Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На пути к совершенству...

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

Всем привет!

Описаные Алексеем методы очень убедительны и физиологичны, поэтому почитав страницы сайта, решилась на ответственный шаг: усовершенствовать тело, укрепить волю... Буду рада советам и критическим замечаниям)).

PS: Спасибо учасникам и создателям за столь замечательный ресурс, очень конструктивно и позитивно. Здесь можно бесконечно черпать мотивацию.

Немного о себе... вернее о своих физических данных..
Что имеем (о целях ниже):
Возраст - 27, рост - 168, вес - 54, %жира (на моих весах) - 19,1 мне кажется врут они очень сильно, весы недорогие tanita, поэтому на днях обзаведусь калипером и померю точнее.
Соответственно получается жира - 10,3 сухая масса - 34,9

Вес для меня высок, так много я не весила очень давно, 3 кг набрала за последний год отвартительного питания.  Высок потомучто вижу себя в зеркале, жир в основном в нижней части - попе и бедрах... и у меня легкий скелет... ))
По размерам Шея - 33, Талия - 65, Бедра - 96, запястье - 14.

Физическая подготовка вроде в норме, хотя нет стабильности, сейчас даже не могу написать? сколько у меня чего, потому что происходит все по настроению. Неделю назад была в отпуске в походе в крыму и на море, поэтому из нагрузок было только шагание под рюкзачком в гору и с горы и купание в море, и пара утренних пробежек по галечному берегу. В остальном есть тренировка по волейболу 1 раз в неделю, длится 3 часа, но интенсивность бывает разная иногда я не успеваю даже вспотеть иногда теряю 1 кг воды, и тренажерный зал, который посещала не совсем регулярно из-за незнания как там вообще что делать и к какому тренажеру подойти. Теперь посещаю чаще... Часто хочу встать утром на пробежку но ложусь поздно и пока это не получается. В зале курговая тренировка на все группы мышц и дорожка или эллипс в конце. С питанием, откровенно пока не очень...  в основном из-за любви к сладостям и чайным посиделкам в теплом семейном кругу... буду исправляться...

Цели:
Так как вес не очень велик (хотя чем меньше масса того, что надо убрать, тем труднее это сдается, но тем не менее), ставлю цели на 2 месяца...
Избавить тело от 4 кг жира, Объемы тела: талия - 60, бедра - 90...
Увидеть наконец хотя бы какой-то изящный рельеф на руках и на животе.

Для этого:
вовремя ложится спать и вставать на еждневную утреннюю пробежку хотябы 3 раза в неделю.
Научится считать калории и состав того, что ем, следуя балансу белков жиров и углеводов.
Силовая тренировка + аэробная нагрузка после в течении 30 минут.
Кратко пока так...

0

2

Хорошо получилось...  "Вставать хотя бы 3 раза в неделю на ежедневню пробежку", мда... ну в общем это к тому, что пробежки в идеале должны быть ежедневными, но знаю точно, что один 2 раза в неделю мне приходится поздно ложиться, в эти дни я даже настроить себя не пытаюсь.

0

3

По поводу расчета необходиого количества кКал:
есть 2 формулы:
Базальный метаболизм, кКал   
1) 1 348,90 формула: 655 + (9,6 X вес тела) + (1,8 X рост в см) - (4,7 X возраст в годах)
2) 1 123,84 формула : 370 + (21,6 X свободная от жира масса)
Передо мной всегда выбор, на какую правильнее ориентироваться?

Тренировки провожу по круговому методу, как считаете они оправданы? ориентируюсь вот на это:
Так как этот метод является высокоинтенсивным методом тренировки, его обычно применяют для "сжигания" лишних калорий в период работы на рельеф. Такая программа прорабатывает каждую группу мышц в одном подходе (круге). Переходите от одного упражнения к следующему с 15-20 секундными паузами между ними. Между кругами вам необходимы как минимум 5- минутные перерывы. Веса следует устанавливать несколько меньше обычного, чтобы избежать травм и перетренированности. Начните с двух циклов и постепенно увеличивайте до 5.

1. Кранчи (брюшной пресс) 1Х15
2. Разгибания ног на тренажере (бедра) 1Х 12
3. Жим стоя (плечи) 1Х 12
4. Гиперэкстензии (низ спины)1 Х 12
5. Подъемы на носки (икры) 1 Х 20
6. Жим лёжа (грудь) 1 Х 12
7. Сгибания запястий (предплечье) 1 Х 12
8. Сгибания ног на тренажере (сгибатели бедра) 1 Х 12
9. Отжимания на брусьях (трицепс ) 1 Х 10
10. Отведение рук с гантелями в стороны (плечи) 1 Х 12
11. Сгибания рук со штангой стоя (бицепсы:) 1 Х 10
12. Тяга к поясу на тренажере, сидя (спина) 1 Х 10
13. Разведение рук с гантелями лежа на скамье (грудные) 1 Х 10
14. Приседания (ноги) 1 Х 10
15. Трицепсовые разгибания (трицепс ) 1 Х 10

После этого еще на дорожке пол часика с пульсом 160-170. Настроение после тренировки супер.

И еще всегда сомневаюсь... после кардио нагрузок тоже нужно хорошо поесть после тренировки? ведь в случае кардио-нагрузок мышцы сильно не работают...

0

4

Katerinka, оправдано ли то, что 15 разных упражнений, но по подходу в каждом, а не 5-6 базовых, но по 3 подхода, например? в любом случаее желаю успеха в начинаниях, а за отжимания на брусьях отдельный респект.

0

5

Круг повторяется 3 раза...
говорят в процессе тренировки кровь гоняется от одной мышце к другой, что тренирует хорошо сердечную систему и выносливость, ну и  так как между подходами нет отдыха, включается небольшой аэробный эффект. В процессе кругов пульс у меня не опускается ниже 120, иногда поднимается до 160.

0

6

На счет количества упражнений, может действительно их многовато... и лучше будет на основные мышцы делать упор.

Отжимания на брусьях сама пока не делаю, в зале тренажер, колени на подставке которая снизу немного помогает, пока устанавливаю 5 брусков, что  позволяет сделать мне этих отжиманий раз 15 подряд.

0

7

Katerinka, а зачем качать икры и предплечья???? Это уже по-моему перебор. :) Вряд ли от этих упражнений будет какой-то яркий внешний эффект, а вот в упражнения, которые призваны сжечь как можно больше калорий и захватить как можно больше групп мышц, они явно не входят. Икры затрагиваются и другими комплексными упражнениями на ноги, а предлечья уж подавно все время работают.
И еще, оправдан ли такой порядок упражнений даже в одном круге? Ведь приседания и жим лежа - это одно из самых тяжелых упражнений, почему приседания в самом конце?

Короче, мне как обывателю понятно, что ничего не понятно. :) Конечно, не бывает совсем плохих методик, но все же.
И еще вопрос - ты давно занимаешься вот так? И не напрягает длительность тренировки? Меня мои 12-15 упражнений, из которых некоторые упражнения включают еще подвиды, очень напрягают за один раз, т.к. это длится очень долго. Поэтому в новом сезоне занятий программу придется поменять....

0

8

С питанием сегодня плохо:

Завтрак:
Мюсли (собираю их сама: хлопья 4 злака - 30г, кукурузные хлопья 20г, семечки - 1 ч.л), кефир 1%. кофе

2 завтрак:
Хлебцы - 20 г
Сыр 8% - 50 г

Обед - обед в столовой и считать трудно:
гречка 40 г
гуляш из индейки 120
салат из морской капусты

Полдник:
Тортик...  ((((, четверь яблока, и немного шампанского. ДР в офисе. Обещаю, всеми силами буду исправляться, ... тортик был вкусный.
клубника 100 г

Еще есть у меня в арсенале такое, что когда съела запретное, кажется день испорчен и дальше желания стараться мало, поэтому ужин в этом случае бывает "невкусным", от чая со сладостью я не отказываюсь.

Сегодня этого не произойдет! Сегодня я раньше лягу спать а завтра пойду утром пойду заряжаться энергией от утренней пробежки.

0

9

Сегодня

Дорожка 30 минут.

Завтрак:
гречка 60 г
сыр 20% 50 г
орешки кешью 4 шт.

0

10

Katerinka
скажи пожалуйста, а по твоим подсчетам не много ли жира ты употребляешь? (сыр 20% 50 г
орешки кешью 4 шт) и это ведь только завтрак. у меня просто с % жира проблемы, трудно регулировать, постоянно переваливает % за положенные 20%.
как у тебя с БУЖ?

0

11

Жиры часто переваливают...   :canthearyou: при этом обычно общая калорийность вроде с дефицитом, но жиров много. Очень люблю орешки, если орехи есть дома, то жиры зашкаливают, но покупаю их редко... наслаждаюсь, а потом обхожу стороной... сыр тоже заканчивается, сегодня на завтрак его съела, потомучто в голове мысли о том, что белков мало.

Я живу не одна, нас четверо: родители, и мой любымый, и готовить себе отдельно пока не решаюсь, пытаюсь находить компромиссы, потомучто основные приемы пищи у нас более менее сбалансированы, иногда может быть не хватает белка. То есь основной задачей я ставлю пока не отдельное питание совсем, а отказ от чая с плюшками, и сладостей. На работе в столовой всегда есть гречка на гарнир, рыба или курица на гриле и салаты из свежих овощей. В перекусы у меня с собой цельнозерные хлебцы, обезжиренный творог, кефир 1%, и сыр 8%.
Думаете это неправильно и нужны радикальные меры изоляции от трапезы в общественных местах?
Подсчет веду в спец. калькуляторе. общая калорийность редко зашкаливает, но над сбалансированностью работаю...

0

12

Ginger

Программку нашла на каком-то ресурсе, по ней занимаюсь примерно около месяца... 3 круга у меня занимают примерно 50 минут. После первых моих бездумных занятий с отягощениями это был некий прорыв, потомучто после 2х недель почувствовала, что руки стали крепче и отжимания, которые выполняем на волейбольной тренировке стали для меня легкими... не рискую менять упражнения и последовательность, потомучто было написано что последовательность важна, что при такой последовательности кровь поступает попеременно в разные части тела и правильно тренируется сердечная-сосудистая система. Хотя сомнения есть по поводу правильности, но пока я их гоню, ... хотя может это оказазалось эффективным по моим ощущениям, потомучто до этого я совсем бездумно что-то делала в зале и не получала от этого удовольствия ни во время тренировки ни после. Поэтому пока все же буду придерживаться круговой тренировки, но новую программку буду готовить... и попробую ее в одну из тренировок.

0

13

Ну вот моему дневнику чуть больше 2х дней.
Стараюсь придерживаться вкусной и здоровой пищи, поэтому и вчера и позавчера победила вафли которые очень хотелось... и ни сколечки не жалею, что они все таки не попали в мой организм, вчера съела квадратик тeмной шоколадки, в остальном
нежирный сыр, куринное филе, овощи на пару, нежирный кефир, хлебцы и на ужин была окрошка с нежирным кефиром.
По подсчетам мой TDEE: 1 854,74 (пока беру фактор активности 1,375),
с дефицитом получается: Б:111,28  У:185,47  Ж:32,97  Э:1 483,79
Меню находится на стадии проработки и пока небольшой недобор, за прошедшие дни примерно так:
День1 Б:111,56 Ж:50,67 У:114,46 Э:1 337,24
День2 Б:85,87 Ж:37,80 У:145,76 Э:1 222,47
буду постепенно поднимать. Вообще, ума не приложу как жиры сбавлять, вроде и не ем особо жирного много...  интересно сколько же раньше я его потребляла...

Вчера обзавелась калипером, мериться не стала, так как не удержалась бы от взвешивания и сравнения, буду ждать вск, обещала себе не вставать на весы до вск (они меня часто расстраивают, я с ними пока в ссоре).

Тренировок вчера не было. Сегодня волейбол, отношу его к интервальному тренингу.

Отредактировано Katerinka (2008-07-03 10:30:00)

0

14

Katerinka написал(а):

В перекусы у меня с собой цельнозерные хлебцы, обезжиренный творог, кефир 1%, и сыр 8%.

Я бы еще фрукт добавил :)

0

15

А их можно так много? фрукты стала избегать из-за боязни сахара, и с удовольствием съедаю банан после тренировки, иногда добавляю в творог, получается как йогурт.

Но если ты Леш советуешь, то фруктов с удовольствием добавлю в рацион.  :idea:

0

16

Katerinka

Пару яблок в обед на повредит :)

0

17

Вчера была запланированная тренировка по волейболу. Первая на песке после зала... вспотела не так как бывает в зале, но может от того, что на улице был ветерок и песок мокрый от прошедшего дождя. После тренировки слопала морожное. В общем дома была около 12 ночи, умудрилась поужинать рисом салатом и огурцами. Спала тяжело, не понятно из-за чего из ужина на ночь или из-за поздней нагрузки, короче в теле сегодня тяжесть, надеюсь к вечеру пройдет, сегодня запланирована силовая.
По калориям небольшой недобор, при этом перебор с жирами... это все мороженое...   :canthearyou: .

0

18

Сижу и хочу сладкий прирожок... так красиво выглядит, даже не знаю чем отвлечься... что делать? Срочно нужно почитать что-то мотивирующее...   %-)

0

19

Katerinka, а нельзя этим пирожком кого-то другого угостить? Часто помогает ))))))

0

20

Ginger, спасибо что отозвалась!
Я еще терплю и обновляю страницы форума в ожидании что же делать...

Дело в том, что пирожок принесла сотрудница в честь пятницы! и моя задача тут не угостить, а устоять... пока стою, но все равно пока хочется и мне это не нравится...  хорошо, что форум есть, перечитываю дневнички и статьи.
Хелп, хелп!!

Отредактировано Katerinka (2008-07-04 16:25:40)

0

21

Katerinka, а у меня в сумочке шоколадка… вот тоже сижу и думаю съесть или не съесть, мы с тобой в одинаковой ситуации :D

0

22

Господи, да зачем тебе этот пирожок! Сейчас уже домой пойдешь с работы и поешь там. И скоро день TDEE. Мысли как Том Венуто в ресторане - разве он стал бы есть ненужную еду, еще и вредную? Используй еду как средство, пирожок - это то средство, которое тебе сегодня не нужно. У тебя есть с собой нормальная еда? Может ее съешь?

0

23

Ginger
А что если день ТДЕЕ то можно съесть вредную еду?

0

24

salivon, я пока держусь!
но то что я не одна думаю сейчас о том, съесть или не съесть, немного дисциплинирует, надо держаться!   8-) .

может я просто уже проголодалась после обеда уже, и надо просто погрызть, что-то более вкусное, например хлебец. Да и день уже подходит к концу, на свете столько интересного ... полумаешь, какая-то сладость...

0

25

Katerinka
Молодец! Действительно подумаешь, сладость… разве в этом счастье…
Пойду огурец сгрызу…

0

26

А отсунуть подальше тот пирожок и просто забыть про него ;), слабо?

salivon  а ты вообще шоколадку выбрось и не признавайся ;)!!! Ты чего то красавица разслабилась ;), не уж то фитнес-модель шоколадки ест?

0

27

Ginger
Действительно, зачем мне пирожок, гадость сладкая...  :x ?

Спасибо, успокоили...    :love: , думаю сил для терпения у меня теперь значительно прибавилось... да и пирожок показался не таким красивым.
Вот сейчас потерплю, потом еще потерплю... и с этим сложится привычка, заботится о  своем теле.

0

28

А что если день ТДЕЕ то можно съесть вредную еду?

Нет, можно съесть БОЛЬШЕ, или позволить себе что-то вкусное, что обычно не вписывается. Зачем сразу пирожок. Ну котлету там, шашлыка поесть, бутербродов каких-нибудь - а вобще каждый сам решает. Может, Катя в день TDEE уже сто раз забудет про пирожок, а сейчас можно его мысленно туда переложить )))

0

29

Раскажу для примера, в свое время когда начала жить с БФС часто на работе были дни рождения, как следствие - куча конфет, сладостей и вообще всякой дряни. Так вот, мысль про то, что я веду правильный образ жизни и улучшаю свое здоровье и тело делала просто невероятное - я даже не хотела сладостей. Попробуйте и вы так подумать, мне кажется должно помочь на будущее ;)!

0

30

Ураааа!!!
Девченки, вы меня просто спасли!

Не то что я его теперь не хочу, но теперь я не колеблюсь, съесть или не съесть... хочу, но не буду!

Меня еще вопрос мучает, после тренировки нужны простые углеводы... то есть по сути сладкое не воспрещается? предпочтения фруктам стоит отдавать потомучто сахар все-таки это совсем не полезно и фрукты содержат еще и витаминки?

0