Добрый день всем.
Мне на почтовй ящик несколько раз приходили сообщения, в которых люди просили описывать свои ощущения по мере продвижения к цели.
Например, что я чувствую в те дни, когда загружаюсь углеводами, что чувствую в дни обжорств или после кардиотренировки и т.д. Понятно, что путь не лежит прямо, поэтому периодически и у меня случаются трудности, неожиданности, ошибки и т.д.
Например, люди очень хотят знать, как человек чувствует себя в состоянии аварийного режима, когда жир перестает сгорать, и т.д.
Я решил вести дневник, где буду отмечать свои ощущения и новые мысли. Надеюсь, что кому-то это пригодится. ТАк мне легче будет отчитываться перед вами и перед собой. Я буду писать все, вплоть до ошибок. Вы увидите, как я решаю проблемы, которые возникают.
Итак, день первый (на самом деле не первый, я начал данную программу 7 сентября 2007 года. До начала программы BFS я занимался тренировками с переменным успехом в среднем с 16 лет). Дни отдыха - это тоже часть программы.
Итак день 159-ый
10 и 11 число я восстанавливался и не тренировался, потому что прошлая неделя получилась слишком тяжелая. Я сильно урезал калории, сам этого не заметив. Мышцы болели 3 дня подряд, что сигнализировало о том, что не хватает калорий для их восстановления. В итоге 9.02.2008 я не смог провести силовую тренировку так качественно, как обычно. Я чувствовал слабость, разбитость. У меня был план сразу после силовой тренировки сделать упражнения на пресс, но я не смог, т.к. просто от слабости кружилась голова. Я взял тайм-аут на 1 день. Однако, вчера утром я чувствовал слабость, и решил еще один день отдохнуть. В воскресенье вечером я ел много и обильно. Я ел все, кроме сладкого и не пил алкоголь.
Сегодня утром я проснулся с легкостью в 6 утра и почувствовал необыкновенный прилив сил.
Сегодня была утренняя интервальная тренировка в 7:00 перед работой. 30 минут бега на эллипсоиде. Сжег 360 ккал. Средний ритм сердца от 144 до 165. Тренировка прошла очень легко. Я чувствовал, что мог еще бежать минут 20, но сделал ставку на интенсивность
Ощущения: после тренировки легкое чувство голода, необыкновенная бодрость. Шикарный аппетит.
Рацион:
50-30-20, 2300-2400 ккал
Утреннее взвешивание:
73.3 кг
(процент жира на домашних весах постоянно скачет, поэтому я не обращаю на него внимание, а делаю контрольное взвешивание в клубе раз в неделю. Там процент жира точнее, но тоже не всегда. Если я потерял больше килограмма за неделю и начал чувствовать слабость - это значит, что я стою близко к режиму экономии. Если я чувствую бодрость и прилив сил, то продолжаю на следующей недели такой же рацион и тренировки)
Завтра утром плавание в течение 30 минут и силовая тренировка вечером в течение 45 минут.