Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник

Сообщений 1 страница 30 из 73

1

Моя третья попытка завести дневник!
Уже почти три месяца я на форуме. Книга Алексея стала настольной. Веду дневник в который выписываю все необходимое для меня по питанию, упражнениям, тренировкам. Там же пишу о чем мечтаю,  и чего хочу достичь!
О себе: мне 40 лет, рост 167 см,  вес 86 кг, % жира 41, 4 ( это по формуле, весы отказываются показывать!).
Мои цели:
-  иметь здоровое и стройное тело!
- сжечь жир до 20% (какой вес будет – затрудняюсь)
- стать выносливой и сильной!
За это время: почти полностью перешла на правильное питание( иногда бывают отступления…)Приобрела весы анализаторы, кухонные весы и начала считать калории. Сделала абонемент в бассейн и хожу туда раз в неделю. Делаю по утрам зарядку. Пью 2 литра воды в день. Но самое главное: теперь я знаю чего хочу, какой я стану  и как я это сделаю!!!!

0

2

Супер что начала Симона!
Да пребудет с тобой надолго положительный заряд от жителей нашего форума!

0

3

:flag:
Удачи тебе и успехов! :) Большой мотивации и хорошего настроения! :)

0

4

Симона

Добро пожаловать в нашу компанию :)

0

5

BMR  - 1459
Фактор активности – 1, 375
TDEE – 2006 Ккал
TDEE 20% - 1605 Ккал
За основу взято меню из «Дневника для моей любимой сестры Леночки».
Питание на 1605 ккал
Завтрак
Био йогурт питьевой 1,5% - 330 гр
Яйцо 1 шт. + 2 белка
Капуста80 гр.
курица - 50 гр.
2 завтрак
Курица 80 гр.
Капуста 100 гр.
Рис 50 гр.
Обед
Курица 80 гр.
Капуста 100 гр.
Рис 50 гр.
Полдник
Курица 80 гр.
Капуста 100 гр.
Рис 50 гр.
Ужин
Курица 50 гр.
Капуста 800 гр.
Рис 50 гр.
Итого 1602 кал.
Питание на 2006  ккал

Завтрак
Био йогурт питьевой 1,5% - 330 гр
творог  0% -100 гр.
Яйцо 1 шт. + 3 белка
Капуста80 гр.
курица 50 гр.
2 завтрак
Курица 100 гр.
Капуста 100 гр.
Рис 80 гр.
огурец 100 гр.
Обед
Курица 50 гр.
Капуста 150 гр.
Рис 80гр.
огурец 100 гр.
Полдник
Курица 50 гр.
Капуста 150 гр.
Рис 80 гр.
огурец 100 гр.
Ужин
Курица 50гр.
Капуста 150 гр.
Рис 50гр.
яблоко 100 гр.
Итого: 2008 кал.

Отредактировано Симона (2008-06-25 16:35:58)

0

6

fera
Majestic
Алексей Филатов
Спасибо!!! :flag:

0

7

24 июня - день первый.
Сегодня утро началось  с кардио.Брала уроки плавания ....
Выросла на реке, на воде держусь и плаваю...но плавать и правильно дышать - вот где пытка! ходила в бассей вместе с 10-летней  дочей, она везде была впереди меня! а плавать-то толком не умеет! оказалось, что дыхалка у меня никакая, не могу глубоко вдохнуть. а позвоночник...вообщем  работать, работать и работать мне над собой! но мне понравилось!!! очень!!!
домой приехала как голодная собачка, завтрак упал - сытость только почувствовала.
вопрос: надо ли перед бассейном делать растяжку какую-нибудь??? или упражнения???

Отредактировано Симона (2008-06-24 10:50:51)

0

8

а вы не обсчитались TDEE = BMR * 1.375 = 1871, а у Вас TDEE  = 2170

0

9

udav
спасибки!!!!я че-то все перепутала!!! теперь отредактировала, так правильно!!!

Отредактировано Симона (2008-06-25 16:34:33)

0

10

ну ты, Ленусь, молодец!!!буду брать с тебя пример,от меню не отступаешь? :)

0

11

Angellira спасибо!!!
ооооочень стараюсь не отступать....если уж совсем невмоготу, то огурчик, яблочко.... :blush:
я вообще меню почему-то неправильно расчитала, перебор калорий был...вот сегодня пересчитывала...

Отредактировано Симона (2008-06-25 19:34:54)

0

12

25 июня - день второй
Утро - зарядка 20 мин.
вечер силовая: пресс, 3 подхода по 5 раз.

0

13

26 июня - день третий
Утро - зарядка 20 мин.
оказалось мышцы есть....побаливают! :huh:
27  июня - день четвертый
Утренне кардио - бассейн!
тренировалась опять, уже получается правильно дышать ....только когда начинаю задумываться как работают руки или ноги - сбиваюсь, думаю про дыхание - сбиваются конечности!!! смешно получается !!!! :blush:
А у  дочери успехи!!! Все схватывает быстрее меня и получается лучше! Молодежжжжь! :flirt:

0

14

Симона, а что представляет из себя 1 подход в силовой?

пресс, 3 подхода по 5 раз.

Всего 5 скручиваний? или как? Было бы неплохо еще упражнений добавить, хотя бы приседать. Разве можно считать 3 подхода качания пресса силовой тренировкой?  :dontknow:
А вот бассейн утром - просто класс!  :cool:

0

15

Ginger
я незнаю как это скручивания... просто с силовыми мне сложно..у меня варикоз...нагрузка на верхнюю часть исключена :dontknow: ...вот я и не могу подобрать ..вот начала понемногу хотя бы с пресса: ложусь на пол, ставлю ноги, руки за голову и поднимаю плечевой пояс...5 раз мне  ого-го как хватает,отдых несколько секунд и следующий подход. может я неправильно пишу: 3 подхода по 5раз??? незнаю... :rolleyes:
а упражнений я добавлю обязательно - сейчас подбираю.( и гантельки себе вчера прикупила для фитнеса по 1.15 кг,и утяжелители для рук по 750 гр.)
у нас не далеко новый тренажерный зал открывается....так что в планах - сходить и узнать, что да как... ну и посещать!!!
(вот написала и сама удивляюсь - неужели это все я???- просто быт  затянул как трясина.... и ... так приятно снова заняться собой!!!)

Отредактировано Симона (2008-06-27 13:17:02)

0

16

а бассейн как кардио тоже только из-за варикоза....бегать-то нельзя....и тренажеры тоже... а с утра эт потому что маленькая еще спит - вот я и отрываюсь! а то в течении дня сложно.

0

17

Симона, это и есть скручивание, главное - не прижимать к груди подбородок и не сводить локти при подъеме :) Ну если хватает, тогда ясно. А почему на верхнюю часть нагрузку нельзя? Или от варикоза страдают не только ноги, но и любые сосуды и у тебя с верхней частью проблемы? Если только с верхней, то может можно приседать?

0

18

Симона, бассейн - э то отлично для всех. А с такими проблемами - вообще самое то.

0

19

на верхнюю нельзя наклоны всякие, приседания тоже нельзя ( если честно я ещё и не смогу, как присяду  - не встать,  :dontknow: ноги свинцовые сразу становятся, колени ватные...)

0

20

тяжко конечно будет, думаю, это из-за варикоза такое. Если есть возможность,  то нужно сходить к спортивному врачу и посоветоваться, какие упражнения можно делать, ведь не может так быть, что совсем ничего нельзя (а если и может, то тогда может быть и пресс не стоит качать, мало ли что). А вот полагаться на тренера в спортклубе не стоит, он может недооценивать степень твоей болезни.

0

21

Ginger
а где надо искать спортивного врача???? (я имею ввиду где он может принимать????в поликлинике нету точно...)

0

22

ну тут даже не знаю, у нас в городе есть физкультурный диспансер, например. Может быть в каком-нибудь диагностическом центре или бывают спорт-клубы с врачами. в крайнем случае придется точно спросить у обычного врача, что тебе нельзя и почему, а потом с тренером поговорить

0

23

Симона

Не переживайте. При варикозе можно тренироваться. Нужно лишь исключить базовые нагрузки (приседания и т.д.). Поищите на форуме, я давал рекомендации по тренировкам при варикозном расширении вен.

0

24

Алексей,  спасибо! ты их мне и давал.....я для себя решила, что буду тренироваться!!!
планы огроменные!!!то что любимо с детства: бег, скакалка, велосипед - ничего нельзя!!! но я решила, что буду - и способы  тренироваться найдутся!
прост операцию очень делать не хочется.... :(

0

25

28 июня  - день пятый
Утро - зарядка 20 мин.
упражнения на фитболе - 10 мин.

0

26

29 июня  - день шестой
зарядка 20 мин.
кардио - бассейн 45 мин.
30  июня  - день седьмой
Утро - зарядка 20 мин.
упражнения на фитболе - 10 мин.

0

27

Вчера вот так неожиданно была еще кардионагрузка - бассейн в 21.45.(муж приехал домой пораньше... и мы успели с дочерью на последний сеанс - просто вчера была смена нашего тренера). как оказалось , вольным стилем я уже плаваю относительно хорошо, (дочь тоже!), вчера пробовали батерфляй. вышла из бассейна совсем без сил!но с большим удовольствием! в 11.00 выпила биокефира 300 грамм.... совсем остаться без пищи не смогла... все равно спать легла  полтретьего!
1 июля - день восьмой
с утра естественно никакого бассейна! встала в10.00...  в питании - день без дефицита калорий, на вечер -  силовая.

0

28

Тринадцатый день.
на несколько дней я выпала из системы....питания старалась придерживаться, тренировок нет...
сегодня я снова в строю! сделала зарядку по диску,  позанималась на фитболе, на вечер силовая - буду опять качать пресс.

0

29

Симона
Молодец!

0

30

Четырнадцатый день.
в питании  день дефицита калорий.
Сегодня с утра кардио(бассейн). не смогла я все-таки разобраться с приемом масла натощак.
подъем в 6 утра , стакан воды, зарядка по диску 30 минут,(30 мин ...дорога в басей)бассейн в 7 часов - до 7.45, дома я где-то в 8.15...
завтрак. вот и как мне  прием масла вставить???

0