил примерно ту же цифру процента жира. :yep:

Раньше у меня не было финансовой возможности купить аналитические весы, сейчас такая возможность появилась, но, читая отзывы, я понял, что такие весы действительно годятся для зажигания лампочек. :idea: Хорошие фитнес-весы бывают, но их надо заказывать через Интернет, в Эльдорадо такие не найти. :nope:

Отредактировано PranT (2008-12-12 10:54:46)

0