а у меня еще от капусты вес вверх прыгает, это с чем связано, не знаете случайно?
Дневник Константин
Сообщений 121 страница 150 из 342
Поделиться1222008-10-20 14:50:46
Здрасте всем. Пару строк о выходных. Купили мы в субботу велотренажер и 2 кг чиз-кейка и пирога творожного с персиками. Велотренажер я собрал где-то за час, вкусности съели еще быстрее, объели, так сказать, аппарат. День прошел успешно.
В воскресенье обкатали тренажер - надо будет поработать над вентиляцией, а то, нет дай бог, еще соседей снизу зальем потом...
Ничего так машина, но суррогат, по сравнению с велосипедом - жалкое подобие... Но лучше уж так, чем вообще никак.
Творожник был индикатором наброса жира. Получилось на нос примерно по 700 г пирога (320 ккал на 100 г) и 300 г чиз-кейка (180 ккал). Итого примерно 1500 лишних ккал. Что имеем в результате - +0,5 кг по весу и + 2,3 кг по жиру. Следовательно, переизбыток углеводов, руководимый сахаром, прямым ходом потопал в жир. Итого, ключевое слово - сахар (углеводы). Если я прав, то ко вторнику вечером жир должен вернуться к пятничному результату.
По результатам обмеров выяснилась странная вещь - объемы начали расти! Причем по всем направлениям! Попрошу жену сфотографировать меня и сравню с фотами сентября - там такие же объемы. Весы показывают, что при том же весе (вернулся к значению полуторамесячной давности) жир все-таки за те же 1,5 месяца ушел на 2 кг.
Я думаю, это "заслуга" рациона 40-20-40 крайние 4 недели и преобладания силовых над кардио.
С этой недели перехожу на рацион примерно 33-22-45, убираю квазикардиотренировки на пресс, добавляю 3 утренних кардио натощак на велотренажере. Надеюсь, именно этого организм от меня и не ждет.
Лора, насчет молочного... много - это сколько? Я 4 недели ел в среднем 700 г творога и 350 г кефира в день... Как думаете - это много?
Поделиться1232008-10-20 15:05:05
По результатам обмеров выяснилась странная вещь - объемы начали расти! Причем по всем направлениям!
Константин, ну почему же странная вещь? Это награда за твой упорный труд, жир сжег, мышцы нарастил! Принимай поздравления!
Поделиться1242008-10-21 10:53:46
Segalena, биохимия процесса понятна, удивило другое - дефицит был около 25%. Другое дело что чистого кардио мало, все больше силовые и пресс, да и рацион был сильно сдвинут в сторону белков. Очень хочется надеяться, что это действительно мышцы - ну время покажет.
P.S. Тут пошли в спортмагазинах каталоги новых коллекций одежды (это мое "платье", если, конечно, Segalena позволит воспользоваться идеей). Выяснилась интересная деталь - самый маленький размер - S. У меня сейчас уже S - вот и получается, что подлые одежники всю мотивацию на корню рубят... Вот ведь странные современные стандарты - XXL есть, а XS - увы...
Девочки, а в Европе как - также? А то до весны потерплю...
Поделиться1252008-10-21 12:03:08
насчет молочного... много - это сколько
Не знаю точно, но у нас тут все-таки не экстримальная сушка перед соревнованиями, а жиросжигающая программа, которая у многих затягивается на долгие месяцы, поэтому радикально отказываться от чего-то на такие сроки (в том числе и от пирогов ) не реально.
Поделиться1262008-10-21 12:03:38
Да, у меня наоборот, я свою тушку ни в один гидрокостюм поместить не могу, вот где мотивация то.
Поделиться1272008-10-21 13:15:45
Наташа, нырять любишь? Или на рыбов охотишься?
Поделиться1282008-10-21 13:28:28
Люблю просто сноркать в Красном море, мы с детьми это делаем часами, а риск переохлаждения или натыкания на кого-либо с шипами никто не отменял. Там такую красоту только смотреть хочется. А на рыбов я охочусь со спинингом в местных реках.
Поделиться1292008-10-21 13:34:12
это мое "платье", если, конечно, Segalena позволит воспользоваться идеей
только рада буду. А мне очень нравится твоя мотивация: "Привести себя в великолепную форму к лыжному сезону!" Вот где размах , не то что как в песне поется:"Главное чтобы костюмчик сидел". Да на красивом сильном теле , которые ты выточил, все будет хорошо смотреться. Извини, я тебе тут женский пример приведу. Вспомнилась история с Оксаной Федоровой, той, что когда-то конкурс мисс Вселенная выиграла. Так вот у нее перед самым выходом пропал купальник. Добрые конкурентки постарались. Правда ей нашли все-таки какой-то замызганый, еще и на 5 размеров больше. Ей пришлось ушивать этот купальник прямо на себе. Зато именно эта часть конкурса и принесла ей самое большое количество очков, что и предопределило победу. Короче я хотела сказать, что не лыжный костюм красит человека, а человек лыжный костюм. Костюм-то всегда ушить можно (особенно лыжный )
Поделиться1302008-10-21 14:29:26
Оффтоп. Мне Красное море не глянулось - ощущаешь себя как в рассоле, а при выходе из воды впечатление только усиливается. А вот попробовать дайвинг в голову не пришло, наверное, зря. Мы теперь Средиземное обхаживаем море, таких как в Красном рыб там нет, но зато вылезать не хочется... Но информацию принял к сведению, будет оказия - попробую еще раз понять Красное море.
Segalena, ушивать - не наш метод, да и хлопотно это. Я думаю, в Скандинавии чего-нибудь и XS подберу... Ну и за похвалы спасибо. Я не тщеславен, но очень приятно, мррррр...
Постараюсь саккумулировать в себе эти эмоции, чтобы поддержать других - скуп я стал на добрые слова, негоже так...
Поделиться1312008-10-21 16:14:14
Если я прав, то ко вторнику вечером жир должен вернуться к пятничному результату.
это ты вот как определил?
Поделиться1322008-10-21 16:18:57
Чисто эмпирически, т.е. по результатам измерений. Если псевдожир№1 пришел, то уходит через 3 дня. Если же псевдожир№2 - то гнать его дней 10. Вот сегодня и проверю - как раз три дня прошло.
Поделиться1332008-10-21 17:45:44
мне нравится твоя система с псевдожирами
Поделиться1342008-10-22 10:48:42
Ну вот так всегда. Стоило пропиарить теорию - и она тут же дала сбой. Правда, есть смягчающие обстоятельства, но факт есть факт. В сложившейся комплексной ситуации когда сначала произошел прирост веса без прироста жира (налопался мяса/колбасы/рыбы/картофеля), затем прирост жира без прироста веса (творожный пирог ) - в итоге стройная до этого момента схема посыпалась. Причем сбой опять вечером отмечен - следовательно, причины нужно искать в течение дня. Продолжаю наблюдать... Но надо себя ограничивать, иначе все это превратится в перманентную борьбу с "тортиками".
Поделиться1352008-10-23 09:58:28
Всем здравствуйте!
Ну я опять о своем, так что не обессудьте... Короче, результаты вечернего взвешивания показали - что жир вернулся к пятничному значению, опять, кстати, скачком.
15.10 - 77,7 кг вес, 16,1 кг жир - исходная точка.
16.10 - 80,1 кг вес, 15,1 кг жир - первый бросок (мясо/рыба/картофель - много), растет только вес, на жир не влияет (псевдожир№2).
17.10 - 79,0 кг вес; 15,6 кг жир.
18.10 - 79,5 кг вес; 17,9 кг жир - второй бросок (творожный пирог), растет только жир, на вес практически не влияет (псевдожир№1).
19.10 - 79,1 кг вес; 17,1 кг жир - кардио выгнало часть воды.
20.10 - 78,4 кг вес; 16,7 кг жир.
21.10 - 79,5 кг вес; 17,0 кг жир - вернулась вода, которую выгнал в сауне и на кардио.
22.10 - 78,2 кг вес; 15,8 кг жир - обратный скачок жира на уменьшение - продолжаю выгон жидкости с помощью кардио и сауны.
Схема кажется мне такой: пища, обусловившая такой бросок жира (№1) - что-то сладкое, содержащее много углеводов (особенно сахара) и жиров ( в моем случае - творожный пирог). Организм, похоже, задержал благодаря оным жидкость в подкожной клетчатке, т.к. она практически вся выгналась за 3 кардиотренировки. При этом на весе это не сильно сказалось. Ну а резюме такое - надо меньше лопать запретных продуктов.
Кстати, идет следующий эксперимент - вес, скакнувший 16.10, должен вернуться к значению 15.10 (около 77,7 кг) к 25-26.10. Вот в понедельник и доложу - работает ли гипотеза или нет.
Писать особенно не о чем, тренировки 4+6 с одним выходным (кстати, сегодня); питание 33:22:45 с небольшими нюансами (+-2%), ТДЕЕ 3125 ккал при факторе активности 1,8.
Цели прежние: 74,5 кг вес и 14,5 кг жир к 01.11.2008 г.
Поделиться1362008-10-23 10:36:49
Константин, а ты на воду не обращал внимание? Мне кажется, что когда я пью мало воды (скажем 1 - 1,5л при стандартном 2,5) то вес может и увеличится за счет показателя жира. И наоборот, стоит пить много воды, показатели ниже становятся. У тебя есть какие-нибудь предположения по этому поводу?
Поделиться1372008-10-24 08:50:29
Ольга, я стараюсь контролировать поступление воды, причем и тот фактор, что на кофе/чай надо дополнительную воду пить. Обычно я выпиваю в среднем 4 л в день воды и еще около 400 мл чая/кофе. Сейчас иногда балуюсь зеленым чаем после серьезных приемов пищи (когда рыба или курица куском, и нет фиброуглеводов в приеме), но не более 300 мл на прием. Итоговая разница редко достигает 0,5 л - что есть около 7% от дневного потребления - думаю, вряд ли сильно сказывается.
Если ж разница в литр при среднем потреблении 2,5 л - думаю, скажется, особенно в день, последующий изменению. Но тут я не экспериментирую - стараюсь минимальное количество переменных факторов делать, чтобы не нарушать чистоту опыта, ну и выводы более однозначные были.
Поделиться1382008-10-29 09:04:58
Здравствуйте все. Давно ничего не писал - восполню пробел.
Итак, как я уже упоминал, программа претерпела очередную ротацию. Выброшены на свалку истории кардиосиловые тренировки на пресс и пр. Вместо этого возвращены на законное место утренние кардио натощак. И все благодаря велотренажеру.
Пока он еще проходит обкатку, больше 40 км за раз на нем не езжу (ну я 40 и жена 35). Почувствовал знакомые ощущения - вставать легко, но зато около 14 часов наступает спад - приходится просто тупо ползать по офису, лишь бы не уснуть.
Потихоньку смещаю акцент в силовых тренировках на выносливость, стараюсь держать минимальное время отдыха между подходами.
Планирую заниматься 4 силовых + 6 кардио до конца ноября, там уже убрать одну силовую, перейти опять на круговую тренировку с одними базовыми упражнениями, и сократить кардио до 4-5 в неделю, оставив выходные свободными от тренировок!
По питанию: пока 10 тренировок - держу ТДЕЕ 3115 ккал с коэфф. активности 1,8. Вес и жир вроде бы потихоньку падают, по результатам контрольных замеров вес 76,5 кг, жир 16,2 кг, т.е. 21,2% - многовато...
Самое главное решение - возвращаюсь к ортодоксальному виду питания (хотя бы на ноябрь) - это топтание на одном месте уже надоело. А то получается: с воскресенья до субботы пашешь как трактор, в субботу налупился чего-нибудь - откат... Результаты возвращаются на круги своя к четвергу - а там опять суббота... От наступания на одни и те же грабли уже все болит.
Так что пост - до первого пуска подъемника...
Цели на ноябрь остаются практически прежними, т.к. не были достигнуты: 74 кг вес, 14 кг жир.
Поделиться1392008-10-29 09:18:52
в субботу налупился чего-нибудь - откат... Результаты возвращаются на круги своя к четвергу - а там опять суббота
Как-то на мой взгляд странно что один день перечеркивает результаты всей недели, может нужно снизить ежедневную калорийность. А отдохнуть день от программы, употребить какие-нибудь вкусности по моему опыту не вредит.
Поделиться1402008-10-29 10:39:19
Меру надо знать... иначе можно съесть меньше. Время покажет, пробовал по-разному, сейчас вот такую временную меру введу.
Поделиться1412008-10-29 17:25:57
Как-то на мой взгляд странно что один день перечеркивает результаты всей недели
да уж перечеркивает да еще как, к сожалению я когда первый раз взвесился после такой субботы ужас +2 или 3 кг
короче как в фильме "НАДО НЕ РАСЛОБЛЯТЬСЯ ТОВАРИЩИ - ВОЙНА ИДЕТ"
Поделиться1422008-11-05 14:49:54
Всем привет. Длинные выходные закончились - а жаль...
Прошла неделя с предыдущего отчета - попробую подвести некоторые итоги...
Итак, самое главное - вес все-таки пошел вниз. Пусть не очень уверенно, ломаной линией в течение недели, но пошел.
Зафиксирован абсолютный минимум контрольного веса - 75,9 кг. Питание - ТДЕЕ 3100 ккал при 10 тренировках (Какт=1,8).
Жир как всегда ведет себя вызывающе, никак не получается поймать его в контрольной точке в нужный момент. Но общая тенденция радует. При этом опять слегка подвинулись вниз объемы, причем в самых нужных местах - талия и бедра.
Практически удалось отстоять ортодоксальное питание, за исключением 1-го раза - был юбилей у коллеги, пришлось все-таки слопать кусок торта, но зато от всего остального удалось отвертеться. В результате вроде бы и не объелся, вес на нормальном уровне остался после этого, ну а вода... она опять вроде бы свалила через 3 дня.
Теперь по советам старших товарищей для снятия стресса по сладкому купил сушеных груш и фиников. Теперь будем оперативно реагировать на приступы.
Касаемо тренировок - да здравствует утреннее кардио 4 раза в неделю! Сегодня вот не делал, так прямо извиняться пришлось перед "рогатым".
А вообще зима уже наступает, снегом уже пахнет, его много, он белый... Здорово! Так что скоро проверим результаты полугодовых трудов на практике.
Поделиться1432008-11-05 17:33:57
Молодец!!! сладким кстате зимой себя иногда баловать надо! я думаю особенно когда совсем не в моготу! мы вчера закупились рождественскими сладостями, все спрятали сами от себя на самую верхнюю полочку в шкаф. Пусть ждет рождества! до него надо еще пол кило скинуть =))))
Поделиться1442008-11-05 17:50:12
Я решила проблему тяги на сладкое=) Я готовлю его сама. Покрайней мере знаю что там и сколько чего! Сначала были овсяные печеньки по рецепту Маринкус, потом по рецепту Пранта.Спасибо им за рецепты И ты знаешь - помогает! Всегда можно себя побаловать чем-то вкусненьким, а не побираться на работе в поисках ченить вкусненького невредненького =)
Поделиться1452008-11-05 18:03:29
неееееее, мне всегда хочется того, что у меня нет, то есть нет под рукой!!! или недостать!!! этакое чувство ребенка социализма =)))) понимаешь? а если нет, то я только мечтаю!
вот напрмер, хочется мне имбирных рождественских пряников! на работе их нет, купить жалко, потому что знаю, что дома лежат *заранее купила*, а приду домой, жалко открывать - это же на рождество куплено. А открую когда будет чит мил в декабре и иое наслаждения будет еще больше, потому что долго смаковала по ним =)
Поделиться1462008-11-05 18:09:09
вот напрмер, хочется мне имбирных рождественских пряников! на работе их нет, купить жалко, потому что знаю, что дома лежат *заранее купила*, а приду домой, жалко открывать - это же на рождество куплено. А открую когда будет чит мил в декабре и иое наслаждения будет еще больше, потому что долго смаковала по ним
О, имбирные пряники! Это мечта! Ням ням! Слюни уже до пола=)
Вот печенькиовсянки или морковно-творожные печеньки конечно же с ИМБИРНЫМИ ПРЯНИКАМИ не сравнятся, но хоть какая-то радость в промежутках
Поделиться1472008-11-05 18:32:26
На одном из сайтов (кстати, не похудательной тематики, сайт был посвящён просто различным рецептам) нашёл такой рецептик:
Я делаю печенье так: геркулесовые хлопья быстрого приготовления 0.3 стакана+1 банан+ ванилин + 6 мелко порезанных фиников - размешать и дать постоять полчаса. Потом добавить яблочныйв соус (это типа протертых вареных яблок 0.4 стакана), смешать еще раз, на лист и в духовку - 180 градусов, минут 35. С чаем идут хорошо! Это мерки для маленькой порции.
Уточнения по рецепту (отвечали на мои вопросы):
жидкости не добавляю. просто смешиваю банан и геркулес, вмешиваю мелко нарезанные финики. Да, забыла написать - в рецепте предлагается добавить оливковое или растительное масло (3-4 ст. ложки) но я делаю без масла. Потом жидкостью служит яблочныйь соус (покупной, на местной ферме, без добавления сахара). Organic unsweetened apple sauce.
Я беру спелый банан и прямо вилкой его разминаю. Геркулес впитывает банан. А соус - примерно консистенции детского яблочного пюре, наверное его с легкостью можно заменить именно этим пюре.
Сам я пока такие печеньки готовить не пробовал, если кто приготовит, отпишитесь потом, как получилось.
Поделиться1482008-11-05 18:35:42
Насчёт пряников... А почему бы не приготовить пряники самим? Я глядел рецепты, туда никаких особых вредностей добавлять не надо (типа маргарина), если жировая основа и добавляется, то чуть-чуть масла. Вместо сахара можно добавить сухофруктов или сладких фруктов (банан), вместо муки можно взять цельнозерновую или молотую овсяную.
Поделиться1492008-11-05 21:01:10
Насчёт пряников... А почему бы не приготовить пряники самим? Я глядел рецепты, туда никаких особых вредностей добавлять не надо (типа маргарина), если жировая основа и добавляется, то чуть-чуть масла. Вместо сахара можно добавить сухофруктов или сладких фруктов (банан), вместо муки можно взять цельнозерновую или молотую овсяную.
мысль хорошая, посмотрела в инете, там нужна мука, но ладно ее заменим овсом, нужно сахар и масло. Если сахар заменить бананом, то чем заменить масло? просто его исключить? надо вобчем, сочинять новую рецептуру=)
Отредактировано n_a_d_i_n (2008-11-05 21:15:01)
Поделиться1502008-11-06 06:23:17
n_a_d_i_n
Есть разные рецепты пряников, в некоторые масла нужно по-минимуму, а вообще-то часть масла (или даже всё) можно заменить яблочным соусом (или детским питанием без сахара). Надо пробовать, экспериментировать. Вон BFS-блины уже нашли же (из овсяных отрубей, во как)!
Отредактировано PranT (2008-11-06 06:28:33)