Ну вот, сегодня пн.. на неделе намечается переезд и на выходных была куча дел с этим связанная, как я ни старалась, избежать мороженого я не смогла, было как-то невесло и хотелось сладенького. Сегодня весь день было все хорошо, но вечером выпила пива (((, и превысила калорий, в общем настроение грустное, на весы не буду вставать, нужна срочно порция мотивации. Тренировок на прошлой неделе не было. ... болело колено, сейчас все в порядке, поэтому сейчас сижу и думаю, поможет ли мне ежедневное кардио для сброса того. что сегодня набрала...
На пути к совершенству...
Сообщений 61 страница 82 из 82
Поделиться622008-07-16 16:34:00
Что-то на меня напала хандра, очередное жуткое недовольство собой и неспособностью собраться самой и собрать свою волю в кулак. За питанием слежу, все записываю и считаю..., но вот вчера пропустила даже обед, вечером конечно же все это сполна компенсировала, ... вес стоит, я связываю это с отсутвием тренировок, на прошлой неделе болело колено, теперь переезд и неожиданое окончание клубной карты, деньги на новую появятся не раньше след недели, в общем, руки опускаются, даже не знаю как собраться и хотя бы стянуть себя утром с кровати на утреннюю пробежку.
Поделиться632008-07-16 17:14:59
Katerinka
Прочь, гнусные мысли, только не зацикливайся на том что нет спорта, а то вместе того чтобы отдохнуть, будешь мучить свою совесть. Никуда спорт от тебя не денется ты же фитнес модель, и знаешь, что сейчас у тебя выходные как у настоящей фитнес модели. Ты же умная красивая девочка, так что рисуй в своем воображении рисунки: какой ты будешь, как ты бегаешь, или как занимаешься на тренажерах. А думать о лени не стоит, негативные мысли притягивают такие же действия, или бездействие
Поделиться642008-07-17 03:30:03
Katerinka
Не падать духом! Все будет отлично. Главное-думать позитивно. Последнее время моя работа имеет очень непредсказуемый характер, тк я работаю гидом. Сами понимаете, что поесть и сходить в клуб по расписанию не всегда получается. Проблему с питанием я решил. Холодильник в авто и заготовка еды на целый день (спасибо Эдуарду за идею). Если уезжаю надолго, то сознательно с туристами еду в полезный ресторан, выбираю на завтраке в отеле более полезные блюда. Когда был на программе сжигания жира, то старался много ходить пешком. Выбирал специальный маршрут в горку и вперед. Сейчас проще. Нужны всего 3 тренировки в неделю. Даже при такой ненормированной работе мне все-равно каким-то образом удается найти время (я даже сам иногда удивляюсь). Да, были периоды, когда я по неделе не занимался. Но неделя-это очень интересный срок в том плане, что за неделю (при правильном рационе) организм все еще продолжает восстанавливаться. Затем идет снижение суперкомпенсации (принцип обратимости), поэтому главное-вовремя поймать волну. В любой ситуации помните, что есть лучший выбор. Люди часто его не делают потому что злятся на себя и на свою "необязательность", "слабую силу воли" и т.п. Происходит примерно следующий диалог в голове "я сегодня пропустил занятие в клубе...вот я лентяй проклятый...все, завтра тоже не пойду...и вообще не пойду...Буду толстым, так мне и надо, нечего было расслабляться. (по этому же принципу одна ложка шоколадной пасты влечет за собой уничтожение следующей банки)". Вы когда-нибудь видели, чтобы хирург при ошибке во время операции, разозлился и начал кромсать скальпелем пациента налево-направо? (вот тебе гад, в следующий раз будешь знать как ошибаться).
Неделя пропуска - это не беда. Беда - это неиспользование возможностей, которые лежат перед вами. Ломаясь морально из-за одной вынуждено пропущенной тренировки, человек не находит в себе силы пойти на остальные 10, на которые имел достаточно свободного времени. Пронести свою цель и высокий уровень мотивации - это большое искусство. Жизненные обстоятельства и неурядицы были, есть и будут. Принимайте вещи спокойно, как капризы ребенка.
Я всегда скептически отношусь к людям, которые бьют себя в грудь и брызжут слюной кипящей мотивации. Помните, что подвиг - это не одновременная мобилизация всех сил, а ежедневная упорная работа и умение пронести цель сквозь все жизненные проблемы.
Поделиться652008-07-17 10:31:37
salivon, Алексей, СПАСИБО!
Леш, попал прямо в точку, это действительно про меня... пропуск тренировок повлек за собой провалы в питании и настроении... в мыслях было примерно следующее "все-равно нет тренировок, зачем стараться в другом". Я неправа, нужно всегда делать что-то полезное, если нет возможности реализовать один аспект выбраного пути, не нужно нарушать все остальные.
Не делайте моих ошибок, мне кажется это и есть одна из причин срыва и отступления. Нет двух разных понятий "Я на программе" и "я не на программе". Есть здоровый образ жизни, который мы все выбрали, а повороты бывают такими, что иногда приходится из двух зол выбирать лучшее, не бросайте все, если где-то допускаете ошибки, по своим психологическим причинам или к этому ведут внешние обстоятельства, старайтесь везде и всегда, спокойно и упрямо. Большая победа бывает тогда, когда маленькие поражения не заставили вас сдаться.
Алексей, спасибо, я просто не перестаю удивляться сколько в тебе таланта и мудрости. Приведение тела в порядок, это целая философия, начинать надо с головы.
Итак, сегодня прекрасное утро, погода хорошая, мозги вправлены . По плану волейбол.
Отредактировано Katerinka (2008-07-17 10:42:24)
Поделиться662008-07-22 10:13:26
Переезд наконец-то подошел к концу!! В бардаке переезда некогда было записывать то, что ем, но интуитивно старалась придерживаться основных принципов... хотя были и некоторые сладости. В качестве тренировок погрузка разгрузка вещей (чес сказать, после болели руки, ноги и попа... так что тренировка удалась на славу ), аэробная нагрузка с тряпкой. В общем за это время не вставала на весы и не мерилась, и пока делать не буду... намечается КД, даже по рукам вижу некоторую отечность, поэтому не буду расстраиваться, а спокойно переживу "гостей".
Тепер время построить план тренировок, сегодня аванс, завтра побегу за клубной картой! Ураа! .
Круговую тернировку решила проводить раз в неделю и 2 раза - обыкновенную силовую, но пока не разберусь как составить программу. Хелп, хелп! Помогите плиз с программой тренировок... пожаалуйста,
По уровню подготовки, в принципи у меня все в порядке... я в состоянии подтянуться на турнике с небольшой раскачкой окло 5-7 раз, на стенке могу поднять прямые ноги до головы около 5-7 раз, могу присесть на одной ноге.. окло 5 раз... на левой меньше )), тока мышц все-равно не видно... спряталось все под жиром.
Отредактировано Katerinka (2008-07-22 10:34:40)
Поделиться672008-07-22 14:55:45
могу присесть на одной ноге.. окло 5 раз... на левой меньше
это без опоры?
тока мышц все-равно не видно... спряталось все под жиром.
А мне что тогда говорить?
Поделиться682008-07-22 15:51:12
salivon, без опоры. но на левой хуже.. раза 2 наверное получится, кривая я какая-то...
я просто с детства спортом занимаюсь (до универа тренировки были каждый день, иногда 2 раза в период сборов или соревнований), поэтому пока еще память на физ. выносливость сохраняется, хотя многое уже потеряно, но стараюсь последнее не растерять. Дело в том, что вроде я и занимаюсь, но этот самый жирок прочно во мне сидит... думаю из-за неправильного рациона, и некоторой неправильной системы тренировок... пытаюсь налаживать, как раз сейчас копаю инфу, чтобы тренировку составить, и пойду пожалуй творога перекушу.
Поделиться692008-07-22 16:22:27
без опоры. но на левой хуже
Ну тогда ты силач, стыдно признаться, но я ни одного разу, могу только с опорой. Ну ничего это явление временное, скоро тебя догоню.
Отредактировано salivon (2008-07-22 16:27:53)
Поделиться702008-07-28 17:38:07
Итак, с сегодняшнего дня начинается моя тренировочная программа. Карта в зал приобретена. . С питанием все под контролем... все записывается, но погрешности есть большие, относительно чит мила, каллории поднимаю 1-2 раза в неделю, и жаль, что обычно за счет шоколадки, мороженого и печенек. ... Но их гораздо меньше чем раньше, на порядок... не больше 1 раза в день, раньше у меня всегда был десерт . Наверное я недоедаю сложных углеводов, и жарко на улице и хочется мороженого.
Оцените программу тренировок:
1ая:
Наименование Круговая тренировка (на все группы мышц)
Комментарий ниже один круг. За тренировку выполняется 3 круга.
Подъемы туловища на наклонной скамье 20*1
Разгибание ног на тренажере 12*1
Жим гантелей сидя 12*1
Гиперэкстензии 12*1
Подъемы на носки 20*1
Отжимания от пола 15*1
Подъемы рук в стороны на тренажере 12*1
Сгибание ног лежа на тренажере 12*1
Отжимания на брусьях 12*1
Подъемы рук в стороны с гантелями 12*1
Попеременные сгибания рук с гантелями 12*1
Тяга к поясу на тренажере 12*1
Сведение рук на тренажере 12*1
Наклонный жим ногами 12*1
Разгиабния рук в наклоне с гантелями (трицепс) 12*1
2ая (верх):
Тренажер - Жим от груди 15*3
Сведение рук на тренажере 15*3
Подтягивание на перекладине 15*3
Тяга к поясу на тренажере 15*3
Подъемы рук в стороны на тренажере 15*3
Подъемы гантелей в стороны в наклоне вперед 15*3
Разгибание одной руки с гантелью из-за головы 15*3
Отжимания на брусьях 15*3
Подъемы коленей в висе 15*3
Подъемы туловища на наклонной скамье 15*3
3я (низ):
Наклонный жим ногами 15*3
Разгибание ног на тренажере 15*3
Сгибание ног лежа на тренажере 15*3
Приседения со штангой на плечах 15*3
Гиперэкстензии 15*3
Подъемы на носки 20*3
Подъемы коленей в висе 15*3
Немного смущает, что отдельные тренировки для верха и низа тела, это правильно?
После тренировки 30 минут дорожки или эллипса. Попробую пару раз встать утром на утреннюю пробежку. Еще 1 раз в неделю будет появлять волейбол, но в это месяце это не тренировки, а просто игра, без напряжения.
Поделиться712008-07-28 18:54:23
относительно чит мила, каллории поднимаю 1-2 раза в неделю, и жаль, что обычно за счет шоколадки, мороженого и печенек. ... Но их гораздо меньше чем раньше, на порядок... не больше 1 раза в день, раньше у меня всегда был десерт
Я тоже без сладостей жить не могла, даже не думала что одна шоколадка в день это медленный путь к лишним килограммам, а потом ненависть к себе, неуверенность и закомплексованность.
А вообще хотела сказать, что все-таки, в день без дефицита рацион должен быть чистым. Чтоб загрузиться полезными калориями, а потом в дни с дефицитом жир будет лучше сжигаться.
Поделиться722008-07-29 10:07:40
день без дефицита рацион должен быть чистым
, буду стараться... хех...
1го числа сделаю замеры. Даже страшновастенько... ))
Поделиться732008-07-30 13:41:22
Странно, на следующий день после тренировки я голодная... такое ощущение, что я весь день хочу есть. К чему бы это?
Поделиться742008-07-30 15:26:25
на следующий день после тренировки я голодная... такое ощущение, что я весь день хочу есть.
Привет.
У меня тоже так. После тренировки на следующий день сильный аппетит. Я тут на досуге много чего прочитала про тренировки, и думаю, что голод связан с тем, что силовая тренировка раскручивает твой метаболизм, и основная порция калорий тратиться не во время, а именно после силовой тренировки. Твой организм активно восстанавливает и наращивает мышечные волокна после нагрузки, а для этого ему нужны калории, и прежде всего белки. Я для себя решила, что у меня будет 2 полноценных силовых в неделю, и на следующий день после них я провожу день без дефицита, и ем нужное количество правильной еды. Сладкое и мучное вообще не ем, для того что бы по калориям вместиться в свой рацион и съесть много полезного для нормального восстановления организма. И это очень помогает. Во-первых не употребляя сладкое я не раскачиваю содержание глюкозы в крови и не стимулирую поджелудочную, а во-вторых когда твоему организму хватает полезных калорий и минеральных веществ на восстановление после силовой, он больше у тебя ничего не просит, и не посылает сигналы в мозг о голоде. Когда я стала это все соблюдать довольно педантично, голод вообще исчез из моей жизни.
Поделиться752008-07-30 15:41:12
А по-поводу твоих тренировок: я конечно не специалист, но в разной лит-ре про силовые пишут, что большой ошибкой является то, что люди делают слишком много видов упражнений за тренировку, и что намного результативнее делать всего 4-5 видов, а то и 3-4, и это должны быть самые основные базовые упражнения, или они еще называются комплексные. Столпами этих упражнений являются: приседания со свободным весом, жим лежа, тяга стоя и подтягивания. О пользе приседаний вообще целая глава, что они запускают механизм роста, стимулируют выработку нужных гормонов и вообще, без приседаний ничего не добиться.
Я думаю, можно каждую тренировку делать 3 базовых и 2 на узкую группу мышц.
И еще я смотрю, ты делаешь круговую. Это довольно трудно, и пульс может приближаться к отметке, как во время кардио. Не знаю, насколько это хорошо.
Хорошо бы, нам помог суперзнающий человек. Я тоже не уверена в своей программе. Я ее составила по книге по бодибилдингу.
Вообще эта область не имеет каких-то точных знаний, одни пишут так, другие по-другому. Не понятно, кому верить. Надо пробовать.
Я год назад целый год занималась с тренером 3 раза в неделю, 2 раза была круговая. За год я набрала 6 кг, мышц всего 1,6 кг. Правда рацион был ужасный. Ела 2 раза в день с перебором по калориям. Теперь решила во всем разобраться сама.
Поделиться762008-07-30 18:16:29
пользе приседаний вообще целая глава, что они запускают механизм роста,
может глупый вопрос, но рост чего? А можно вообще стать чуть выше уже в 25 летнем возрасте ? как вы думаете, здесь генетика - это приговор или пинок под задницу
Поделиться772008-07-30 20:52:09
Настасья, спасибо! немного разъяснила и успокоила, что не у одной у меня так. Похоже до этого я заблуждалась, я старалась наоборот. в тренировочные дни есть хорошо (хотя обчно в эти дни у меня и аппетита особого нет), а в дни отдыха хотела сокращать калории, расход ведь маленький... но на протяжении всего дня просто жуткий голод, в течении дня еще стараюсь сдерживаться, но вечером иногда просто невыносимо , вероятность срыва даже есть.
Пока провожу круговую. До этого месяца круговая была 2 раза в неделю. Сейчас хочу 1 раз круговую, и 2 раза просто базовые упражнения на верх и низ. По тренировочным программам я не спец, пока пробую. Чувствую, что когда у меня появилась хоть какая-то программа и правильня еда, мышцы немного окрепли, поэтому думаю, что может и не прямая у меня дорога, но в целом направление верное. Основная задача - роработка рациона, у меня бывают сбои, то голод дикий, то совсем есть не хочется....
Поделиться782008-07-30 20:57:13
Хорошо бы, нам помог суперзнающий человек.
Вообще эта область не имеет каких-то точных знаний, одни пишут так, другие по-другому. Не понятно, кому верить. Надо пробовать.
с этим согласна.
И еще я смотрю, ты делаешь круговую. Это довольно трудно, и пульс может приближаться к отметке, как во время кардио. Не знаю, насколько это хорошо.
да, так и есть. Ниже 120 он не оускается. иногда поднимается до 160. Но читала что это достоинства круговой для сжигания жирка...
Отредактировано Katerinka (2008-07-30 20:58:12)
Поделиться792008-07-31 00:53:49
может глупый вопрос, но рост чего?
Прежде всего конечно рост мышц, и не только там где напрягается сильно, но и всех мышц стабилизаторов. Во время приседаний с отягощениями работают крупные мышцы, это влечет за собой выработку организмом гормона роста, что приводит к росту всех мышц тела. А поскольку сохранение мышц в период жиросжигания является основной задачей, то приседания в этом очень помогают.
Поделиться802008-07-31 11:18:20
Странно, на следующий день после тренировки я голодная... такое ощущение, что я весь день хочу есть
Ешь больше овощей, (капуста, брокколи, салат, стручковая фасоль), калорий мало, зато много клетчатки, что дает ощущения сытости. А еще я где-то читала, что клетчатка может, «нейтрализовать» некоторые нежелательные для организма последствия употребления белков и жиров.
Мне помогает, я тоже после тренировки хочу больше съесть нежели положено.
Поделиться812008-08-01 19:18:47
Сегодня была кардио - дорожка 20 минут и 20 минут эллипсоид. Как всегдана меня сегодня напал голод после вчерашней силовой... в сауне это почувствовала так, что решила не делать 3й заход... (прямо в животе засосало и руки затряслись... , ужас просто, это меня пугает), а идти сразу что-нить съесть... вот сижу жадно погрызая яблоко. Завтра должно пройти...
Вчера когда выходила из зала ноги подкашивались (приседания ).
Поделиться822008-08-01 21:20:39
Сегодня была кардио - дорожка 20 минут и 20 минут эллипсоид. Как всегдана меня сегодня напал голод после вчерашней силовой... в сауне это почувствовала так, что решила не делать 3й заход... (прямо в животе засосало и руки затряслись... , ужас просто, это меня пугает),
Привет. Какая ты молодец, что тренируешься регулярно. У меня это слабое место. Не получается пока наладить режим тренировок, но я над этим работаю
Странно, что у тебя такой голод. Вообще то так дико голодно быть не должно. Может ты ешь мало? Не верно TDEE посчитала? Или может не регулярно? Попробуй проанализировать. Может калорийность какого-то продукта не верно считаешь? Такое бывает.
Если такой голод испытываешь, то возможно организм начинает мышцы сжигать. Попробуй на жироанализаторе динамику проследить.