Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей" » "Я и BFS" » Я - фитнес-модель! Дневник Сегалены

Я - фитнес-модель! Дневник Сегалены

Сообщений 271 страница 300 из 403

271

Будем ждать, очень интересно. :love:

0

272

Segalena  написал(а):

4. Овощ или фрукт в каждый прием пищи. Они должны быть основным источником углеводов. Каши , мюсли, рис и т.п. только на завтрак или после тренировки.

А есть ведь информация о том, что белок и овощи не дают долгого насыщения, и быстро наступает голод,  в отличии от приема пищи, где есть крахмалистый углевод..
А вот пишет Леша в книге:
"Профессиональные атлеты практически полностью срезают простые углеводы, повышая долю комплексных. Это дает им энергию для тренировок без риска набрать жир.
Запомните три правила, которые станут вашим верным ориентиром:

1. По возможности исключайте простые сахара (дисахариды)
2. Контролируйте потребление фруктозы (моносахариды)
3. Обязательно употребляйте достаточное количество комплексных углеводов (крахмалистых и фиброуглеводов)
Именно углеводы в большей степени отвечают за регулировку энергетического баланса организма, запасая гликоген, который служит топливом для ваших тренировок. "

Акценты в питании в этих двух программах расставлены по разному, каждый отдает предпочтение разным моментам.  :dontknow:
Один говорит: убери крахмалистый, другой пишет-добавь.  :tomato: А в итоге получается, только методом проб и ошибок, на свои же собственные грабли наступая,  ты сам должен понять и выбрать то, что будет работать, основываясь на принципы, которые мы тут освещаем.
Выходит нет единой системы питания, так же как и единой программы тренировок. 
Но возникает тогда вопрос: что тогда надо знать (анатомию,  биологические и физиологические процессы может быть), чтобы понять, что действительно будет работать?  Чтобы не основываться только лишь на одной теории..

:question:

0

273

N_a_d_i_n написал(а):

А есть ведь информация о том, что белок и овощи не дают долгого насыщения, и быстро наступает голод,  в отличии от приема пищи, где есть крахмалистый углевод.. А вот пишет Леша в книге:

Конечно, вначале была книга Алексея Филатова, затем первоисточник Венуто, где излагаются основные принципы питания и физической нагрузки. Но что бы составить грамотный план тренировок, пришлось обращаться к Косгроу, а он в свою очередь прилагает систему  питания при которых комплексы, которые он разрабатывает, будут максимально эффективными. И еще очень важный момент: Косгроу подчеркивает, что его комплексы не расчитаны на новичков! Так же как и Руссел пишет, что его планы питания, заточенные под Косгроу - это низкоуглеводная диета, которую применять новичкам - большая ошибка. Чтобы не получить обратный эффект и не нанести вреда своему организму, следует начинать с Венуто и основной образ жизни - это тоже по Венуто. А низкоуглеводная диета - это прикладной инструмент, нужно уметь пользоваться в определенные моменты. Например скальпелем попытаться обрезать ногти - ужасно травматично или же можно провести блестящую операцию на мозге, если уметь.

0

274

N_a_d_i_n написал(а):

Один говорит: убери крахмалистый, другой пишет-добавь.   А в итоге получается, только методом проб и ошибок, на свои же собственные грабли наступая,  ты сам должен понять и выбрать то, что будет работать, основываясь на принципы, которые мы тут освещаем.Выходит нет единой системы питания, так же как и единой программы тренировок.

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Если просто сидеть и читать форум, так и на свои грабли не придется наступать. Основные принципы питания все-таки едины. Есть нюансы, которые мы можем умело использовать для получения более точного результата, исходя  из наших возможностей и физического состояния.

0

275

Константин написал(а):

такая стратегия питания заточена под тренировки Косгроу или ее можно использовать отдельно?

Разумеется можно и отдельно, но ИМХО с тренировками Косгроу - это синергирующие факторы. Это когда 1+1=3

Константин написал(а):

И еще вопрос по теме -  так можно сладкие фрукты вечером или лучше воздержаться?У меня мелкий обычно вечером яблоки точит, но он их так, по-детски, объедает, что там еще добрая треть остается... Ну я и не выдерживаю, добиваю их... Иногда даже мучаюсь по этому поводу... Так что развей сомнения, если можешь...

Константин, это же яблоки, не пирожные. Добивай и не мучайся.
Вот список некоторых овощей и фруктов с относительно низким ГИ, которые должны составлять основной источник углеводов в течение дня.
Капуста, брокколи, брюссельская, кабачки, цукини, тыква, морковь, огурцы, помидоры, зеленый перец, листовой салат, грибы, лук, зелень. Яблоки, грейпфруты, апельсины, персики, нектарины, сливы, груши, черника, клубника, арбуз. И все это с учетом калоража и баланса БЖУ. И если отталкиваться от цитаты, которую приводила Nadin: "1. По возможности исключайте простые сахара (дисахариды),2. Контролируйте потребление фруктозы (моносахариды),3. Обязательно употребляйте достаточное количество комплексных углеводов (крахмалистых и фиброуглеводов)", - то более сладкие фрукты - на завтрак или после тренировки, и в течение дня налегаем на фиброуглеводы, коими являются овощи. Т.е. основные принципы соблюдаются и здесь.

0

276

Спасибо, Лена, за ответы... и за яблоки тоже
Вчера сходил по твоей ссылке к канадцам - интересно так пишут, живенько... но за все денюжку просят... э-эх, буду изыскивать резервы.
Очень мне интересна деятельность Косгроу, почитал все, что у вас с Ангелом есть, сейчас копаю интернет...
Единственное, чего я пока не нашел - кого он (Косгроу) считает "не новичком"... Ну, проверю на себе.

0

277

Segalena написал(а):

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Если просто сидеть и читать форум, так и на свои грабли не придется наступать. Основные принципы питания все-таки едины. Есть нюансы, которые мы можем умело использовать для получения более точного результата, исходя  из наших возможностей и физического состояния.

Лена, полностью с тобой согласна
лично я сложила полученные отовсюду знания: Леша+Косгроу+bodyrock.com+годы собственных тренировок...... и составлиа свою программу из 4 этапов (щас повторяю 1 этап, так как из за болезни выпала из ритма полностью)

щас пробую на себе, могу сказать, что вес и жир идет вниз (несмотря на 3хнедельный перерыв я не набрала, результаты просто встали, потеря веса 2 кг), дискомфорта нет, голода (думаю, пока) нет

0

278

Segalena—приветик,я очень долго изучала твой дневничок,у тебя даны два комплекса тренировок по Косгроу,с этим у меня вопросов нет,а по продолжительности сколько каждый комплекс делать,?неделю—две ? :dontknow:  и можно ли упр. из первого А2 заменить на А2 из второго комплекса?подскажи пожалуйста,я из бывших тренированных,так что мое тело с огромным удовольствием вспоминает нагрузку :blush: ,нижня часть сильная,вверх слабенький,очень признательна буду за ответ :flag:

Отредактировано kling (2009-04-07 14:24:06)

0

279

kling написал(а):

о продолжительности сколько каждый комплекс делать,?неделю—две ?   и можно ли упр. из первого А2 заменить на А2 из второго комплекса?

Привет Kling,
Как правило комплекс расчитан на 2-4 недели, зависит от тренированности. Нужно смотреть по своим ощущениям, если пот льет градом, а в голове мысли, что Косгроу все-таки гений, то занимаемся, пока не почувствуем, что становится легко выполнять упражнения, а это верный признак, что пора приступать к следующему этапу. Что касается второго вопроса.  Сам Косгроу так же уверен, что он гений, поэтому и считает, наверняка не без оснований, что все его программы, точны как швейцарские часы. В его комплексах встречается, что он предлагает альтернативу к какому-либо упражнению, но не более того. Другие замены считает нецелесообразными и не эффективными. Так прямо и заявляет, что пытаться изменить и критиковать могут все, а вот реально улучшить, способны единицы. :rain:

0

280

спасибочки—значит принемаю все как есть—как закон,завтра начинаю,ощущения выложу в дневничок :flag:

0

281

Комплекс первый—Сегалена,спеши на помощь пожалуйста :'(   / я новерное думала , что будет трудно и в итоге вес взяла маленький  :dontknow:  ,упр. степ—ето единственное—что было сложно на втором кругу сделать,все ост. упр. для меня очень легко дались  :yep:  , третий круг не делала/кружилась голова/КД всему виной/,теперь у меня возникли вопросики/выручайте/  , мне добавить вес на приседание и степ?Или перейти на второй комплекс,или все же поработать с этим комплексом недели две?После степа ведь мышецы чувствуют!   :playful: Не знаю как сделать грамотно и правильно?Очень жду совета :yep:

Отредактировано kling (2009-04-11 12:56:22)

0

282

Kling, У меня такое же примерно чувство было, когда я впервые попробовала комплекс. По причине ложной скромности и всяких предрассудков, я работала с маленьким весом, и как-то совсем не устала а запыхалась только. Каждый последующий раз я плавно увеличивала вес и считаю, что это было верное решение. Ведь у нас же какая задача, добиться роста мышц, а не только выносливости, поэтому идем по пути увеличения рабочего веса. 2 недели - это действительно минимум, чтобы прочувствовать комплекс. Так что не бросай первый этап, ты еще сможешь оценить всю его прелесть. ИМХО

0

283

спасибо за совет—конечно буду продолжать,завтра немножко увеличу вес,и вперед,а через недельку отпишу результат,не хочется по нопрасну наш форум засорять,видемые результаты,думаю,через недельку увижу :flag:

0

284

Леночка, с днем рождения тебя!!!!
:love:

0

285

С Днём Рождения!!! :flag:

Желаю исполнения всех заветных мечтаний! :love:

0

286

Segalena
С днем рождения!  :flag:
Желаю здоровья и благополучия, удачи во всем!

0

287

Лена, с днем рождения!
Желаю быть здоровой и богатой, и чтобы во всем тебе сопутствовала  удача!

0

288

Леночка, мой хороший, счастья тебе, навстоящего и такого просто женского счастья. пусть глаза твои всегда светяться а в душе царит гармония и покой! С днём рождения!

0

289

Спасибо, Лидусечка!  :love: У меня завтрак начинается с вкуснющего торта! Он такой красивый и вкусный, что килограммы прирастают при одном взгляде на него. Поэтому мы с домашними празднуем мой день рождения утром  :D . Дети только рады, не надо до вечера ждать :D . И я рада, можно себя не ограничивать  :D

+1

290

Лена :) С днем рождения, дорогая :)

0

291

с днем рождения,солнышко :love:

0

292

Costa
PranT
Экстремалка
Константин
Сказка
kling

Спасибо, приятно получать поздравления от членов нашей команды. Чем старше становишься, тем сложнее заводить друзей. А наш форум дает такую возможность, общаться с близкими по духу людьми.

0

293

Лена, присоединяюсь к поздравлениям! Счастья, здоровья тебе и близким, удачи, побольше любви. Спасибо тебе :flag:

0

294

Segalena и от меня прими поздравления :)!

Здоровья, счастья и любви :)!!! Всего самого самого :)!!!

0

295

nat706, AMA, спасибо!

0

296

Segalena
)))))
ну из Жирафии тоже принимай поздравления)))) я как всегда
мильон улыбок и тонны позитива и при этом ни грамма лишнего жира)))

0

297

И от меня прими поздравления  :love: Желаю море счастья и океан любви! И чтоб сбылись твои заветные мечты!

0

298

Marinkus написал(а):

ну из Жирафии тоже принимай поздравления

Marinkus, ubara
Так даже еще и лучше! Как будто бы день рождения продолжается. Мне нравится :D
Спасибо, девчонки!

0

299

Лена,  и я поздравляю! Пусть самая последняя, но зато: праздник продолжается!  :cool: 
Здоровья, позитива (чего и так не отнять),  море улыбок и вобще, солнца тебе и всего самого хорошего и побольше!

0

300

Это точно! Праздник пролжается, BFS продолжается, Париж утопает в солнце и цветах. Как тут не радоваться!

0

Вы здесь » Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей" » "Я и BFS" » Я - фитнес-модель! Дневник Сегалены