Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заметки о стиле жизни.

Сообщений 31 страница 60 из 213

31

ubara написал(а):

Просто в борще было мясо и куча овощей, причем говядина не жирная и три ложки подсолнечного масла на 4кг готового супа. Я на масле лук, морковку, свеклу, помидоры жарю. Если это масло убрать, как же тогда овощи жарить или не жарить их совсем? И вобще растительное масло - это же не враг, в умеренных количествах

Итак, во первых, я варю на курице =) причем на тех костях что от грудки остаются, когда снимаешь мясо. такой бульон считай без жира вообще=)  но с мяском, который остается на косточке. ну можно конечно и грудку туда класть, чтоб совсем без мясо то не был..
овощи я либо тушу на воде в сковороде с дабавлением пасты томатной, лаврушкой, или стоим, не падаем: варю бульон вместе со свеклой и морковью вместе. Тру тщательно щеткой перед варкой. Причем овощи нечищнные. Т.о. бульон получается супер-пупер бордовый и ароматный. Дальше, готовые овощи достаем, чистим, трем на терке. ну можно обжать лук в 5гр масла, (должно же оно там быть??)  и все это в бульон, я варю без картошки совсем, мне она там не оч нравится, но картофан можно кинуть сырой порезанный в то время пока варятся овощи или после, когда уже вынешь овощи и до того как ты их закинешь обратно тертые. потом туда лаврушку, зелень, чеснок черезх давилку ( уже в готовый суп) и усё!

Отредактировано n_a_d_i_n (2008-11-10 17:44:00)

0

32

Нет, оно конечно все хорошо. Но вкус "нормального" борща отсутствует напрочь. :) Попробую варить сразу с мясом овощи. Обычно варю мясо с луком и морковью, потом вареные выкидываю, беру новые, обжариваю на минимальном количестве масла и все. Вкусно, есть можно, но все не то :(

0

33

Ginger,  хочешь верь, хочешь проверь=) Вкус нормальному борщу что придает? тушеные в масле овощи? ну не совсем. да, мясо с луком я тоже варю, но тут другая история, тут овощи не надо чистить.. вобчем, мне гуд=) сама не верила, когда говорили этот рецепт, сварила-понравилось. Но это дело вкуса! а вдруг и тебе гуд?=)

0

34

ubara написал(а):

Готовили борщь на нежирной говядине и тут о ужас! Я узнала, что большую часть калорий в борще я получаю из жиров!

Как я тебя понимаю! Я при первых подсчетах вообще не верила, что у меня такое количество жиров в питании было - я и до системы "чистого" жира ела 2 чайных ложки растительного масла. Ничего не жарила, масла, сметаны, свинины не ела вообще. А жиры составляли более 30%. Пока все считаю, на глаз ничего не ем. Как оказалось творог 5% и 1% это две большие разницы....... которые могут сделать погоду.
Очень понравились твои цели. Вдохновляет. 
:jumping:

n_a_d_i_n написал(а):

Итак, во первых, я варю на курице =) причем на тех костях что от грудки остаются, когда снимаешь мясо. такой бульон считай без жира вообще=)  но с мяском, который остается на косточке. ну можно конечно и грудку туда класть, чтоб совсем без мясо то не был..
овощи я либо тушу на воде в сковороде с дабавлением пасты томатной, лаврушкой, или стоим, не падаем: варю бульон вместе со свеклой и морковью вместе. Тру тщательно щеткой перед варкой. Причем овощи нечищнные. Т.о. бульон получается супер-пупер бордовый и ароматный. Дальше, готовые овощи достаем, чистим, трем на терке. ну можно обжать лук в 5гр масла, (должно же оно там быть??)  и все это в бульон, я варю без картошки совсем, мне она там не оч нравится, но картофан можно кинуть сырой порезанный в то время пока варятся овощи или после, когда уже вынешь овощи и до того как ты их закинешь обратно тертые. потом туда лаврушку, зелень, чеснок черезх давилку ( уже в готовый суп) и усё!

У нас в семье борщ очень похоже варится. Тоже на курице, без картошки, ничего не обжаривается. Только овощи мы сразу бросаем очищенные и порезанные. Для меня очень вкусно. А борщи на жирном мясе, с зажаркой уже какими-то не такими кажутся. Так что вопрос привычки, думаю.

0

35

ksanab написал(а):

Так что вопрос привычки, думаю.

до этого я всегда варила борщ по всем какнонам, и на говядине и овощи тушила на маселке=) но такой рецепт мне тоже по душе=)

0

36

n_a_d_i_n, обязательно проверю с нечищенными овощами. Но даже если не понравится, то все равно - супы-то нормальные получаются! :) Можно тогда борщ и не варить, а есть супчик.

0

37

ksanab написал(а):

Очень понравились твои цели. Вдохновляет.

Спасибо за комплимент  :blush:

Я тут подумала, не обязательно же в каждый прием пищи соблюдать бжу 30:20:50, главное чтобы за день он был таков! Правильно?

Орехи же кто-то умудряется вписать в рацион, а они пожирнее борща!

Если так,то помурыжив меню я смогла по бжу вписать 1 тарелку борща, а мне больше и не надо, не буду же я весь день одним борщем питаться.

Получилось меню в дни когда я варю борщь примерно такое:
Завтрак: овсянка, молоко, фрукт
2 Завтрак: творог, хлопья 4 залака (я их в творог добавляю), курага, немного молока.
Обед: борщь с хлебцом :)
2Обед: то же что 2 Завтрак
Ужин: гречка (рис) кур грудка, огурец, помидор.
Получилось 1722ккал и бжу:34,18; 20,3; 45,8
Состав еды такой. В граммах выложить сейчас не могу, у меня програмка в pdf файл все цифры и меню выдает, а я не знаю как pdf файл можно вставить. Время будет или когда в следующий раз буду готовить борщь, то перепишу.

Проблема с борщем решена :)

Отредактировано ubara (2008-11-11 17:14:20)

0

38

Вчера вечером был боди-памп! Что-то у меня все мыжцы с непревычки болят, хожу как колека  :confused:
Помучила мое меню, чтоб подогнать нормальный бжу: все время выходит 40:20:40.
Пока мучила написала свой обычный рацион и убрала от туда булочки и сладкое, получила сбалансированное меню 30:20:50, вот только калорий там всего 830 :) Выходит все остальное я сладостями наедала и + гигантское количество жира  :canthearyou: Оценила вред себе  :disappointed:
А я то думала, что не плохо питаюсь!
Завтра выложу мое сегоднешнее меню, тк сегодня еще не закончился :)

0

39

ubara написал(а):

Я тут подумала, не обязательно же в каждый прием пищи соблюдать бжу 30:20:50, главное чтобы за день он был таков! Правильно?

Всё верно. Более того, рекомендуется побольше углеводов сутра, а вечером — поменьше. :yep:

0

40

PranT, понятно, так и получается  :yep:

Сегодня сайкл,  1 час. Было как-то тяжеловато при увеличении нагрузки.
Никто не знает от чего икры на ногах начинает сводить при макс нагрузке.
Еду я себе на велике еду :) и вот когда все на тренажере выкручено (для меня до максимума (очень тяжело передвигать педали даже собственным весом)) у меня начинает просто сводить мыжцы, а потом и пол тренировки такая штука была!
Может мне чего-то не хватает, хотя витамины пьют  :dontknow:

0

41

ubara написал(а):

Может мне чего-то не хватает

Возможно, обезвоживание? :dontknow:

0

42

Это вряд ли, пью много воды. Теперь пью один раз в день чай, все остальное вода!!!
Литра два чистой воды выходит, иногда может больше  :yep: , после тренировок!

0

43

Сегодня все болит, поэтому заниматься не буду. Подожду денек, чтоб все востановилось!

Меню все еще устаканивается! На работе все приехали с командировок, носят каждый день торты  :mad: , чтоб их. Маааленький кусочек приходиться съедать, в калории укладываюсь, а вот в бжу нет, жиры эдак на 10 зашкаливают  :tomato:
Сегодня последний день, когда все приехали :) Завтра чистое меню  :jumping:

0

44

ubara, если это у тебя вид судорог, то тогда сожет стоит обратить внимание на дефицит магния? Мне как-то Angel писала об этом, так я с тех пор хотя бы причину знаю. Но лично у меня если при какой-либо нагрузке сводит икры, то при этом иногда и в покое бывают судороги. У тебя только при нагрузке?

И еще вроде читала, что при склонности к варикозу тоже бывают судороги, но сводит скорее ступни

0

45

Может ты и права. В покое икры не сводит, но шею (мыжцы между шеей и плечем) бывает.

Джинджер спасибо! Попробую продуктов с магнием наесться, может пройдет.

0

46

ubara написал(а):

икры на ногах начинает сводить при макс нагрузке.
Еду я себе на велике еду  и вот когда все на тренажере выкручено (для меня до максимума (очень тяжело передвигать педали даже собственным весом)) у меня начинает просто сводить мыжцы, а потом и пол тренировки такая штука была!

Привет, это недостаток магния в организме, который возникает при высоких физ. нагрузках и недостаточного приема магния! С потом выходят важные минеральные вещества из организма, поэтому многие ученые рекомендуют при тренировках пить не просто воду, а с добавлением магния! Либо когда придете домой на ночь примите таблетку магния!
Ученые уже давно говорят о том, что с изменением климата, почва меняет свой состав с меньшем количеством магния. Поэтому в продуктах все меньше и меньше минеральных веществ, особенно если они не органические!
В след продуктах содерж магний: продукты из целной муки, печень, птица, рыда, семечки и тыквенные семечки, кешьюз и арахис, картофель, овози, ягоды, апельсины, бананы,  молочка, овсянка!
Я пью каждый день магний!

0

47

Body,ты какой именно препарат пьешь? Я собираюсь купить, но жду результатов анализа крови, может гемоглобин низкий - мало ли, хочу сначала точно узнать, только ли магний мне нужен.
ubara, магний все-таки придется пить дополнительно. Я читала, что нужную дозу набрать продуктами тяжело.

0

48

Ginger написал(а):

ты какой именно препарат пьешь?

Причин дифецита магния много: диета, недоедания, спорт, стрес, беременность, генетические причины, алкоголизм, хронические болезни почек и пищевого тракта, а так же диабет, прием лекарств - диуретика, антибиотики, химиятерапия.

А симптомов еще больше: сведение икровых мышьц при нагрузки или ночью, усталось, внутренние беспокойство, холодные ноги, головные боли, нет энергии,  нервозность и растеренность, сонливость, боли в спине, кровоток!

Я сейчас пью в таблетках вот такой препарат:
http://s58.radikal.ru/i159/0811/87/d007754ac482.jpg
а есть еще как жевательные конфеты или шепучки!

0

49

Body написал(а):

В след продуктах содерж магний: продукты из целной муки, печень, птица, рыда, семечки и тыквенные семечки, кешьюз и арахис, картофель, овози, ягоды, апельсины, бананы,  молочка, овсянка!

Из этих продуктов состоит мое каждодневное меню  :|
Ginger и Body, думаю вы правы надо пить магний!

Судя по всему препарата Taxofit (Magnesium) в России нет! Посмотрела в интернете витамины с магнием, нашла Магнезиум плюс :

Допью свои витамины через пару дней, куплю эти.

Отредактировано ubara (2008-11-13 19:42:52)

0

50

ubara написал(а):

Body написал(а):
Из этих продуктов состоит мое каждодневное меню

Ежедневное потребление продуктов не говорит об удовлетворении суточной потребности организма нужными элементами :dontknow:  Например, морская капуста, она сожержит йод. Но  сколько йода она содержит  врачи затрудняются ответить и посему не прописывают ее в качестве профилактики или лечения йодной недостаточности. а берут препараты, в которых они четко знают дозировку.
Посему я тоже думаю, не помешают витамины.. Мне тоже надо=)

0

51

Да буду, буду пить витамины! Как же без - этого. Иначе скрючит на тренировке, что потом не развернусь  :D

Сегодня Сайклинг - час!

Меню (20%):

Завтрак
Овсянка 40 г
Молоко 150г
Хурма 107г
Яблоко 98г

2 Завтрак
2 Блинчика с творогом
(Сегодня сумасшедший день, отчеты ааааа! Пришлось на работе съесть, что было, но я посчитала  :D  )

Обед
Творог 200г
Молоко 200г
Курага 18г (для сладости)

2Обед
Плотного не будет, позавтракала слишком поздно, не впишу.
Хлебец 10гр, кефир 1% 200гр

Ужин
Пшено 50гр
Печень гов  200гр с лук (50гр) и 5гр масла

Итого: 1646 ккал бжу: 28.28, 21.29, 50.43

0

52

Хочу блинов.  :O

0

53

Так приготовь! В чем проблема? Овсянку перемоли и вперед  ;)

0

54

ubara, да я знаю=) все никак не собирусь  :glasses:

0

55

Что-то я сегоднешнее меню кажеться в меня не влезет, часть пшена уберу добавлю овощей и наверная вся печенка в меня тоже не влезет. Ладно еще не вечер!  :D

Как же вы все это лопаете товарищи?  :crazy:
Какое тут сладкое, когда я это в себя впихнуть не могу!

Завтра целый день в Москве. Поесть нормально не удасться, наделаю бутеров и печенье или Маринкус или Пранта, еще не решила :)
Тренеровок не будет. Завтра отдых. А в воскресенье день рожденье друга, пойдем на природу шашлыки лопать, мяяясцооооо  :surprise:  овощи всякие!
Если успею утром будет кардио, скорее всего на тощак.

0

56

Итого за прошедшую неделю было 3 кардио по часу.

Сегодня силовая + кардио - вечером

Меню:

1 Завтрак

Овсянка 40г
Молоко 150г
Мандарины 190г

2 Завтрак

Хлопья нордик 4 злака 20 г
Кур грудки 150 г
Молоко 10 г

Обед

Активия 150 г
2 Хлебца
Печень гов готовая 150гр

2 Обед

Хлопья нордик 4 злака 10 г
Кур грудки 40 г
Хурма 200г

Силовая + кардио

Ужин

Кальмар 200
Баклажаны 200
Хлебц

Белковый день получился :) 1435 ккал . БЖУ: 36.34; 20.98; 42.68

Отредактировано ubara (2008-11-17 17:15:59)

0

57

Получается 30% дефецит. Не могу пока, что съедать чистыми продуктами 1700 ккал

0

58

ubara написал(а):

Не могу пока, что съедать чистыми продуктами 1700 ккал

Да, сразу это нелегко сделать! По себе помню! Увеличивай потихоньку калориии, каждую недельку по 50-100 прибавляй. Попробуй увеличивать калораж не за счет количества продуктов, а их качества. Посмотри, может  есть смысл добавить например сыра или орехов, сразу увеличивает калорийность, но сытости такой уж не придаст..

0

59

Спасибо n_a_d_i_n, орехи - это хорошая мысль  :idea:

0

60

Сыр тоже ничего =) Только смотри с жирами не переборщи.  Еще можно масло оливковое добавлять в еду, например в гречку! Я очень люблю несоленую гречку с олив маслом...   Тоже плюс 50калорий 5гр...  Можно есть хлебцы,
2 шт=20 грамм=62 калорий, с кофе/чаем тоже ок, а е сли еще сыр на него положить, то вобще молчу..  :love:

0