Просто в борще было мясо и куча овощей, причем говядина не жирная и три ложки подсолнечного масла на 4кг готового супа. Я на масле лук, морковку, свеклу, помидоры жарю. Если это масло убрать, как же тогда овощи жарить или не жарить их совсем? И вобще растительное масло - это же не враг, в умеренных количествах
Итак, во первых, я варю на курице =) причем на тех костях что от грудки остаются, когда снимаешь мясо. такой бульон считай без жира вообще=) но с мяском, который остается на косточке. ну можно конечно и грудку туда класть, чтоб совсем без мясо то не был..
овощи я либо тушу на воде в сковороде с дабавлением пасты томатной, лаврушкой, или стоим, не падаем: варю бульон вместе со свеклой и морковью вместе. Тру тщательно щеткой перед варкой. Причем овощи нечищнные. Т.о. бульон получается супер-пупер бордовый и ароматный. Дальше, готовые овощи достаем, чистим, трем на терке. ну можно обжать лук в 5гр масла, (должно же оно там быть??) и все это в бульон, я варю без картошки совсем, мне она там не оч нравится, но картофан можно кинуть сырой порезанный в то время пока варятся овощи или после, когда уже вынешь овощи и до того как ты их закинешь обратно тертые. потом туда лаврушку, зелень, чеснок черезх давилку ( уже в готовый суп) и усё!
Отредактировано n_a_d_i_n (2008-11-10 17:44:00)