Здравствуйте, уважаемые софорумчане! После прочтения всех документов на форуме, а также дневников коллег, стало понятно, что и мои пять копеек о 19 неделях следования программе здесь не помешают…
Мне 35 лет, рост 171 см, вес на дату отсчета (28 апреля 2008 года) – около 85 кг. Итак, к моменту присоединения к программе, я представлял из себя «этакого розового румяного поросенка» (С). И, соответственно, побудительным мотивом к похудению стал отнюдь не внешний вид, а физические кондиции. Все дело в том, что два года назад я поддался уговорам супруги попробовать горные лыжи… Сказать, что понравилось – это ничего не сказать! Жизнь просто перевернулась с ног на голову, начав крутиться вокруг лыж. Естественно, прогресс в катании не мог долго продолжаться, упершись в ограниченные на тот момент физические возможности. Поэтому уже в прошлом году я попробовал провести «предсезонную подготовку» по горнолыжным книжкам. Закончилось все это через три недели плачевно – растянутые ахиллы, забитые икры и болящие колени… Успокоившись, зализав раны и покатавшись следующий сезон «без фанатизма», понял, что нужно искать что-то другое. Начал поиски с дробного питания и аэробного фитнеса – далее со всеми остановками… В результате, наткнувшись на книгу Алексея Филатова, заинтересовался, так как там был изложен весь «курс молодого бойца». Кроме того, на этом сайте также была программа «Похудеть к лету» с программой тренировок и питания. С нее и начал…
Первый месяц втягивался, тренировался скорее рекреационно, вес контролировать стал после покупки весов. Первой отметкой стал вес 82,3 кг, жир 23,2 кг (25.05.08 г.). Тренировки состояли: кардио - из пеших прогулок (около 8 км) и езды на роликах (куда без них горнолыжнику, кхм…). В качестве силовых использовались упражнения со жгутами и собственным весом.
В следующий месяц добавил кардио. Первые 2 недели: бег (к концу до 8 км), велосипед (до 30 км) (в сумме 5 в неделю); 1-2 силовых (жгуты и собственный вес) в неделю. Вес 82 кг, жир 22 кг (08.06.08 г.). Вторые две недели кардио (утренние натощак) – бег (до 10 км) и ролики (до 15 км); 2 силовых (жим лежа, приседания, жим стоя, тяга в наклоне, становая тяга). Вес контролировать не мог (был в отпуске, весов не было), но объемы уменьшались поступательно. Питание по схеме программы «Похудей к лету».
Следующий месяц начался двумя неделями в отеле Турции, поэтому с питанием были сложности (очень трудно сдержать соблазн), но эти недостатки пытался компенсировать тренировками.
Кардио (утренние, но после завтрака), или вечерние после еды: 6 в неделю - плавание 50 мин (по моим подсчетам, около 2 км, средний пульс за тренировку 140-150 уд/мин) или велотренажер - 55-60 мин (до 40 км, средний пульс 145-150 уд/мин). Силовые – 3 в неделю - (жим лежа, приседания, жим стоя, тяга в наклоне, становая тяга). Вес продолжал не контролировать, но объемы продолжили медленно, но поступательно уменьшаться.
Вторые 2 недели – опять 6 кардио в неделю (утренние натощак) – бег (до 10 км) и ролики (до 15 км); 2 силовых (жим лежа, приседания, жим стоя, тяга в наклоне, становая тяга). Питание по схеме программы «Похудей к лету». По приезду из отпуска удалось измерить вес… Был разочарован: Вес 82,9 кг, жир 22,7 кг (06.07.08 г.). При этом визуально результаты нравились все больше.
От этой точки веду дальнейший отчет. Количество кардио не уменьшал, а в августе, почувствовав плато, даже увеличил, делая 6 отдельных кардио утром (бег или вело), и 3 совмещенных с силовыми (эллипс). Получалось в неделю 9+3. Далее – перетренированность и набор жира.
В конце 2 недели 9+3 начал понимать, что дело становится плохо и вернулся к слегка модернизированной старой схеме: 3 отдельных кардио (велосипед или приседания) и 3 совмещенных (эллипс или гребной) + 4 силовых в неделю. На настоящий момент вес 76,1 кг, жир 17,8 кг (07.09.08 г.).
В заключение данного сочинения – о целях. Итак:
Долговременные цели:
1. Экспертный уровень катания на горных лыжах (level 9).
2. Тело фитнес модели, и при этом похожее на тело Ли Лабрады!
Цели на 2008 год:
1. Вес 71 кг, в нем жир 10 кг.
2. Размер одежды – S, XS (очень хочется новый г/л костюм – вот и повод)!
Огромное спасибо за книгу Алексею Филатову, а за статьи и материалы – всем пишущим на данном форуме. Прошу принять меня в ваш коллектив. Обещаю регулярно вести дневник.