Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник Константин

Сообщений 61 страница 90 из 342

61

Я так понимаю, что Вас интересует кардио (сила натощак - как-то не складывается образ).
В настоящее время, как я уже писал, я делаю так два вида тренировок:
1. Велосипед - 50 минут (+- 2 мин), 20 км. Ср. Пульс от 150 до 160 уд/мин. - 2 в неделю
2. Приседания + пресс. - 20 минут, ср. пульс 105 уд/мин. - пока считаю их низкоинтенсивными и чередую с высокоинтенсивными вечерними кардио после силовой. - 3 в неделю.

У супруги кардио тоже велосипед (бегать не может, ибо колени - горнолыжники мы, чтоб их...). Объем примерно тот же (50 (+-5мин), около 20 км, пульс 150-160 уд/мин., только каденс пониже и в горы большие не ездит, накручивает по равнине).

Летом я еще бегал 9-10 км, 50 -60 мин, со ср. пульсом до 164 уд/мин. - 3-4 раза в неделю.

Кроме этого практически то же самое, только вид сбоку - это кардио после силовой.

0

62

Константин написал(а):

бегать не может, ибо колени - горнолыжники мы, чтоб их...

Я тоже горными лыжами долгое время занимался и занимаюсь, только вот в последнее время на доску пересел.... пока проблем с коленями нет.... видимо только пока.

0

63

Вячеслав, да чур Вас с вашими пока! Это ведь здорово, что нет проблем! У меня (ТТТ) не болят, если много не бегать - и слава богу! А чем доска-то приманила?

0

64

Сегодня, 23.09.08 г. 1/3 кардио с утра: приседания + пресс. 24 минуты. День без дефицита 2978 ккал.
Ну, как и обещал, отчитываюсь по ощущениям от первой силовой после выходных.
То ли было душно в зале, хотя вентиляция работала нормально, то ли народу было много, но выжимать меня можно было уже после первых двух упражнений - пресс и преседания. Отмечаю сразу, что все упражнения, за исключением становой, прошли нормально, во всех прибавил по 1 разу в каждом подходе. Потом, правда, стал подмерзать - наверное, из-за очередей к снарядам, паузы были неравномерны (от 40 с до 1 мин.30 с!!!). В целом все нормально.
Про становую пару слов... Вроде бы вес небольшой (80 кг), но не держат кисти хватом сверху! Разнохватом еще более-менее, а сверху - после 6-го повтора штанга аж выпрыгивает из рук. Поразительно, ибо на той неделе такого не было. Грешу на перчатки, в следующий раз попробую без них. Из-за этого негативная фаза проходила штангой по бедрам, от чего они все в мелких круглых синяках - как в детстве, когда рябиной из самострела попадают... Забавно выглядит.
Кардио - также вполне неплохо, сделал 40 минут, пульс пониже (но он суммарный за 40 минут, за 31 был бы повыше), объем выполнен  значительно больший. Опять налицо привыкание организма к тренажеру (а может, руки и спина не отошли после вчерашней силовой).
Из-за работы в среду не получится нормальной совмещенной кардио+силовая, поэтому делать буду то, что удастся на месте пребывания. Заодно посмотрю на результаты недели с такими изменениями в тренинге.

0

65

Константин написал(а):

Вроде бы вес небольшой (80 кг), но не держат кисти хватом сверху!

Почему бы вам руки не привязать к штанге? Мне тренер всегда привязывал руки, когда трудно было штангу удержать на становой. Насколько я понимаю, это нормальная практика.

0

66

Спасибо за совет, но это не в моих интересах - это ведь следствие, а не причина. А причина в том, что предплечья не держат такую нагрузку долго, с этим и буду заниматься. Ну и, завершая, скажу - есть спец. лямки для становой - зачем привязывать-то?

0

67

Грешу на перчатки, в следующий раз попробую без них.

Константин, неужели без перчаток лучше получается? По-моему, они должны наоборот помогать... Может надо тальком каким-нибудь натереть? :)

п.с. мне только советы раздавать ))) для меня 20 кг уже тяжелый вес ))))

0

68

Проблема у моих перчаток одна, но существенная - по линии сгиба фаланг проходит обрез пальцев перчаток, складка образуется - и, в результате, штанга держится не усилием хвата, а просто лежит на пальцах. 6-7 подъемов они еще выдерживают - а далее все, амигос адьес... В "замок" гриф не берется - вот и все... А шатнга при становой активно движется, да еще и по телу прокатывается (бывает)... Вот как попробую без перчаток - отпишусь по результатам.

0

69

Константин
вот если я 2 дня не занималась , то на третий день очень тяжело(большой переррыв для меня получается), может и у вас что-то похожее...

0

70

Увы, Катерина, но мы о разном. Эта проблема стара как бодибилдинг, идет с его истоков и заключается в неравномерности развития мышечного и связочно-сухожильного аппарата человека. Конкретнее: мышцы (а, следовательно, и сила, ими развиваемая) растут очень быстро (особенно если это не новые, наращиваемые мышцы, а старые, восстанавливаемые). Связочный же аппарат на начальном этапе превышает максимальные возможности человека, но, по мере развития мышц, его запаса и роста уже не хватает, из-за этого часто замедляется рост результатов. Некоторые травмоопасные упражнения вообще со временем приходится выводить из программы (у меня слабые, несколько раз ломаные лучезапястные суставы, начиная с 60 кг я могу жать штангу узким хватом только забинтовав запястья, хотя обычным хватом на раз я жму около 100 кг без всяких ухищрений). Надеюсь, природа явления вам стала яснее...

0

71

О чем хотел сказать... Вот и меня не минула чаша вынужденного отхода от системы. Даже краткосрочная командировка способна нарушить устоявшиеся устои. Я уезжал из дома на 2-е суток с 2-мя ночевками. Пришлось подготовить максимально возможно сохранимое количество еды с собой, разложить ее порционно, решить вопрос с питьем. Вот уж действительно - в отрыве от привычной обстановки любая мелочь становится проблемой: как поесть вовремя, где тренироваться, вовремя лечь, вовремя встать. Снимаю шляпу перед Алексеем Филатовым, описавшим свой опыт соблюдения системы в полевых условиях. Мне еще этому предстоит учиться...
Ну и главный вопрос - как удержаться на банкете?

0

72

Константин
а вы никогда не использовали ваш пульсомер во время силовых ? просто интересно как взлетает ваш пульс по время упражнения (особеннно станновая по моему сильнее всего его поднимает) и на каком значении пульса вы начинаете упражниения после отдыха между  подходами. если раньше не меряли то посмотрите вам я думаю вам тоже интересно будет.

0

73

Radix, да использовал конечно. Я отметил другую особенность - пульс разгоняется к концу тренировки, но больше, чем 150 ударов я не видел. Я пробовал, как рекомендуют, на пульсе 120-130 начинать упражнения, но это 10-15 с отдыха, я же не монстр бодибилдинга, чтобы такой темп держать! А иногда я упражнение заканчиваю на меньшем пульсе... Мне кажется - все зависит от дыхания, если делать на задержке дыхания - то  немудрено и до 100 уд/мин не добраться. Короче, я забил на это, делаю все упражнения 2020 с паузами 45 - 55 с. Вроде нормально получается

0

74

Добрый всем вечер. Хочу оформить промежуточный результат по оценке влияния вечерней силовой тренировки на утреннюю кардио...
Эта неделя была еще интереснее - в среду вместо полноценной кардио + силовая на 1 ч 50 мин была куцая тренировка с собственным весом на 35 минут. В пятницу откатал обычную программу: низ туловища №2 1 ч. 10 мин + гребной тренажер 40 мин. Попутно отметил, что привыкаю к гребному тренажеру - надо что-то менять... Перейду опять на схему верх (пн) - низ (ср) - верх (пт) - низ (вс) с упором на эллипс (пн, пт), а гребной пока оставлю на среду.
Так вот о чем я - похоже, нет никакой разницы - какие мышцы работали вечером для утренней кардиотренировки. Так что поле для ротации программы расширилось.

0

75

Итак, продолжу мысль начатую в предыдущем сообщении. Результаты на велосипеде в субботу и воскресенье потерпели полное фиаско. Причем пульс в обоих случаях был очень даже ничего (154 и 157 уд/мин), но это не помогло. Не хочется валить все на природу и технику, но оптимизма не прибавилось.  Наиболее правдоподобным выглядит следующее объяснение - ротация упражнений дает свои плоды, просто они еще не "дозрели". Сезон продляю еще как минимум на одну субботу - там посмотрим, как будет после эллипса.

О планах. План не выполнен, более того, за последнюю неделю набрал 1,3 кг в весе (вода скорее всего - были фрукты на ночь :blush: ).
Итого на 28.09.08  г. Вес 77,1 кг; жир 16,8 кг; что есть 21,8%.
На 31.08.08 г. было:  Вес 77,1 кг; жир 18,3 кг; что есть 23,8%.
Как ни смешно, но при том же самом весе потеря жира составила 1,5 кг или 2%.

Планы на октябрь месяц. Вес 75 кг; жир 15 кг, что должно составить 20%. Два кардио типа "велосипед" буду замещать на 1 плавание - т.е. начинаю снижать общее число кардио перед сезоном до 4+3*1/3 (приседания+пресс). ТДЕЕ оставляю пока прежним, т.к. думаю, что прибавка веса - вода, и ее за неделю выгоню.

0

76

Пару слов о тренинге. Вчера перешел обратно на схему тренировок: верх1+эллипс(пн) - низ1+гребной(ср) -  верх2+эллипс(пт) - низ2.
В воскресенье была тренировка верх2 и утреннее кардио - велосипед. Перерыв между силовами составил чуть более суток. Надо отдать должное своему организму - он с честью сдюжил 2 подряд тренировки на верх туловища, почти без потерь в результатах.(тяжело было в жимах и подтягиваниях). В остальном - получилось даже увеличить результаты.
А вот кардио (эллипс) - вообще интересно. Первые 5 минут показали, что будет тяжко, и было тяжко, но при этом при среднем пульсе 153 уд/мин дистанция - 18 км за 35 минут. Лучший результат до этого был 2 недели назад также в понедельник - 18,4 км за 35 минут при ср. пульсе 159 уд/мин. После этого эллипса в программе не было. Первый итог - ротация работает, организм не успевает привыкать к тренажерам! Если получится в пятницу, отдохнувшему, попробовать увеличить темп - постараюсь окончательно убедиться в этом.
П.С. В воскресенье было знаменательное событие (у кого весы Тефаль - тот поймет): кол-во жира, правда, на пределе,  вошло в зону min-max. Теперь я уже могу себя считать нормальным человеком!

0

77

П.С. В воскресенье было знаменательное событие (у кого весы Тефаль - тот поймет): кол-во жира, правда, на пределе,  вошло в зону min-max. Теперь я уже могу себя считать нормальным человеком!

:cool: У меня не тефаль, но все равно поздравляю с вступлением в ряды "нормальных людей" :)

0

78

Спасибо, добрый человек на добром слове! Я даже чувствовать себя легче стал - вот что визуализация  с сухими цифрами делает! Теперь я буду мотыльком... Правда лыжи у меня скикроссовые, жесткие как рельсы - как я их теперь прогибать буду - ума не приложу... Но гора рассудит...

0

79

Всем привет. Сейчас тут накропаю пару слов о неделе.
Итак, изменив порядок силовых и кардио, я получил 2 подряд силовые на верх туловища. В результате даже в среду я ощущал работавшие мышцы. Так видать я их забил... Вечером в среду, делая кардио на гребном тренажере, я еще не раз неприлично отзывался о том, кто придумал сделать 2 тренировки на грудь подряд. В результате я проиграл результату прошлой недели 1 минуту, при этом пульс был в 1-й части тренировки (21:25 мин, 643 гребка; пульс 131 уд/мин - потом сдох цилиндр у тренажера); 2-й части (19:55 мин, 659 гребков, пульс 140 уд/мин) - т.е. ниже, чем обычно. Также очень тяжело далось упражнение на пресс. На тренировку я опоздал, пришлось сразу делать ноги, а пресс оставить на конец тр-ки. Очень тяжко было, хотя объем выполнил.
Кстати, о становой тяге - без перчаток лучше! Сделал 3 подхода хватом сверху - только уже в конце 3-го пальцы стали разжиматься, но это не скольжение - гриф нормально контролировался. ;-й подход сделал разнохватом - ну вообще супер.
Опять заметил неприятную тенденцию в весе/жире. После субботы был резкий скачок жира вниз (с 16,5 кг до 15,8 кг), затем три дня жир держался на этом уровне, дойдя до отметки 15,5 кг. При этом вес вечером колебался в пределах 1 кг. В среду вечером жир опять скакнул вверх - до 16,4 кг, причем и утром, и вечером... Такую картину я наблюдал уже больше месяца назад - а там дальше было плато! Ну и дальше я уже писал, как я с этим боролся. Так вот, похоже, опять те же грабли - перебор кардио. Так что сейчас на этой неделе я потихоньку снижу интенсивность без изменения объема (остались по плану 3 тренировки: пт - эллипс, сб - велосипед и приседания+пресс). В воскресенье сделаю выходной по кардио и силовую по возможности. С понедельника - закрытый велосезон - буду думать и смотреть по состоянию.

0

80

Константин, а кто придумал делать подряд 2 тренировки на верх?
Насколько я понимаю, не очень рекомендуют делать подряд даже 2 тренировки на венрх и них. У меня всегда была эта проблема. Занималась в тренажерном зале только по выходным, приходилось разбивать тренировки - в субботу верх, в воскресен6ье - низ, и то тренер говорил, что лучше делать через день. Мне кажется, так сводится на нет даже эффект от первой тренировки, мышцы восстановиться не успевают, а уж вторая вообще проходит неэффективно.

0

81

Ну, мне показалось, я достаточно ясно написал, почему так получилось. Я лишь подтверждаю, что это очень тяжко. Чем это чревато я знаю, но мой организм сдюжил. Другим не советую, но если нужно - то такой вариант не смертелен.
На "нет" свести результаты силовой тренировки трудно, практически невозможно, только травму получить очень легко. Кроме того, разве только делая изолировку можно дать отдых мышцам других групп. В базовых же все мышцы участвуют.  Некоторое количество лет назад я занимался вообще 6 раз в неделю, да и работал не в офисе, так что руки и грудь работали почти каждый день  - прекрасно все было. Но тогда уровень тренированности совсем другой был... А сейчас - уже тяжело так.
Кстати, вот 2 дня подряд - а потом 5 дней отдых - вот это гораздо хуже. Это каждая тренировка как стресс для организма, почитай каждый раз как в первый раз.

0

82

Константин написал(а):

Кстати, вот 2 дня подряд - а потом 5 дней отдых - вот это гораздо хуже. Это каждая тренировка как стресс для организма, почитай каждый раз как в первый раз.

Гораздо хуже, но лучше, чем ничего. Так складывались обстоятельства. Отдых 5 дней был, правда, относительный. пн, ср, чт - по 3 тренировки групповые, а среди них и силовые-интервальные были. Результаты были неплохие.

0

83

Вот так и выкручивается каждый, как может...

0

84

Всем здравствуйте. Давненько я не писал о себе ничего позитивного. А сегодня напишу.
Итак, вчера вечером я увидел на весах магическую цифру - 14,9 кг жира при весе 78,3 кг. Мне сейчас трудно понять - много это или мало, я также понимаю, что это вечер, а утром было уже 17 кг. Но все равно - мне было приятно.

На этой неделе я собираюсь закрыть велосезон. В наших краях уже заморозки, утром до -4 градусов, но вроде сухо еще. Так что буду искать кардио на стороне, возможно - присоединюсь к юзерам бассейнов, т.к. вместо велотренажера была куплена посудомоечная машина. Быт прежде всего...

0

85

Константин написал(а):

На этой неделе я собираюсь закрыть велосезон. В наших краях уже заморозки, утром до -4 градусов, но вроде сухо еще. Так что буду искать кардио на стороне, возможно - присоединюсь к юзерам бассейнов, т

Как я тебя понимаю=) с приходом холодов приходится выкручиваться с кардио.
Вот я думаю, может скакалка подойдет как вариант утреннего кардио?
Как думаешь?

0

86

Надя, это ты хочешь прыгать? Так вроде девочки тут писали, что прыгают - полет нормальный.
Но я очень слабо себе представляю 35-40 минут прыжков со скакалкой... Я даже в детстве, когда на секцию ходил, из-под палки тренера столько не мог прыгать, а уж сейчас... Лично я приседаю по утрам - сейчас это занимает 7 минут, пока, конечно, до 30 минут приходится добивать прессом, но, я думаю, в дальнейшем будет проще. А прыгать в этом году еще не стану - вес большеват!

0

87

Константин написал(а):

Надя, это ты хочешь прыгать?

,
Я вообще то тебе предлагала, как вариант, чередовать с бассейном=) 

Константин написал(а):

Лично я приседаю по утрам - сейчас это занимает 7 минут

7 минут это по времени кажется мало, а поприседать в штуках получается много. А я так поняла,  ты приседы до 30 минут хочешь увеличить? 
Ты за колени не переживаешь? На мой взгляд для суставов тяжеловато будет.

0

88

Константин написал(а):

Но я очень слабо себе представляю 35-40 минут прыжков со скакалкой...

Не сразу же начинают с 35 минут прыгать, постепенно увеличивая продолжительность. Как любые тренировки, ты же в курсе=)

0

89

Надя, спасибо за заботу, но тут вот какое дело - я ведь на лыжах катаюсь. Ты, я думаю, можешь себе представить, что такое спуск с горы? Так вот - это приседания, но достаточно частые и быстрые. На 1 км спуска я обычно делаю 40-50 поворотов - это 100 приседаний. Спуски у нас есть и по 3 км - это уже 300, но еду я эти 3 км минут 6-7. Т.е. можешь себе представить, как работают колени и бедра. А теперь вопрос - нафига мне прыжки со скакалкой, если мне нужно сделать 300 приседаний за 6 минут на скорости под 80 км/ч? Т.е. в нормальном режиме я должен с легкостью делать минимум 900 приседаний за 35 минут. Вот ведь в чем загвоздка...
Так что скакалку я оставляю вам, девочки.

0

90

Ну извини за глупый совет

0