Будем идти дальше вместе. Мы выбрали самый сложный путь, не просто похудеть в очередной раз, а довести свое тело до совершенства, вылепить самую лучшую фигуру, которую только возможно. Главное поверить в себя. Остальное сделать легче.
Я тоже могу рассказать историю своей вечной битвы.
Мой девичий вес был 55.5 кг, но это был постоянная борьба за то что бы видеть эти магические три пятерки на весах. И конечно измученный организм отомстил прибавкой в 22 кг во время первой беременности и стал магическими тремя семерками. Ценой невероятных усилий, издевательством над собой и даже угроблением здоровья(так как перебробовала все известные похудательные волшебные пилюли) удалось все-таки сбросить немного, с рождением второго ребенка все вернулось. И опять борьба, диеты, средства, массажи, обертывания, пилюли и т д. Но всю же жизнь сидеть на диете не будешь... Уже 67 на весах, и вес продолжает неумолимо ползти вверх! Поэтому я решила, как приличный человек , с нового года сесть на какую нибудь очередную новомодную диету, чтобы как-то остановить увеличение веса. Глубко погрузившись в интернет, я случайно наткнулась на статьи Алексея Филатова. Особенно впечатлил его рассказ о себе в "Этот метод действительно работает"
"Вы не можете похудеть? Может быть Ваш рацион не совсем правильный? Не отчаивайтесь. Попробуйте что-нибудь другое"- эта фраза, как он пишет, зацепившая его, теперь не давала покоя и мне. Я написала Алексею Филатову письмо, стандартное, как все новички, ему наверное такие пачками приходят каждый день (типа хочу похудеть с чего начать). И самое удивительное, что он мне ответил. Я это письмо перечитывала сотню раз, понимая, что мне предстоит сделать выбор раз и на всю жизнь.
Надеюсь Алексей не будет возражать, если я и с вами поделюсь этим сокровищем. Итак, письмо Алексея Филатова:
Добрый день,
Ваше письмо меня заинтересовало. Обычно, я не отвею на письма типа, я готова, с чего мне начать. Это говорит о том, что человек не читал ничего из того, что я написал. У вас же все несколько по другому, поэтому я буду с вами работать, но запомните, что трудности будут и будут много. Борьба с лишним жиром - это поединок интеллекта и природы. Нужно не простое бессмысленное упорство, а продуманный подход, тактика, изменение стратегии и т.д. в зависимости от результатов. Я не Борменталь, не еще какой-то чудо-доктор, я человек вполне практичный и реалистичный, поэтому не хочу вводить в заблуждение.
Процесс потери жира - вещь очень трудная, особенно в перспективе.
Я сейчас сам уперся в очередное плато. Не могу снизить жир с отметки 13% уже почти месяц, но я уверен, что этот этап переломится рано или поздно. По крайней мере растет показатель физической силы, а это тоже важно, ведь тренированное тело является лучшим инструментом для достижения сверхвысот в достижении низкого процента жира, чем слабое.
В принципе я подозреваю, в чем ошибки, но часто бывает такое, что мне кажется, что ВСЕ, дальше идти невозможно, и потом, в самый последний момент, когда я уже почти отчаялся, находится выход. Чем-то напоминает войну, когда нельзя терять бдительность ни на секунду. Я побеждаю не за счет того, что я какой-то особенный, а за счет того, что я продержался дольше, постоянно думал головой и никогда не пускал ситуацию на самотек. Ко мне обращались женщины, пылающие энтузиазмом и мужчины тоже, но через 2-3 месяца они сникали, писали реже и реже, а потом и вовсе пропадали. Кто-то из них добивался результатов, как хотел, а потом снова бросал, думая, что вопрос потерял свою актуальность, что вызывало повторный набор веса. Запомните, если вы от природы не чистый эктоморф, то вопрос контроля ситуации никогда не потеряет свою актуальность, и чем больше вы будете приближаться к своей цели, тем более острым он будет становиться.
Единственное условие. По ходу написания мне в голову приходят новые мысли, поскольку я всегда стремлюсь к росту, поэтому я буду вешать некоторые части нашего диалога на форуме, чтобы другие люди также имели возможность почерпнуть что-то полезное для себя. Естественно, что ваше имя, возраст и какая-то персонализирующая информация не будет фигурировать. Договорились?
Пишу свои замечания касательно вашего письма
Мне не понравились ваши цели по причине их скромности. Запомните, что если вы поставите себе цель низкую, то достигните еще более низкой. Достичь на 100% целей на практике удается редко. Как госполитике. Ставим план повысить зарплаты к следующему году на 30%, а получается в лучшем случае на 20. Возможно не очень хороший пример, но пока вы неопытная, то вы можете победить лишь преодолевая свой потенциальный предел.
Приведу вам более наглядный пример. Вы когда-нибудь играли в компьютерные игры?
Если не играли, поиграйте, это очень полезно и не является тратой времени. Вы поймете, что ни одна, даже самая примитивная |детская игрушка", как думают взрослые, не такая простая на практике. Не верите, возьмите у ребенка поиграть разок-другой, если сможете без его помощи хотя бы включить ее. Сейчас ваша игра - это военная стратегия. Ваш главный враг - это жир. Вы должны его уничтожить. У вас есть, как и в любой игре, набор определенных видов оружий, всякие аптечки и т.д. Несмотря на то, что у вас вроде бы есть автомат, как вы думаете, сможете ли вы пройти игру с первого раза до самого конца так, чтобы вас не убили враги?
Думаю, что дальше комментировать нет смысла, вы сами понимаете, что как каждый процесс в этой жизни, он не может быть пройден с первого раза как по маслу. Трудности, поражения - это, как ни странно звучит поначалу, ваши союзники, потому что ошибаясь и обжигаясь, вы становитесь опытнее и опытнее. Если у вас хватает терпения устоять при трудностях - вы станете профи. Запомните, что стать профессионалом своего дела без ошибок и неудач невозможно. Если же вы каким-то чудом не столкнулись ни с одной трудностью, то рано или поздно вы откатитесь назад при первой возникшей проблеме.
Как ни странно, все мне говорят, ну я понимаю это, хватит меня грузить, даешь реальные методы! Но на практике более 95% людей похожи на детей, когда сталкиваются с первыми проблемами. Они начинают капризничать, говорят, что попробовали все и ничего не работает, а цифру на весах не воспринимают адекватно, считая, что это кара божья, а не результат того, к чему они сами пришли. Чем-то похоже на неопытного строителя, который построил здание, которое ему не нравится и обижается на здание, что оно такое получилось, а не на того, кто явился его творцом, т.е. себя родного.
Используйте свой мозг - мощнейшее оружие, способное построить любое здание, пусть не сразу, но с опытом оно будет все лучше и лучше.
Да, придется постоянно его подкрашивать, ремонтировать и вести другие виды профилактических работ. На самом деле достичь красивого тела проще, чем его поддерживать. Подобно дорогущему мерседесу за 100 000 долларов. Первая сумма, потраченная на автомобиль - это лишь начало ваших финансовых расходов. Тело - это то же самое. Не хотите ездить на среднестатистической машине, будьте готовы платить за это соответствующую цену не только для приобретения, но и, что более важно, для поддержания. Все очень просто, но не легко.
Сейчас ваша цель - подкрасить и подремонтировать свой автомобиль эконом класса, но не перестроить его, сделав зверем автодорог.
Если вам нужна такая низкая цель, то я не буду с вами работать. Можете просто записаться в зал и все, вы добьетесь своего скромного результата без моих советом с любым мало-мальски соображающим тренером.
Для более высокой цели уже не так все просто и однозначно.
Но как минимум - нужно поставить себе цели более высокие и вдохновляющие.
Возраст, пол и другие причины имеют значение, но они никогда не возьмут верх над вашим стилем жизни, питанием и тренировками. Да, кому-то может быть легче, кому труднее, но это доступно всем.
Если сравнить двух типов солдат в компьютерной игре. Первый - новобранец (это вы), который получил в руки автомат и цель. Он точно не знает, как сможет это осуществить данную цель, но у него есть упорство, смелось и готовность идти до конца миссии (в данном случае его смерть рассматриваем не как конец, а как откидывание назад наподобие игры). Конечно, единственный путь знать точно, что вы пройдете данную игру - это повышать уровень своего мастерства по ходу работы, оттачивая знания и навыки.
Второй солдат - это профессиональный спецназовец, который точно знает, где цель и как ее устранить.
Вроде оба люди, оба в военной форме, но один - зеленый юнец, а второй элита.
Они могут оба потерпеть поражение, так же, как и учить цель, но как вы думаете, у кого больше шансов победить или проиграть
Ваша цель - стать профессионалом, которые не думает, что знает, а который знает, что он знает и знает как это применить и применяет. Но этап молодого бойца необходим для всех.
Однако, некоторые так и остаются рядовыми бойцами, просто более опытными. Вы сейчас обратились ко мне, можете считать, что вас взяли в элитный отряд, в котором может быть будет тяжелее, чем везде, но и результат в случае победы будет совсем другой.
Далее, вы разбиваете свою работа на 2 этапа+
---Посмотрю как я при этом буду себя чувствовать и выглядеть. И потом принять решение о целесообразности второго этапа---
Скажу вам сразу, данная пессимистическая установка гаранитирует, что вы практически ничего не добъетесь. 2-3 месяца, может 4, потом вы повернете обратно и все забросите.
Ваша объективность - это хорошо, но то, что она слишком пессимистична дает вашему подсознанию отрицательную команду уже сейчас. Почитайте еще раз статью про установку целей.
То, что вы готовы сделать - меня порадовало. На самом деле, большая причина неудач - люди не знают, на что готовы для достижения своей цели. Однако, нужно сказать, что хорош энтузиазм не в начале пути, а энтузиазм, проверенный временем. Пока вы ничем не занимались, вы готовы горы свернуть, но не забывайте, что игра в футбол перед телевизором сильно отличается от реального бегания по полю. Ваш мужчина может говорить, ах вы балсебы, не можете нормально забить гол, но интересно, смог ли бы он сам его забить, окажись тогда на поле. Итак, вывод - важно не только то, что вы можете сделать, а также, на сколько вы сможете поддерживать мотивацию. Я не шучу - это действительно важно. В зависимость от того, как вы сможете усвоить статью про цели, будет зависеть их достижение. Я специально для этого написал статью, все ответы в ней. Мне обидно вкладывать труд в человека, а потом он просто не отвечает или бросает все. В принципе, мне не жаль своего времени, я сам развиваюсь, потом эта информация
Почему я решил ответить вам? Потому что вы уже что-то сделали. Однако, я хотел бы верить, что через 3 месяца вы не остановитесь, столкнувшись с трудностями.
Вы понимаете меня, после такого письма, я очень сильно задумалась. А нужно ли мне вообще изменять свою жизнь так сильно, чтобы похудеть на какие-то несчастные 5 кг. Ведь пойти первый раз в жизни в тренажерный зал, на это действительно нужно было решиться. Я не стала циклиться на своем возрасте, дескать поздно мне начинать качаться. Пересмотрела свою цель, похудеть не на 5, а на 15 кг, естественно за счет жира. И вот я с вами здесь и сейчас творю, свое новое тело.
Отредактировано Сегалена (2008-03-10 16:16:51)