Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник Константин

Сообщений 151 страница 180 из 342

151

Во вы ребята развернулись у меня тут! Про пряники спасибо, но я их не люблю, я люблю насыщенные маслом и прочей вредностью пирожные и торты (ну вот такие у меня предпочтения).  Причем это психологическая зависимость, а не физическая, хочется именно конкретного изделия, а не абстрактного сладкого. Вот как придумают рецепты пирожных БФС - так я тут как тут. Ну а пока - сухофрукты буду есть, очень понравилось.
Что еще добавить не по теме - обратил внимание на следующее: чем больше кардио, тем легче его делать. Раньше не замечал, а сейчас сравнил результаты примерно одинаковых программ, по которым занимался с разрывом в три недели. Явно виден постоянный рост результатов. Хотя все равно outdoor training однозначно рулит, тренажеры и рядом по нагрузке не стояли, и привыкание к ним очень быстрое. Надо задуматься о переезде в теплые края с большими горами...

0

152

Константин написал(а):

Вот как придумают рецепты пирожных БФС - так я тут как тут.

Пирожные можно и делать и из нежирного бисквитного теста (в основе мука, яйца и сахар), а в качестве крема делать безе (белки, взбитые с сахаром) или ещё лучше творожно-фруктовый крем (творог, перетёртый с бананом). Блин, аж слюньки потекли. :idea:

0

153

PranT написал(а):

Надо пробовать, экспериментировать.

Если в наши рецепты BFS печеньков добавить имбирь, то полюбому будут уже ИМБИРНЫЕ печеньки  :crazyfun:

А если белки взбивать с творогом  и бананом, а не с сахаром, и добавить  типа разрыхлителя или ченить для воздушности (если таковое понадобиться), то вполне кремчик получиться для пироженых.  А есть например желатин- суфле то никто не отменял! А для бисквита взять и.... что-нибудь придумать   :writing:
Ребята!  давайте придумаем рецепт пирожных BFS!

Отредактировано n_a_d_i_n (2008-11-06 12:04:26)

0

154

Во-во,  поддерживаю! Назначаю себя главным дегустатором, ибо печь я все равно не умею...

0

155

Константин написал(а):

Во-во,  поддерживаю! Назначаю себя главным дегустатором, ибо печь я все равно не умею...

Так получается, мы будем печь, а ты есть? енто как расскажи? =))))

0

156

Вы главное испеките, а уж как съесть я придумаю!

0

157

n_a_d_i_n написал(а):

А если белки взбивать с творогом  и бананом

Честно говоря, слабо себе представляю, как взбить белки с бананом. :dontknow: Хорошо белки взбиваются, если добавить несколько капель лимонного сока, но вот как им придать сладость? В голову лезут только сахар (пусть и коричневый) и подсластители. :canthearyou:

Желатин — хорошая штука для десертов, подтверждаю. :cool: Можно готовить суфле или воздушный торт. :yep:

0

158

Ну вы кто-нибудь поэкспериментируйте что ли. :yep: Порадуйте Константина! ^^

Я и так сейчас каждый день пирожные кушаю (обычные магазинные), поэтому ещё что-то дополнительно печь мне точно не стоит, а то прогресса никакого не будет. :canthearyou: Так хоть по 0,5-0,6 кг в неделю уходит. :yep:

0

159

PranT написал(а):

взбить белки с бананом.

белки взбить с творогом =) а банан потом добавить =))))))))))

PranT а ты чегой-то пирожные трескаешь??

0

160

n_a_d_i_n написал(а):

белки взбить с творогом =) а банан потом добавить =))))))))))

Ааа, вон оно как. :jumping: Только взабьются ли белки с творогом и не опадут ли после добавления банана!? :dontknow:

n_a_d_i_n написал(а):

а ты чегой-то пирожные трескаешь??

Я писал в своём дневничке, что сейчас нахожусь на лечении (профилактическом) в санатории-профилактории, питаюсь в столовой, а там нам каждый день дают пирожные или булочки (на завтрак, но я их съедаю не на завтрак, а между завтраком и обедом, тем самым дроблю своё питание :insane:). Я, кстати, веду дневник питания, т.е. записываю каждый день меню, что нам дают, ради интереса. :flirt:

Отредактировано PranT (2008-11-06 14:53:57)

0

161

Да, я читала про санаторий-профилакторий, только там про пирожные  не увидела :glasses: Ну если в лечебных целях  :playful:PranT, лопай, пока дают, за все ведь оплачено  :D

Отредактировано n_a_d_i_n (2008-11-06 15:04:30)

0

162

n_a_d_i_n написал(а):

Ну если в лечебных целях :playful:

Врач сказала, чтобы я всё ел, что дают, ни в чём себе не отказывая, вот я и не отказываю. :playful:

n_a_d_i_n написал(а):

лопай, пока дают, за все ведь оплачено :D

Государство оплатило путёвку, надо есть. :confused: Тем более, что жир уходит от этого. :crazyfun: Но это, наверное, пока процент жира большой, 14%. :insane: Потом так и так придётся питание приводить в норму. :shine:

Отредактировано PranT (2008-11-06 15:11:41)

0

163

Ладно, покуражились - и будет. А то затопчем идею на корню. Обойдемся без пирожных... до первого пуска подъемника в этом году.

0

164

PranT, мы тут  исписали дневничек идеями, рады стараться рецепты для Кости изобретать, а ему не уже не надо!  :mad:

0

165

n_a_d_i_n
Костю тоже можно понять, мы всё-таки ему дневник зафлудили. :D :blush:

Действительно, ждём зимы. :confused: После целого дня катания на лыжах грех не слопать BFS-пироженое. :tomato:

0

166

мы можем и удалить все, если мешается  :playful:

0

167

Ребятаааааааааа!!! в воскресенье пеку птичье молоко! посмотрим, что выдет!!! У меня семья очень практичная сделаешь пирог, урвешь кусочек, все остальное фэмили доест! а мне только один кусяк и нужен! буду делать скоричневым сахаром и 70% шоколадом

0

168

Вот это уже ближе к теме, птичье молоко - это вкусно.
Не, ребята, ничего не надо удалять... Просто читать все это никакой силы воли не хватит... Так что будем пресекать на корню, а к обсуждению возвращаться иногда, на сладкое...

0

169

Здравствуйте все! И года не прошло - а я уж тут как тут! У людей как у людей, а у меня - как всегда...
Итак, поводом к написанию опуса стал очередной обмерный день...
Если вкратце, то все мышцы, набранные непосильным трудом (непонятно, правда, как, но это сейчас не важно), в одночасье сгорели в топке неумеренных утренних кардиотренировок натощак. Более того, после первой недели, когда все (и вес, и жир) шоколадненько с хорошей скоростью полетели вниз я уже было возрадовался, но что-то мешало моему полному счастью... И вот что:
- за вторую неделю потеря в общем весе 600!!! г, прибавка в жире 700!!! г;
- за третью неделю потеря в весе 100 г, потеря в жире 700 г.
Итого имеем: спалено 700 г мышц, общая физ. усталость, а от раннего вставания - еще и полудневная сонливость... Никому ничего не напоминает? А я вдруг дотумкал, что это - это режим аварийной экономии!
Я думаю, что не во всем прав, но на такие мысли меня натолкнули следующие факты:
- я встаю по будильнику (а раньше просыпался сам за 5-10 минут до него), причем долго соображаю - "а что случилось? что мешает спать?"
- мне неприятен сам факт предстоящих тренировок, причем стоит подумать о железе - сразу начинают саднить ладони...
- меня просто вырубает около 14 часов (подъем в будни в 5.20), даже за рулем иногда стало подрубать, и ничем не сбить сонливость...
- катастрофически (за 7 месяцев я понял, что чувство голода бывает разным) хочется есть!
- практически прекратился рост результатов, требуется больше времени на восстановление.
- полная апатия и отсутсвие интереса к хобби и работе, даже к халявному рабочему интернету!!!

Вот с такими результатами я подошел к концу 28 недели на системе... Безрадостно, не правда ли? Кроме этого, была официально объявлена дата пуска первых подъемников в Кировске - 22 ноября, что даже не обрадовало сначала.

Решение пришло легко - отъедаемся субботу с воскресеньем, а там посмотрим. Так и поступил, но и не только...
Уже давно я лелеял надежду начать заниматься тренингом на стационарном велосипеде (существует такой доктор Бургмюллер, тренер по физподготовке Хермана Майера, великого и неподражаемого Херминатора). Но все как-то не мог я слезть с иглы обычных тренировок... И вот тут как раз такой случай! Да и к тому же в зале аншлаг полный, даже за гимнастической палкой в очереди надо стоять... Решено - с воскресенья начал новую жизнь.
Схема тренировок проста до безобразия - велотренажер с каденсом 88-90 об/мин и перерывами между частями 5 мин.: 1 день 3*30 мин на пульсе 120 уд ; 2 день - 25 мин/120 уд - (7 мин - 8 мин - 10 мин)/160 уд - 25 мин/110 уд; 3 день - 25 мин/120 уд - 10 мин/160 уд - (6 мин - 6 мин)/175 уд - 25 мин/105 уд. Цикл повторяем...
Кроме этого полностью изменил программу силовой, оставив 2 тренировки (пн и пт), упор сделав на подтягиваниях и отжиманиях разл. хватом, ибо связки старые уже, а с весом оставил только жим гантелей сидя.

Теперь самое главное - питание. Не могу сказать, что я бестолковый, но иногда очевидные вещи остаются без внимания. Пока все шло хорошо, из кардио был бег и велосипед, то я и не задумывался - а сколько же калорий я трачу на тренировках? Да и измерить их точно было бы проблематично...
Затем, после постепенного перехода кардио на тренажеры, я не очень был склонен доверять циферкам, которые показывал тренажер (к примеру, на эллипсе за 35 мин со средним пульсом 160 уд/мин мне сообщалось - потрачено 300 ккал; а на гребном за 40 мин со средним пульсом 146 уд/мин - 1600 ккал). Ну и чему после этого верить? Кроме того, я не пользовался встроенными измерителями пульса, поэтому как там измеряются потребленные калории для меня было не важно.
Но тут появился домашний тренажер, на котором ездить иначе, чем держась за эти нашлепки с датчиками, просто неудобно. Кроме того, я по привычке списывал на бумажку после каждой тренировки все, что писалось на обширном табло... И выяснил при анализе следующие вещи:
- калории считаются одинаково вне зависимости от того - держишься ты за датчики или нет.
- датчик и пульсометр показывают очень близкие цифры, особенно если брать большой интервал (минут 5-7).
- количество потраченных калорий напрямую зависит от уровня нагрузки и от каденса, причем от нагрузки вааще как сильно зависит!

Собрав статистику за три недели воедино, я понял одну очень важную вещь: при тренировках утром натощак длительностью в 1 час (15 разогрев до 115-120 уд/мин; 5-7 мин - выход на рабочий пульс 147 уд/мин; 35-40 мин - тренировка на пульсе 147-160 уд/мин.) я сжигал не менее 1000 ккал (а иногда и более, до 1100 ккал). А их у меня 4-5 в неделю... Плюс 1600 ккал на гребном...
Если прибавить к этому еще и 4 силовых длительностью 1 час 15 мин в среднем, то получается, что при ТДЕЕ с 20% дефицитом в 2480 ккал мне практически ничего из еды и не достается - все в трубу улетает!!!
Тем более, что тренировки по новому циклу требуют еще больших затрат энергии 1350 - 1650 ккал за 1 тренировку...

Не знаю, правильно ли я поступил, или нет, может гуру меня осудят за слабохарактерность, но вот как я поступил:
1. Сложил суммарное количество калорий за все виды тренировок (я по паре их уже сделал, так что есть уже статистика) за неделю;
2. Добавил по 350 ккал за каждую силовую (их 2).
3. Взял ТДЕЕ от своего веса 75,8 кг с коэфф. 1,2, отобрал от этого 20%.
4. Принял 2 дня без дефицита ( в дни силовых пн, пт) и 5 с дефицитом (вт,ср,сб,вс - 20%; четверг (выходной)  30%).

После хитрых манипуляций я получил следующие ориентировочные цифры:
- день без дефицита - 3700 ккал (+ 600 ккал к имевшему место быть);
- день с дефицитом 20% - 3000 ккал (+500 ккал);
- день с дефицитом 30% - 2600 ккал (+100 ккал).

Сегодня 5-й день эксперимента, вес и жир практически идут по прошлонедельному графику...
Но зато: я легко встаю в 4:50 на тренировку, затем нифигашечки не вырубаюсь около 14 часов, вечером с удовольствием топаю на тренировку и главно - у меня сдвинулся с места ремонт в комнате у ребенка!.
Кроме этого - у меня нет этого постоянного чувства голода, при котором при виде еды появляется желание съесть все без разбора...

Надеюсь, что этот эксперимент будет удачным. Если же вес/жир пойдет в рост - то хотя бы будет что срезать в меню.
О ходе опытов буду докладывать.
Извините, что так длинно получилось.

Отредактировано Константин (2008-11-13 16:46:13)

0

170

Константин написал(а):

После хитрых манипуляций я получил следующие ориентировочные цифры:
- день без дефицита - 3700 ккал (+ 600 ккал к имевшему место быть);
- день с дефицитом 20% - 3000 ккал (+500 ккал);
- день с дефицитом 30%

:cool:

0

171

Константин написал(а):

Но зато: я легко встаю в 4:50 на тренировку, затем нифигашечки не вырубаюсь около 14 часов, вечером с удовольствием топаю на тренировку

:cool:

А ты во сколько ложишься, если не секрет?

0

172

Я думаю, важно не во сколько ложишься, а сколько спишь. Сна получается около 6 часов. Стараемся лечь около 22.30 - 22.40.

0

173

меня может тоже осудят, но мне кажется у Вас перебор с кардио, не помню где встречала такую фразу "много кардио тренировок заведут вас в тупик". А то получается вы сжигаете кучу каллорий, потом набираете за счет увеличения рациона, а в чем тогда получается смысл? или Вы хотите больших физических достижений? если просто снизить жиров.массу то можно это сделать и с меньшим кол-вом тренировок.

Отредактировано Лора (2008-11-14 10:00:52)

0

174

Как ни странно это прозвучит, но цель моя именно такова -  увеличение силы и выносливости (особенно скоростной) при общем снижении веса.
А на счет "много" - так у каждого мера своя...

0

175

Константин

всё просто. перетренировка! давно же говорила дык нет спорил  :angry:
вообщем бери 1 неделю минимум офф. отсыпайся по 8 часов минимум и потом смотри нужно ли еще или можно начинать ПОТИХОНЕЧКУ вводить режим тренировок обратно.  :writing:

0

176

Я и не спорил  :no: , просто не был уверен - а может, все-таки плато? Нет, не плато, не пробилось...  :dontknow:
Отдыхать - дело хорошее... сейчас вот следующую неделю докатаю до выхода на снег - и там обороты еще сброшу. Я и так на 30% уменьшил количество тренировок и объем поменьше сделал.
Заодно посмотрю, как скажется повышение калорийности рациона, надо ведь довести до конца эксперимент, пусть хоть пару недель продлится - все статистика...

0

177

Константин написал(а):

пусть хоть пару недель продлится - все статистика.

допрыгаешься со своей статистикой  :angry:

наступаешь на мои же грабли! я всё это проходила. Алексей расскажет  :blush:

0

178

Angel написал(а):

наступаешь на мои же грабли! я всё это проходила

думаю тоже у тебя перетренированность! многие мы тут проходили! у меня например было сильное растяжение с небольшим разрывом икровой мышцы, пришлось отказаться полностью от кардио и большей части силовой на 3 месяца. за этот период набрала вес, что для нас фитнес-моделей самое страшное!
При перетренированности - повышенный риск травм

0

179

Да девочки, спорить с вами глупо.
Ну до понедельника-то можно еще потренироваться, а? Ну пожалуйста! Я честно-честно в выходные по 8 часов спать буду!
А с понедельника как раз и недельный отдых начну.

0

180

Константин написал(а):

Ну до понедельника-то можно еще потренироваться, а?

как будет настрой так и действуй, что нибудь спокойно легкое, а то что тебя от зала тошнит это нормально? смотри сам  :rain:

0