Ну что же, опишу поподробнее... в соответствии с заданными вопросами:
1. Комплекс прогнал весь, все 13 недель, все тренировки, только бывало растяжку по воскресеньям заменял-таки на отдых (не чаще, чем через раз...).
2. Не совсем понял, что значит "сорваться"... Было пару-тройку раз, что невмоготу делать, хоть убейся - я снижал вес/чаще использовал стул/делал меньше повторов в отжиманиях, но тренировку ВСЕГДА завершал по полной.
3. Веса, естественно, выросли, но не скажу что я на это делал упор. Для меня нет большой необходимости набора мышц на данном этапе, поэтому я делал 15 повторений.
Примерные веса гантелей следующие: плечи 15 кг, руки 12 кг, спина 17 кг, ноги (выпады) 14 кг, присед (deep squats) - побольше, по состоянию, около 20 кг. На более сложные упражнения (типа flew) - веса поменьше, около 7-8 кг.
Вес гантели в течении тренировки не меняю, хотя если чувствую, что сделаю меньше 10 раз, то сбрасываю, но обычно не набрасываю. Стараюсь следить за формой исполнения.
В отжиманиях использую стойки. В подтягиваниях не отказываюсь от стула, получаются обычно такие результаты: 15, 12+3, 10+5, 9+6, 8+7, 7+8. Стараюсь не опускаться ниже 7-8 раз в подтягиваниях без помощи стула, но тут уж как пойдет...
4. Настроение... Да обычно порвать готов и турник, и гантели! Я выработал определенный ритуал: в будние дни на работе около 17 пью кофе небольшую чашку и кусочек шоколадки. Домой прихожу - навожу половину дозы гейнера, выпиваю (где-то 30-40 мин после кофе проходит). Ну и через 10-15 мин тренировку начинаю, как раз кофе на самый пик действия выходит! Но я правда кофе больше вообще не пью, может поэтому и действует... В субботу завтрак, 1 час жду, полдозы гейнера - и погнали на кенпо!
5. Пресс после силовой... А что в этом особенного? Я уже больше полугода так делаю. Единственное что добавлю, что если тяжко очень (обычно после ног) - то кроссовки снимаю... Но стараюсь дотерпеть. Maison twist просто ненавижу, но терплю...
6. Что касается рекомендации, то у меня нет последней недели! Т.е. я откатал 13-ю recovery week, и сразу погнал по новой, только схему поменял (как Тони Хортон в своем описалове и предлагает): 1/2 силовой+мой собственный кусочек на 30 мин+ пресс - в дни силовой; вместо plyometrics&kenpo у меня упражнения на роликах, ну а йога и растяжка без изменений, только местами поменял (растяжку на четверг, йогу на воскресенье).
Собственно, пока все, что нашел интересным - написал. Если что еще не осветил, то на дополнительные вопросы постараюсь ответить.