Да без разницы чего это я набрала жира или воды, все равно все уйдет
Тем более, что метаболизм не удручен нехваткой питания, а даже наоборот
Сразу пришли на ум взбитые сливки с сахаром ))
Или халва.
Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей" » "Я и BFS" » Заметки о стиле жизни.
Да без разницы чего это я набрала жира или воды, все равно все уйдет
Тем более, что метаболизм не удручен нехваткой питания, а даже наоборот
Сразу пришли на ум взбитые сливки с сахаром ))
Или халва.
Тады 1,4 кг. Но всё равно это надо откровенно жрать, чтобы столько жира набрать.
я не зануда, но
а представь, если у человека нарушен скажем липидный обмен, тогда что? жир очень быстро копится, потому что нехватает в организме ферментов для расщепления жира, а это уже извиняйте не обязательно жрать тоннами
жир очень быстро копится, потому что нехватает в организме ферментов для расщепления жира
А почему этот человек такой "везунчик", что ферментов для построения жира у него достаточно? Ведь жир накапливается не по принципу, что съел кусок сала, а он... тебе сразу на бока. Должна пройти сложная цепочка хим. реакций с участием соответствующих ферментов.
На самом деле это очень интересный вопрос, каковы реальные возможности организма по депонированию жира. Я пробовал искать на него ответ, но ничего толкового так и не нашёл. Видел несколько упоминаний (источник не отличался достоверностью!), что терять / накапливать жир можно со скоростью 100 г / сутки.
А почему этот человек такой "везунчик", что ферментов для построения жира у него достаточно? Ведь жир накапливается не по принципу, что съел кусок сала, а он... тебе сразу на бока. Должна пройти сложная цепочка хим. реакций с участием соответствующих ферментов.
На самом деле это очень интересный вопрос, каковы реальные возможности организма по депонированию жира. Я пробовал искать на него ответ, но ничего толкового так и не нашёл. Видел несколько упоминаний (источник не отличался достоверностью!), что терять / накапливать жир можно со скоростью 100 г / сутки.
ну предположим нарушение липидного обмена. Нарушения возможны уже в процессе переваривания и всасывания жиров. у некоторых это расстройство связано с недостаточным поступлением липазы(фермент расщепляющий жир) в кишечник либо нарушено поступление желчи в кишечник. и так же при нарушениях пищеварительного тракта ( вот тут как раз и срабатывает теория о том, что при голодании жир накапливается), а может в процессе перехода жира из крови в ткань, когда нарушается переход жира из плазмы крови в жировые депо.
ну как вариант..
N_a_d_i_n
Пищевой жир, жир в крови и жир под кожей — это разные жиры. Пищевой жир эмульгируется желочью, после чего он может всасываться в кишечнике (кстати, майонез очень легко усваивается, т.к. это уже эмульсия), после всасывания это дело распадается на свободные жирные кислоты, они уже поступают в кровь, далее под воздействием специальных ферментов и гормонов (того же инсулина) свободные жирные кислоты могут быть депонированы в жировые депо в виде триглицеридов (триглицерид — это три основания жирных кислот + глицерин), либо использованы для непосредственных нужд организма (например, сожжены или для пластических целей).
связано с недостаточным поступлением липазы(фермент расщепляющий жир) в кишечник
Липаза, насколько я знаю, в кишечник не поступает, она работает в жировых депо, разрушая триглицерид и высвобождая жирные кислоты в кровь, когда организму требуется дополнительная энергия (дефицит калорий).
нарушено поступление желчи в кишечник
Так это, наоборот, хорошо... Жир не эмульгируется, следовательно, не усвоится, проскочив через кишечник прямо к белому другу.
теория о том, что при голодании жир накапливается
Если не секрет, а что это за теория такая? Если ты про то, что жир накапливается после голодания, так это связано с тем, что повышается усвояемость пищевых веществ, замедляется обмен веществ.
Так это, наоборот, хорошо... Жир не эмульгируется, следовательно, не усвоится, проскочив через кишечник прямо к белому другу.
Это в теории. А на практике, после удаления желчного пузыря в 19 лет (весила я тогда 48 кг при росте 164 см) меня понесло со страшной скоростью вширь.
Пищевой жир, жир в крови и жир под кожей — это разные жиры
так я вобщем-то и не отрицаю=), но это жиры то разные, только они, получается, переходят из одного состояния в другое. Потому что мы то получаем жир пищевой, а потом ходим уже с подкоджным.
но вобщем-то что лезть в дебри, я не настолько глубоко владею вопросом в данной области, чтобы на чем-то настаивать. =)
Пищевой жир эмульгируется желочью, после чего он может всасываться в кишечнике (кстати, майонез очень легко усваивается, т.к. это уже эмульсия), после всасывания это дело распадается на свободные жирные кислоты, они уже поступают в кровь, далее под воздействием специальных ферментов и гормонов (того же инсулина) свободные жирные кислоты могут быть депонированы в жировые депо в виде триглицеридов (триглицерид — это три основания жирных кислот + глицерин), либо использованы для непосредственных нужд организма (например, сожжены или для пластических целей).
это в идеале структура распада жиров, а если сбой? Вот Нат пишет, удалили желчный, а по теории без него получается вобще не жить?=) вот в том месте где ты пишешь: под воздействием специальный ферментов... а если нехватает этих ферментов или они недостаточно активны ?
Речь то зашла о том, что
А почему этот человек такой "везунчик", что ферментов для построения жира у него достаточно?
вот вобщем-то один из вариантов -нарушение обмена веществ, при котором будет происходить накопления жира гораздо быстрее чем 100гр в день.
а уж что там и как там происходит, я на 100% не могу сказать. Но при повышении или понижении одного показателя организм уже не работает как часы, а происходят сбои. Возьми, скажем, гормональный сбой, там тоже не все так гладко.. Или проблемы с щитовидкой (те же гормоны, только другие), если активность ее понижена, тяжело будет сбрасывать вес, а если повышена, то тяжело наоборот, набрать вес..
Липаза, насколько я знаю, в кишечник не поступает, она работает в жировых депо,
А липаза преимущественно в соке поджелудочной жделезы находится и в стенках кишечника.
нарушено поступление желчи в кишечникТак это, наоборот, хорошо...
степень расщепления жиров зависит от поступления желчи и от содержания в ней желчных кислот.
Так это, наоборот, хорошо... Жир не эмульгируется, следовательно, не усвоится, проскочив через кишечник прямо к белому другу.
Это плохо, еслиб все так проскакивало... Кишечник воспаляется У меня нехватка желчи в желудке, тк каналы очень узкие и в то время когда нужна желчь , ее поступает в желудок мало.
Проблем необерешьси и толстею я активно
вот еще нашла: "Патологическое ожирение наступает вследствие расстройства нейрогуморальных механизмов регуляции углеводно-жирового обмена: при пониженной функции передней доли гипофиза, щитовидной железы, надпочечников, половых желез и повышенной функции остров-ковой ткани поджелудочной железы. "
Это в теории. А на практике
Ну я ведь тоже всей теории не знаю, возможно, в каком-то месте и ошибаюсь.
они, получается, переходят из одного состояния в другое. Потому что мы то получаем жир пищевой, а потом ходим уже с подкоджным
Вот-вот! Т.е. всё равно должна пройти некая цепочка химических реакций, чтобы, как говорится, кусок сала или торта оказался на бёдрах. Вопрос в том, каковы потенциальные возможности этой самой цепочки, сколько жира максимум мы можем набрать в сутки?
Но при повышении или понижении одного показателя организм уже не работает как часы, а происходят сбои.
Но сбои тоже разные бывают... Сбой, приводящий к изменению скорости обмена веществ, мы здесь как бы не обсуждаем.
Вот-вот! Т.е. всё равно должна пройти некая цепочка химических реакций,
нюю, так и я о чем=) а когда в этой цепочке нехватает ферментов для расщепления жира, тогда все, здравствуй жир.. а вот откуда там берется нехватка чего-либо, этого я не могу знать, В крови есть такой показатель 6илирубин, вот он учавствует в печеночных делах и влияет как раз (не один он конечно) на этот липидный обмен. Вобчем, дремучий лес=)
нюю, так и я о чем=) а когда в этой цепочке нехватает ферментов для расщепления жира, тогда все, здравствуй жир..
Я понял, мы говорим про разные вещи. Я утверждаю, что пищевой жир перед оседанием на талии должен пройти длинную цепочку хим. реакций, т.е. если каких-то ферментов не хватает, как ты пишешь, то жир просто не усвоится (калории не усвоятся). Ты же, по-моему, говоришь про ферменты, сжигающие уже депонированный жир.
Отредактировано PranT (2009-01-22 16:16:39)
Я понял, мы говорим про разные вещи. Я утверждаю, что пищевой жир перед оседанием на талии должен пройти длинную цепочку хим. реакций, т.е. если каких-то ферментов не хватает, как ты пишешь, то жир просто не усвоится (калории не усвоятся). Ты же, по-моему, говоришь про ферменты, сжигающие уже депонированный жир
не, не так
мы же говорили о том, что жир имеет свойство накапливаться быстрее нормы. а это может происходить в связи с нарушеним обменных процессов, в которых недостаточно ферментов (каких ) и прочего для расщепления жира.. а вот чего конкретно и на какой стадии не хватат, я не знаю
я то как раз и говорю о том жире, который оседает на талии и прочем месте быстрее чем надо, он же лишний не весь выводится после расщепления и всасывания..
опять таки, может мы и о разном говорим
о, смотри, вот так наверное я скажу свою мысль более точно:
Процессы образования жира из питательных веществ, преобладают над процессами его распада, и это происходит из-зи сбоя в обменных процессах.
N_a_d_i_n
Процессы образования жира из питательных веществ, преобладают над процессами его распада, и это происходит из-зи сбоя в обменных процессах.
Ты говоришь о замедленном обмене веществ, т.е. о ситуации, когда ешь мало и полнеешь ввиду того, что калории сгорают слишком медленно.
А я говорю о процессе накопления жира в условиях явного профицита калорий, как о самостоятельном процессе, вне зависимости от того, чем вызван этот профицит (обжорством или замедлением метаболизма).
Съеденные питательные вещества либо используются для пластических целей, либо сгорают, либо депонируются в виде подкожного жира. Вот меня интересует, каковы потенциальные возможности организма в последнем случае (грубо говоря, сколько жира организм запасёт, если сильно переедать, например, на пару тысяч ккал).
Отредактировано PranT (2009-01-22 17:18:05)
Вот меня интересует, каковы потенциальные возможности организма в последнем случае (грубо говоря, сколько жира организм запасёт, если сильно переедать, например, на пару тысяч ккал).
Вот чего ты мне сразу так не написал? Да, мы говорили о разном.
мне кажется однозначно нельзя сказать, сколько запасается жира. но и в таком случае, максимально возможное кол-во откладываемого жира как ни крути зависит от индивидуальных особенностей и обмена веществ. Мне кажется однозначно нельзя сказать, сколько жира откладывается в профиците.
У каждого по своему он запасает жиры, что в профиците калорий, что в дефеците, у кого-то вообще не запасает даже в профиците.
мне кажется однозначно нельзя сказать, сколько запасается жира.
Однозначно сказать, согласен, нельзя, но вот интересно, исследовался ли как-то этот вопрос с точки зрения потенциальных возможностей ферментативной системы, т.е. каков предел.
но и в таком случае, максимально возможное кол-во откладываемого жира как ни крути зависит от индивидуальных особенностей и обмена веществ.
Да, что верно, то верно. У кого-то лишние калории тупо перегорают (в тепло), в то же время у иных... "везунчиков"... сразу на боках откладываются.
у кого-то вообще не запасает даже в профиците
Ну это вряд ли возможно.
ps. Тему просматривает ubara. Ох, и надаёт она нам сейчас за дискуссию в её дневнике. Не обижайся на нас, пожалуйста!
Тему просматривает ubara.
Конечно просматриваю, мой же дневник
Чего - то 2 страницы исписали, а заключительного мнения нет, сколько же все таки накапливается этого злополучного жира в сутки?
Пойдемте в медики учится, может они знают
Не обижайся на нас, пожалуйста!
Не буду.
Однозначно сказать, согласен, нельзя, но вот интересно, исследовался ли как-то этот вопрос с точки зрения потенциальных возможностей ферментативной системы, т.е. каков предел.
поищу и я=)
ranT написал(а):
Не обижайся на нас, пожалуйста!
Не буду.
сенькс=)
В дневнике ничего не пишу, так слоняюсь только по чужим дневничкам, просматриваю новости и достижения.
Из всего бфс соблюдаю только питание, так как загружена поуши работой. На тренировки уделяю время только на выходных и то не всегда.
Все время занимает работа, готовлюсь к отъезду в командировку.
Я мысленно с вами.
Всем удачи.
Сколько новых людей появилось на форуме
А у меня ни на что не хватает времени, командировка отняла все. Ну ничего! Зато я в Японии и посмотрю на нее изнутри ) верней уже смотрю.
Питаться пытаюсь правильно, правда это очень тяжело, заходишь в магазин и ничего не понять
А так с виду очень милая гостеприимная страна.
А из физических нагрузок только долгие пешие прогулки )
Na4inaiu swoi dnewni4ek, primite pogaluista w waschi rjdi............Nu wot ja reschilas wam napisat,dolgo ruki ne dochodili. Nemnogo o sebe -do 20 let professionalno tanziwala,potom otkrila swoiu schkolu tanzew, potom rodila rebenka, uchodila 50 kg, poschla w rod.dom90 kg, wse bili w schoke, zatem xudela .poxudela za 1 god na 40 kg,no metodom istezanija, t.k znanii na etu temu woobsche ne bilo. Po professii bila prepodawatel fizkulturi w starschix klassax,no dlj menj bilo sku4no,tem bolee ja ne rabotala po professii, rabotala w schkole estradnogo tanza, dalee okon4ila kursi na trenera po scheipingu, rabotala 5 let, potom stremlenie dalsche,ja poschla na trenera po aerobiki,w megdunarodnui -otli4nui diplom,mnogo praktiki,bolschoi sowremennui klub, kolosalnaja rabota nad swoim telom, o 5 4asow w den ja dawala trenirowki, teper-4 goda ja w drugoi strane, sigu doma,u menj malenkui rebenok,motiwazii o, o4en mnogo 4itaiu etot sait,i o4en dowolna,4to stolko poleznoi informazii na odnom saite-bolschoe spasibo 4to WI est,takaja poddergka-eto o4en wagnaja 4ast sportiwnoi gizni, primite menj w waschi rjdi.........na programme 2 nedeli,wsego lisch, pozge napischu swoi razion i programmu trenirowok, wes 67, eto pri roste 166...........ne o4en choroscho...........proto ugasno..........
Отредактировано kling (2009-03-16 02:14:16)
wes 67, eto pri roste 166
Привет! Все поправимо, не отчаивайтесь.
Мой вес на данный момент 75 при росте 166, я не считаю это ужасным, я просто знаю что это плохо и для моей внешности и для моего здоровья!
Добро пожаловать! Заведите дневничек и скопируйте ваше сообщение в него.
Составляйте меню, отписывайтесь в дневничке, задавайте вопросы и вам помогут наши добрые, отзывчивые фитнесс- Модели
Spasibo bolschoe, objzatelno skopiruiu, i zawedu dnewni4ok,tolko poka ne razobralas
Да что тут разбираться?
Берете в это разделе (в разделе дневничков) сверху нажимаете "Начать новую тему" и создаете свой дневник!
И все, а потом пишите, задавайте вопросы, вас поддержат и если, что направят на дорогу ведущую к вашему здоровью
Da.......deistwitelno wse prosto,spasibo bolschoe, a to ja uge bilo na4ala rastraiwaza, stolko wremeni wse 4itaiu,a napisat nikak, ruki ne doxodili , a kak doschli-ne polu4alos, dnewni4ok sozdala, prinimaite menj, a to mne sowsem sku4no odnoi trenirowaza, s4itat kollorii
Ну вот я наконец-то вернулась!
Теперь надо браться за себя! Я осознала, что у меня большая проблема. Многие люди на форуме пишут, что они не могут съесть нужного количества еды, просто не лезет, когда-то со мной тоже такое было, но теперь все наоборот!
Я не могу наесться! Я убрала все вредные продукты из рациона, получилось много полезной и здоровой пищи. Расчитала рацион, все в норме. Но я просто не могу наесться, я постоянно ем ем и еще раз ем. Продукты здоровые, но не в меру, а это тоже очень плохо!
Хуже всего вечером я ужинаю, проходит пол часа или час и я опять сильно хочу есть.
Если я поела овощи с белками, то я стопроцентно захочу очень быстро есть, если я добавляю углеводы, то до сна дотерпеть могу, но просыпаюсь ночью от того, что хочу есть.
Вот такая проблема, я всегда хочу есть, даже я съедаю выше своего TDEE, что делать?
Творог очень долго переваривается, но даже он как в трубу вылетает по вечерам.
Что можно съесть, чтоб чувствовать себя сытой? Может поднять границу углеводов не 50, а 60% сделать?
такое чуство голода говорит о том, что метаболизм рабоатет на полную мощь-все в топку!
углеводы я не советовала бы поднимать, попробуй увеличь жира, он тоже дает ощущнеи сытости. и сколько утебя в день белка выходит? и вообще, БЖУ какое?
Бжу выходит цифры примерно такие : белков от 30 - 38 % ж 17-22% у 40-50%, но чаще всего у меня устоялось меню на бжу: 35 / 18 / 47
Nadin,
Возможно ты права надо жиров побольше сделать, а на сколько их можно увеличивать, какая цифра критическая? Если поднять до 25% в основном за счет белка и малого количества углеводов (так как их и так всегда почти меньше 50%), то нормально будет?
Я просто не знаю, я всегда варьировала только белки и углеводы а жир старалась держать на 20% не больше.
Отредактировано ubara (2009-03-30 14:15:54)
Обмен веществ раскрутился, всё перегорает. Я голод глушил зелёным чаем, мате, каркаде. Долю овощей хорошо бы увеличить. Но вообще в конце моей жиросжигающей фазы голод тоже был довольно приличный (причём сразу после еды), поэтому я старался себя чем-нибудь заняться, куда-нибудь сходить (только без денег, чтобы по дороге ничего не купить и не схрумкать ). А TDEE точно правильно расчитано? По идее, когда я поднимал калорийность (я сейчас на "массе"), то по мере приближения к TDEE чувство голода всё-таки ослабевало и постепенно сошло на нет.
Думаю, до 25% жиры можно смело поднять, хотя в моём случае углеводы насыщают лучше. Самый максимум — 30%, больше уже точно не стоит.
Вы здесь » Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей" » "Я и BFS" » Заметки о стиле жизни.