Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник Константин

Сообщений 91 страница 120 из 342

91

Упаси господь, чего же тут глупого? Вот летом следующим, когда буду весить как мотылек - буду скакать.

Ты лучше давай волю в кулак собирай - и в тренинг! Физкультуру в массы! Я на тебя рассчитываю!

0

92

Всем привет. Напишу пару строчек о своих ощущениях. Тренировки описывать смысла нет, все вроде идет нормально, велосезон 04.10.08 г. успешно закрыт - прикольно было ехать по замерзшим лужам. Решил, что продолжать не буду - на педалях очень мерзнут ноги - хоть валенки одевай. Результат средний, что, опять же подтверждает, что вид тренировки вечером не влияет на кардио утром.
На настоящее время буду пока придерживаться следующей схемы: 4 силовых (пн, ср, пт, сб) + по будням сет на пресс 10 мин.; 6 кардио: 3 совмещенные (пн, пт - эллипс 35 мин; ср - гребной 40 мин) и 3 утренних - 30 минут (приседания + пресс).
А вот на чем хотел бы остановиться - так это на задержке воды в организме. Ну никак я не могу уловить - что же так влияет на это... И ведь нет никакой определенной тенденции, типа: наелся булок в субботу - получи 2 кило жира вечером, нет, ведь совсем не обязательно... Вот в эти выходные - ну патовый случай, вечером в пятницу 14,8 кг жира, в субботу приехал к родителям , вроде бы и не ел особенно ничего (ну рыбы наелся красной чуток, да жареной еще догнался), но по весу - всего 600 г изменение, а вот по жиру - аж 3,2 кг в плюс - до 18,0 кг. И ведь понимаю, что вода, но ведь как обидно - в воскресенье контрольный замер, и цифры будут хуже некуда... И ведь тренировки 2 штуки было в субботу -как обычно, по плану, и воды выпил примерно столько же (если не чуть меньше).
А процедура выгона воды этой - это ведь вообще тема: воскресенье - минус 700 г, понедельник - минус 1200 г!!! Так опять к пятнице и приду к нормальным цифрам... А тут опять суббота с ее непредсказуемым влиянием. Хватит эмоций, решил следующее:
1. Замер контрольный делать в субботу утром - для психики лучше.
2. По гостям не ходить, а если уж попал - не нажираться как в "последний раз".
3. Попробую через неделю вернуться к БЖУ 30-20-50 - интересно, будет ли работать схема...

Отредактировано Константин (2008-10-07 12:09:36)

0

93

2. По гостям не ходить, а если уж попал - не нажираться как в "последний раз".

слушай, а вот это как раз утопия... Не повторяй чужих ошибок, нашим друзьям/родственникам и так сложно принять наш образ жизни и мышления. а если к ним еще и не ходить, то будет трудно общаться. Ну разве что не нажираться - это тема.

0

94

Константин написал(а):

но по весу - всего 600 г изменение, а вот по жиру - аж 3,2 кг в плюс - до 18,0 кг. И ведь понимаю, что вода, но ведь как обидно - в воскресенье контрольный замер, и цифры будут хуже некуда

Это все я думаю приколы замера при помощи низковольтного тока, очень сильно влияет  електролитический состав тканей и
жидкостей организма. По себе скажу...В субботу вечером мы с друзьями немного выпили , закуски почти не было запивал я минералкой... Так вот с утра самочувствие "будунячее" иду взвеситься - результат 133,1 кг (меньше чем день перед этим) , жира 45,7% воды 37 по-моему было - я чуть с весов не свалился. Через 2 часа картина приобрела более лицеприятный вид - все те же 133,1 , но жира уже 38,7% , а еще через какое-то время  36,7% (как и было день перед этим). Так что думаю тебе не стоит растраиваться - ты ТОЧНО не мог набрать 3,2кг жира , как и я 10% за один день.
Держись! И получай удовольствие от всего что делаешь!

0

95

Константин, по гостям не ходить не самый лучший вариант, можно превратиться в затворника и сидеть дома, глядеть на весы   :canthearyou: 
А с весом, ты ведь сам понимаешь, что организм не может все время показывать одни и те же цифры тогда, когда сама еда, ее качество отличаются от того, что ты привык есть, вот и привес такой. Обман зрения=) 
Тем более, ты не в последний раз взвешивался за свою жизнь, не стоит так расстраиваться, может всего то, как ты спланировал, стоит перенести час икс на другое время и проблема решиться=)

0

96

Ребята, спасибо вам за поддержку... Я ведь все понимаю - но ведь как обидно: только хотел BMR пересчитать, чтобы лопать побольше - и облом. Да наплевать на эти весы, шутка это все - ей богу. Но осадочек остается после каждого раза... А лучше бы в опыт перерождался!

0

97

Константин, хвост пистолетом! все получиться! :cool:

0

98

Константин написал(а):

вечером в пятницу 14,8 кг жира, в субботу приехал к родителям , вроде бы и не ел особенно ничего (ну рыбы наелся красной чуток, да жареной еще догнался), но по весу - всего 600 г изменение, а вот по жиру - аж 3,2 кг в плюс - до 18,0 кг.

Константин вы не переживайте у меня уже месяц или более вес скачет как конь от 82.8 до 86 кг и жирность от 20% до 25% я в начале тоже в шоке был а сейчас ни чего привык взвешиваюсь как вы 2 раза в день и просто наблюдаю. Теперь вы себя контролируйте  визуально, смотритесь в зеркало. скорее всего похудение идет а вес может подниматься т.к. у вас масса мышц растет а они потяжелее жира, а по проценту жира в веса то весы могут безбожно врать

0

99

Во я на общеизвестные грабли наступил! Ну, значит не одинок. По процессу - все в порядке, выгон воды ориентировочно займет неделю, по крайней мере предыдущие разы так и было.
Оптимизма Radix на счет роста мышц не разделяю, я уже давно не прогрессирую, верхней частью туловища, похоже, выбраны все резервы (жим лежа стоит уже месяц как вкопанный, да и остальные тяжелые упражнения тоже не шибко результатами радуют). В нижней части вроде бы (ТТТ) пока прогресс наблюдается, по крайней мере тренировочные веса растут потихоньку. Ну и визуально все в пределах погрешностей - в среднем уменьшение 0,5 см за 2 недели по основным точкам. Планирую еще до конца октября заниматься по этой программе, далее изменю программу силовых - перейду на 3 тренировки в неделю, ну и кардио оставлю пока в том же объеме, но 3 совмещенных разобью по 1-й тренировке в неделю на каждый тренажер: вело, эллипс и гребной, ну и 3 утренних: приседания + пресс...
У нас выпал первый снег (правда, опять стаял), но на горах уже лежит, не чернеет - скоро сезон откроется, буду потихоньку к нему готовиться.

Отредактировано Константин (2008-10-08 11:15:11)

0

100

Константин написал(а):

У нас выпал первый снег (правда, опять стаял), но на горах уже лежит, не чернеет - скоро сезон откроется, буду потихоньку к нему готовиться

какой ужас!!! я в мурманске в конце мая была, так мы попали в снежную бурю, метелица все дела!!! я с немцами приезжала, ребята были в шоке, они за этот год в мая впервый раз снег увидели=)))))

0

101

И правда ужос :) У нас тут 16-18 градусов, и то я считаю, прохладно...

0

102

Не, девочки, уж лучше снег, чем как сейчас... Дождь со снегом и ветер... Уж скорей бы замерзло все... Велик в каше такой - это жесть!
Body, ну "повезло" вам с погодой, в этом году мы катались до июня (в Кировске правда). Ну хоть будут ребята знать - что такое Заполярье.

Отредактировано Константин (2008-10-08 13:40:22)

0

103

Всем привет. Продолжаю заниматься выработкой правильных привычек. Черкну пару строк в дневнике.
В настоящий момент меня более всего занимают три вещи (расположил по степени значимости для меня):
1. Что (или после чего) задерживает(ся) вода в организме?
2. Достаточно ли для дальнейшего прогресса в жиросжигании 6 кардио: 3 нормальной интенсивости (ср. пульс 140 - 160 уд/мин, длительность 40-35 мин) и 3 низкоинтенсивных (ср. пульс 105 - 120 уд/мин, длительность 25-30 мин)?
3. Что будет, если пресс тренировать каждый день?

Промежуточные результаты таковы:
1. Вода приходит обратно в дни после интенсивных кардио, в которые слопано достаточное кол-во крахмалистых углеводов (н-р, вчера - день после кардио, без вечерней тренировки, выпил примерно столько же воды, но в меню греча +  рис = 155 г сухой массы (это около 500 г в вареной). В результате - + 2 кг по весу, + 1,5 кг по жиру вечером и +2 кг по весу, -0,1 кг по жиру утром. Уже интересно, продолжаю наблюдение.
2. Несмотря на дикие колебания веса, связанные с п.1, жир в течение недели поступательно уменьшается - за 5 дней по утренним замерам ушло 0,5 кг жира. Если контрольный замер подтвердит тенденцию - продолжу придерживаться этой же схемы, если нет - буду думать. Продолжаю наблюдение.
3. Занимаюсь ежедневным тренингом пресса уже 3 недели - полет нормальный, вроде не болит (ТТТ), работает нормально. Выполняю упражнения без отягощений с большим количеством повторений, результаты радуют. Продолжаю наблюдение.

П.С. 26 октября будет 6 месяцев, как я начал придерживаться системы. Очень хочется зафиксировать результаты, в том числе и на фото. Цель на октябрь стоит 74,5 кг вес, 14,5 кг жир.

0

104

Из того, что я знаю, воду задерживают углеводы и соль. После силовых мышцы могут наливаться кровью, вес увеличивается. Про кардио не знаю, у меня , как правило, наоборот вес снижается после кардио, за водой прослежу.
Если каждый день тренировать пресс - будет крепкий пресс. Мне кажется, пресс перетренировать очень сложно, т к это мышцы, которые участвуют практически во всех движениях. Лучше тренировать в конце силовой тренировки, чтобы он уже подустал перед упражнениями на пресс.

Вот наткнулась на интересную статью о подготовке к горнолыжному сезону, может вам пригодится.
http://www.ski.ru/static/548/2_17195.html

0

105

Спасибо за ссылку, вроде весь этот ресурс уже перекопал, а статью эту не помню. Доктор в теме...
А вот на счет "пресс в конце тренировки" - то тут есть нюансы. Я по телосложению эндоморф, кость широкая, и для этого типа как раз лучше в начале силовой тренировки делать пресс, ну а отдельно - я утром в хорошем темпе делаю упражнения (типа кардио, средний пульс около 130 уд/мин). Вот и наблюдаю - как развиваются мышцы, пока вроде бы успевают восстанавливаться...

Отредактировано Константин (2008-10-10 14:38:23)

0

106

Всем добрый день. Решил вот отметиться у себя в дневнике, и вот по какому поводу.
Недавно я тут писал, что 3 вопроса меня занимают, о них, собственно, и речь.
Пока по поводу воды придерживаюсь той же точки зрения, но после анализа своего меню и результатов взвешивания хочется уточнить: крахмалистые углеводы в больших дозах (в моем случае рис и греча) особенно хорошо держат воду, а вот картофель, приготовленный в горшочке, и не собирался ее держать. Поэтому сделал для себя интересный вывод - оптимальная доза крахмалистых углеводов за один прием для меня - около 50 гр в сухой массе. Данное количество оных практически не влияет на задержку воды в организме.
А вот остальные два вопроса при исследовании дали интересный результат.
По третьему: пресс нормально развивается, причем в сетах по 30+ повторов в 4-х подходах сбоить уже начинают руки-ноги-спина, но не пресс. Сделал вывод - тренировать каждый день его можно, но вот нужно ли? Причем 2 раза в день, как я делал...
А вот тут плавно переходим ко 2-му вопросу - и что же мы видим: ура, на собственной шкуре испытана программа удержания результатов! За почти три недели с 3-мя интенсивными кардиотренировками, 4-мя силовыми и множеством (6 штук) низкоинтенсивных кардиосиловых тренировок НЕ СДВИНУЛСЯ с места ни на 0,5 см в объемах, ни на 200 г (100 г - погрешность, потому не считается) в весе и жире. Так что все как по написанному - без утреннего интенсивного кардио натощак для меня уже толку нет. А срезать рацион - не выход, ибо мотать начнет, и так от голода в дефицитные дни аж нервничаю... Так что придется покупать велотренажер. С воскресенья начинается новый старый цикл 6+4, но добавлю еще в дни совмещенных вечерних тренировок утренние приседания (я еще и отжимаюсь для комплекта).
Вкратце вот так, идея облегчить себе жизнь потерпела фиаско, только работа приблизит к цели.

0

107

Константин
перетренированности нет? спите нормально? може следует отдохнуть недельку  другую? или это плато? почитайте статьи про плато и перетренированность.

0

108

Константин написал(а):

без утреннего интенсивного кардио натощак для меня уже толку нет.

я тоже заметила, что именно кардио натощак влияет на результаты существенно. Лучше 20 мин с утра чем час днем.

0

109

Angel, намек понял. Почитал еще раз все статьи, дневник Алексея, где он описывает перетренированность... Симптомов нет, состояние ровное, без перевозбуждения и спадов, сон нормальный, рацион вроде тоже без сильного дефицита, скорее даже слегка натянут... Посмотрел по результатам ежедневных взвешиваний за четыре крайние недели - все по синусоиде, но недельные замеры дают близкие результаты. Причем чем меньше интенсивного кардио, тем ближе ложатся результаты, сейчас все крутится вокруг 78 кг плюс минус 1 кг. Жир вечером тоже около 15,8 кг плюс минус 1 кг; утром же около 17,5 кг плюс минус 1 кг. И так уже почти четыре недели. На плато похоже, но я варьировал нагрузку, ну и уменьшалось количество кардио, так что, надеюсь, это все-таки не оно.
Если же это все-таки плато, то попробую сперва увеличить нагрузку за счет утреннего кардио. Ну а не поможет - тогда, возможно, и другие симптомы повылазят - будет проще определиться. В любом случае надо что-то менять, а то совсем в болото затянет...

0

110

Здрасте всем. Вчерашнее обсуждение расчета рационов побудило меня пересмотреть ТДЕЕ для себя. Посоветовавшись с печатными источниками, я решил посчитать ТДЕЕ по формуле с весом, ростом и возрастом, а не по массе, свободной от жира, которой пользовался крайние месяца 4. В результате получилось, что у меня дефицит не 20, а 25%! Я не добираю в бездефицитные дни до 150 ккал, в дефицитные - 125 ккал. Эта новость меня подстегнула к тому, что надо доверять интуиции (внутреннему голосу) - на прошлой неделе я дорвался до творога, и съедал на ночь дополнительно еще 1 пачку (200 г) - это 202 ккал - и все было нормуль, больше уже не хотелось. На этой же неделе я себе поставил цель вообще не выходить за рамки меню (ну, правда с рисом и рыбой в обед съедаю 50-60 г маринованных грибов, калорийность которых не учитываю, но девочки сказали, что они скорее заберут, чем дадут калории). И каждый вечер организм с трудом удается оттащить от холодильника, в котором можно взять еще одну, так ему необходимую пачку творога.
Вывод - внутренний голос плохого не скажет.
Так что дотягиваю эту неделю на уже утвержденном ТДЕЕ, заодно посмотрю - как же мне живется с дефицитом в 25%. Ну а с воскресенья - перехожу на нормальный рацион, все свои честные 3100/2500 ккал. А если бы не java - так и голодал бы...

0

111

Константин написал(а):

А если бы не java - так и голодал бы...

Всегда рады помочь голодающим мурманчанам!! :shine:

0

112

Всем привет. Кто о чем, а вшивый - о бане. У меня опять интересное исследование.
Тема опять о задержке жидкости в организме. Но вот в чем интерес: оказывается, жидкость может задерживаться в нем по-разному.
Вариант 1. Наиболее часто вода задерживается в организме так, что сканер весов идентифицирует ее как жир.
Вариант 2. Бывает, что вода задерживается так, что сканер ее как жир не идентифицирует.

Почему я думаю, что это жидкость - да потому, что нормальный человек (а я нормальный человек, у меня даже справка есть), я уверен, не может за день наесть продуктов на привес в 2,3 кг к концу дня (вечер - вечер 77,7 - 80,1; утро - утро 77,8 - 79,8).

При этом кол-во жира по сравнению с предыдущим замером (вечер - вечер, утро - утро) - уменьшилось на 1 кг (16,1 - 15,1; 18,0 - 17,0).

Данное явление я уже наблюдал 3 недели назад, после участия в шикарном банкете. Вчера было обмывание новой машины коллеги, но не менее шикарное. 3 недели назад алкоголя не принимал вообще, вчера - около 250 мл красного сухого вина.
В еде себя не ограничивал оба раза, но старался не есть масло сливочное, все содержащее майонез. В-общем, такой гигантский чет-меал.

О чем же, собственно, спич? А о том, что же так влияет на организм, что в одном случае вода=жир, а в другом не равно жир...

Да, вот еще интересное наблюдение: если задержавшаяся вода сканируется как жир, то и уходит она моментом (2-3 дня). Если же задержавшаяся вода не сканируется как жир, то для выгона ее мне потребовалось больше недели - 10 дней. Вот и проверю опять.
Опять же выясню - стоит ли так наедаться, если потом до своих результатов опять неделю вкалывать... Но ведь слаб человек...

0

113

Константин, это точно вода идентифицируется как жир? Я не совсем в теме, т.к. не перечитала твои более ранние записи об этой проблеме заново, так что если ты это уже где-то упоминал, то извини. Но я заметила другую особенность, что в качестве жира идентифицируется содержимое кишечника. Кстати, и сходит этот жир быстро, сам понимаешь, почему. Я это наблюдаю уже в течение нескольких месяцев. Стоит кишечнику тупануть - все, жир сразу в плюсе. Ну и при утреннем взвешивании, когда все еще на месте, жира больше показывается.
Поделись своими наблюдениями, если тоже такое замечал.

0

114

В принципе, и кишечник, наверное, может быть к этому причастен... Но я стараюсь делать замеры, уже устранив возможные влияния оного... Да и тем более 3 дня (по моим наблюдениям - средний срок, меньше 2-х не бывает) - это уже серьезное, как ты говоришь, тупление... Я за собой подобных проблем не замечал. Зато интенсивная силовая+кардио очень помогает выводу этого "псевдожира" - прямо сразу заметно, чуть не по 1 кг за тренировку получается.

0

115

Константин написал(а):

то для выгона ее мне потребовалось больше недели - 10 дней

а как это отразилось на общий результат снижения жира? Я имею ввиду, жир так же уходит или медленне, когда вода лишняя есть?

0

116

Ольга, темпы снижения примерно те же самые, но зато без скачков практически - диаграмма такую симпатичную практически прямую линию рисует. Посмотрел сейчас - в тот момент 10 дней плавного постоянного уменьшения жира, с 16,6 до 14,8 кг (по вечерним замерам). За это время вес прошел путь от 80,1 кг до 78 кг (по вечерним замерам).
Зато потом кааааак скакнул жир до 18 кг - и по новой... Но там уже быстро - 3 дня - и опять 16,1 кг. Вес при этом 3 дня "дергался" по синусоиде около 78 кг.
Утренние же замеры в тот момент - постоянное движение по синусоиде вокруг 18 кг - но синхронно с вечерними замерами, хотя и с бросками...

0

117

Сейчас сам писал, и пытался представить свой организм в виде нескольких блоков-емкостей. Получается так: если жидкость отображается как жир, то эта жидкость ("квазижир тип1") быстро уходит, что не сказывается на изменении общего веса (какой-то запасник быстрого хранения).
Если же жидкость как жир не определяется, то эта жидкость ("квазижир тип2") уходит медленно, при этом уходит и практически такое же количество общего веса (запасник долгого хранения).
Как же понять, что определяет запасание по типу1 или по типу2? Буду пытаться анализировать...

0

118

Константин, вода же я так понимаю не сама по себе по организму плавает, а содержится в тканях, клетках, крови и т.п. Т.е. вроде как жировые клетки тоже способны накапливать и отдавать воду. И есть такие методы срочной "сушки" когда ограничивается потребление воды. Я к тому что показания весов может так варьируются от кол-ва жидкости в жиров.клетках :dontknow:

Отредактировано Лора (2008-10-17 15:18:57)

0

119

Да, но ведь что-то в организме регулирует - куда отправить жидкость: в мышцы или жировые клетки, или куда еще... Это-то понятно, непонятно другое: внешние вводные известны и похожи, а результат диаметрально разный - должно же быть в этих случаях что-то общее, что заставляет организм так работать. Именно это мне и интересно. А уж куда он (организм) там прячет жидкость - это его дело, я в физиологии не силен, мне бы внешние воздействия отловить...

0

120

Константин, на задержку жидкости может еще влиять потребление соли и большого кол-ва молочн. продуктов. По себе замечала что стакан пива вечером дает плюс 1 кг на след.день  :)

0