Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневник библиотекаря...)

Сообщений 121 страница 150 из 217

121

Ася
Тогда смотрите на упаковке. :dontknow:

0

122

Мое питание сегодня:
1 прием: 80 г. мюсли и 100 г. молока.+кофе без сахара.
2 прием: 100 г. куриного тушеного фарша и 100 гр.(50 и 50 г.) квашеной капусты и морковки по корейски.+чай без сахара.
3 прием: 100 г. куриного тушеного фарша и 1 средней величины свежий огурец.+2 хлебца. + чай без сахара.
4 прием: салат из огурцов и помидоров с чайной ложкой масла подсолнечного, 100 г. куриного филе.+чай без сахара.
5 прием: 100 г. обезжиренного творога.+чай без сахара.

0

123

Приветик!
Сегодня рацион ничего, но сложных углеводов совсем мало, тренироваться сил не будет и на сладкое будет пробивать... Старайся, чтобы их было не меньше 150 г в сутки в сухом виде, если это крупа, а то и поболее

0

124

Ну, пока у меня критические дни и все возможные тренировки отменяются (мы бы пережить эту неделю),  :( а по поводу сладкого ты права, очень хотелось шоколада...) :rolleyes:

0

125

Ася
А вы фарш сами готовите или полуфабрикат? :question:

Насчёт сложных углеводов согласен, маловато. Даже если и не тренируетесь, хотя бы 40% калорий нужно набирать углеводами, иначе будет пробивать на сладкое. :no:

0

126

PranT, опять "Выкать" начинаешь?)))
Да, фарш покупной.
Так это по сколько примерно грамм готового риса/гречки/макарон/картофеля надо есть тогда? Что-то я запуталась...в них-то более 300 ккал. в 100 г., тогда как-то не особо они вписываются в рацион.
Я тут вообще посмотрела, что если день без дефицита и без тренировок, то у меня выходит 2015 ккал. Если раскидать их на 5 приемов где-то таким образом:
1 прием: 300 ккал.
2 прием: 600 ккал.
3 прием: 500 ккал.
4 прием: 400 ккал.
5 прием: 200 ккал.
Ну и понятное дело, что в первые 3 приема больше углеводов, а 4-5 прием - белков.
Так нормально будет??? :unsure:

0

127

Ася написал(а):

PranT, опять "Выкать" начинаешь?)))

Сорри, воспитание такое. :blush:

Ася написал(а):

Да, фарш покупной.

:dontknow: У нас весь такой фарш имеет БЖУ далёкий от идеала (очень много жира!), не знаю, как там у вас (это я не "выкаю", имею ввиду, у ваших производителей :D). Ну и моё лично мнение: я бы не стал доверять полуфабрикатам, кто его знает, чего они в этот фарш суют. :no: Лучше уж свой, домашний. :love:

Ася написал(а):

Так это по сколько примерно грамм готового риса/гречки/макарон/картофеля надо есть тогда? Что-то я запуталась...в них-то более 300 ккал. в 100 г., тогда как-то не особо они вписываются в рацион.

От вашего расчётного БЖУ зависит. :dontknow: Все продукты считайте до готовки варки, "насухую". Например, я насчитал, что мне нужно в обед съесть 70 г риса, тогда я отмеряю 3х70=210 г сухого (!) риса, отвариваю и уже готовый рис делю на 3 порции (каждая как раз эквивалентна по БЖУ и ккал 70-ти граммам сухого). Надо заметить, что 70 г риса — это нехилая такая порция, он же разваривается, впитывая воду. :yep:

Ася написал(а):

Я тут вообще посмотрела, что если день без дефицита и без тренировок, то у меня выходит 2015 ккал. Если раскидать их на 5 приемов где-то таким образом:
1 прием: 300 ккал.
2 прием: 600 ккал.
3 прием: 500 ккал.
4 прием: 400 ккал.
5 прием: 200 ккал.
Ну и понятное дело, что в первые 3 приема больше углеводов, а 4-5 прием - белков.
Так нормально будет???

Глянь здесь о таперировании калорий, лучше распределить калорийность согласно этой стратегии, а у тебя завтрак очень лёгкий получается. :dontknow:

Отредактировано PranT (2009-03-29 07:57:29)

0

128

Я брала такое БЖУ: Белки - 40%, Жиры - 25%, Углеводы - 35%.
Но вообще я только на днях заметила, что уже почти 2 недели пытаясь питаться по системе не делала ни одного дня без дефицита и чит миллов. Во время критических дней я чувстую себя ужасно, а теперь еще и сил намного меньше из-за такого питания. Раньше то, я ела что хотела и сколько хотела...) Теперь даже не улыбаюсь - сил нет. Торможу, хочу есть, много есть, много жирного и сладкого, и спать!!!.... :canthearyou:
Вчера съела пару долек черного шоколада, потому что вообще не могу. А сегодня немного арахиса...(
Так хочется более серьезной работы (в бассейн ходить, на велосипеде ездить, ходить больше и бегать хоть чуток, на скакалке прыгать, халахуп крутить и качаться...но все что-то не то...или пока погода не та, или сил нет, или дни не те...
Господи помоги!!!.... :'(

0

129

Да, кстати, я и муж заметили, что объемы моего тела и их плотность изменились, хотя на весах все те же килограммы +/- 1 кг. Заметно уменьшение жировой прослойки на руках, ногах, лице, грудной клетке. 8-)

0

130

Эврика! Я кажись поняла в чем не так дело. Я высчитываю каллораж, когда продукт еще не приготовлен. Например, мне во второй прием пищи нужно съесть 500 ккал. Я считаю, в 100 г. того же риса - 337 ккал., но когда он свариться - я тормозила и отмеряла все те же 100 г. и думала, что ем эти 337 ккал. Поэтому и получалось, что вроде мало поела, а каллорий много...Вот кадр!...совсем этой учебой голову забила, теперь и занимаюсь непонятно чем на кухне...)

0

131

Ася, ну вот - хорошо, что ты сама нашла свою ошибку! Теперь не будет казаться, что мало ешь. :)
Почему-то у многих людей проблемы с расчетами сухих и готовых продуктов... :(
Может ты и с мясом тоже ошибаешься? Взвешиваешь 100г готового мяса и считаешь за сырое? Тогда ты переедаешь белка, т.к. готовое мясо уваривается, и чтобы получить калорийность равную 100г сырого мяса, готового надо брать 70-85 граммов, в зависимости от технологии приготовления.
Мне кажется, что очень удобна техника расчета коэффициента для продуктов, проходящих тепловую обработку. Ты просто взвешиваешь весь продукт до варки, а потом взвешиваешь его после варки. Делишь вес готового на вес сырого и получаешь удобный коэффициент. Для круп он больше 1, часто даже больше 3х. А для мяса и рыбы - меньше 1, т.к. эти продукты в процессе варки уменьшаются в массе.
Потом ты просто взвешиваешь готовый продукт, делишь его массу на коэффициент и получаешь вес сырого продукта, для которого ты и рассчитываешь калорийность.
Надо наверное выложить этот пример куда-нибудь в статью про ошибки начинающих, чтобы легко можно было найти. :) Надеюсь, понятно объяснила.

0

132

Спасибо, Ginger, за помощь!))) Ты так и не смогла мне считалку каллорий отправить? Я давала тебе другой ящик. Может глюки какие?..

0

133

Я тут сижу дома, пришла недавно с универа. Уставшая, невыспавшаяся после ночных работ над презентацией для зачета. А я даже забыла, что у меня сегодня день рождения! ...это ж надо было так заучиться..?... Сижу вот, уставшая и голодная, забытая одногруппниками (не поздравили в этом году!)...пытаюсь втыкать в этот день и соображать как можно лучше, но что-то не получается. Тут еще и погода "шикарная"....вообще настроения нет. Хорошо, что хоть родственники обо мне еще помнят. Поздравили по телефону. Еще одна маленькая радость - утром взвешиваюсь - 63,9 кг. Сразу видно,что месячные прошли и житкости меньше в организме стало скапливаться.

0

134

Ася ну что за грусть печаль такая? У нее понимате ли день Варенья сегодня, с чем и поздравляю, кстати, а тут  вместо веселья тоска зеленая..   :insane:  Надо устроить себе пирушку по случаю, купить вкусный торт,  еще чегонибудь , налопаться вкусностей и на себя любимую сидеть не нарадоваться!  :whistle:

0

135

праздравляююююююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

136

Ася, присоединяюсь и я к поздравлениям. А праздник ты и сама себе можешь замечательный устроить, не оглядываясь на друзей. Можно и с тортиком.  :D Мы фитнес-модели такие, нам не страшно в день рождения себя чем-нибудь этаким угостить. На то он и чит-мил.

0

137

Ася, С днем рождения! :flag:
Желаю тебе достижения всех целей и исполнения всех желаний!

0

138

Ася,

Я брала такое БЖУ: Белки - 40%, Жиры - 25%, Углеводы - 35%.

Теперь даже не улыбаюсь - сил нет. Торможу, хочу есть, много есть, много жирного и сладкого, и спать!!!....

похоже, это звенья одной цепи. 
Очевидно, что нехватает углеводов. Соотношение БЖУ может быть разным в зависимости от целей.
Есть почти классическое соотношение 30% Белка, 50% Углеводов, 20% Жиров. Попробуй, 50% углеводов значительно больше 35%, которые ты выбрала. От углеводов в большой степени зависит самочевствие и количество энергии, настроение, активность.
Попробуй поменять соотношение, посмотри на свое самочувствие.
Удачи!

0

139

Ася
С Днём Рождения!!! :love: Хандру долой! :flag:

Более того, теперь, когда ты разобралась со своим питанием, уверен, дела пойдут лучше, т.к. меню сбалансируется, следовательно, появятся силы, энергия и позитив, и цели будут достигнуты! :cool:

Отредактировано PranT (2009-03-30 16:52:16)

0

140

Спасибо всем за поздравления!!! Очень приятно! Настроение поднялось! :jumping:
Спасибо за совет. Попробую пересчитать свой рацион, увеличив % углеводов. Думаю, действительно в этом дело.
Кстати, я опять взвесилась - еще с утра на 100 г. меньше - 63,8 кг.))

0

141

Я тут считаю, если TDEE=2015 ккал.
1612 ккал с 20% дефицита калорий.
БУЖ буду пробовать брать 30-50-20, то правильно получается? Все дни у меня остаются все те же 1612 ккал, а меняется БУЖ? В четверг тоже самое БУЖ, но без дефицита - 2015? Я правильно мыслю???)))
Понедельник (с 20 % дефицита): берем - 30% Белка, 50% Углеводов, 20% Жиров=1612 ккал.
Белки=1612/100*30=483,6 ккал.
Углеводы=1612/100*50=806 ккал.
Жиры=1612/100*20=322,4 ккал.
1 прием:300.
2 прием:400.
3 прием:400.
4 прием:300.
5 прием:200.
Вторник (с 20% дефицита): берем - 30% Белка, 50% Углеводов, 20% Жиров=1612 ккал.
Белки=1612/100*30=483,6 ккал.
Углеводы=1612/100*50=806 ккал.
Жиры=1612/100*20=322,4 ккал.
1 прием:300.
2 прием:400.
3 прием:400.
4 прием:300.
5 прием:200.
Среда: (с 20 % дефицита): берем - 30% Белка, 50% Углеводов, 20% Жиров=1612 ккал.
Белки=1612/100*30=483,6 ккал.
Углеводы=1612/100*50=806 ккал.
Жиры=1612/100*20=322,4 ккал.
1 прием:300.
2 прием:400.
3 прием:400.
4 прием:300.
5 прием:200.
Четверг (без дефицита): берем - 30% Белка, 50% Углеводов, 20% Жиров=2015 ккал.
Белки=2015/100*30=604,5 ккал.
Углеводы=2015/100*50=1007,5 ккал.
Жиры=2015/100*20=403 ккал.
1 прием:400.
2 прием:500.
3 прием:500.
4 прием:400.
5 прием:200.
Пятница (с 20 % дефицита): берем - 30% Белка, 50% Углеводов, 20% Жиров=1612 ккал.
Белки=1612/100*30=483,6 ккал.
Углеводы=1612/100*50=806 ккал.
Жиры=1612/100*20=322,4 ккал.
1 прием:300.
2 прием:400.
3 прием:400.
4 прием:300.
5 прием:200.
Суббота (с 20 % дефицита): берем - 30% Белка, 50% Углеводов, 20% Жиров=1612 ккал.
Белки=1612/100*30=483,6 ккал.
Углеводы=1612/100*50=806 ккал.
Жиры=1612/100*20=322,4 ккал.
1 прием:300.
2 прием:400.
3 прием:400.
4 прием:300.
5 прием:200.
Воскресенье (с 20 % дефицита): берем - 30% Белка, 50% Углеводов, 20% Жиров=1612 ккал.
Белки=1612/100*30=483,6 ккал.
Углеводы=1612/100*50=806 ккал.
Жиры=1612/100*20=322,4 ккал.
1 прием:300.
2 прием:400.
3 прием:400.
4 прием:300.
5 прием:200.

0

142

Если каждый день одинаково, то зачем так подробно расписывать? :question:

У тебя тренировка между 2 и 3 приёмами пищи, поэтому они "тяжелее" завтрака?

0

143

Ася, с прошедшим тебя! Удалось отметить как-нибудь? :) Я видимо не получила письмо с твоим вторым адресом :( может в спам ушло? Фигня какая-то. Давай ты мне пришлешь новый емэйл через форум и я тебе вышлю, если ты еще не нашла что-то получше?

0

144

PranT написал(а):

Если каждый день одинаково, то зачем так подробно расписывать?

Мне так нравиться)))

PranT написал(а):

У тебя тренировка между 2 и 3 приёмами пищи, поэтому они "тяжелее" завтрака?

Нет. У меня пока вообще нет тренировок.

0

145

Ginger, спасибо за поздравление! Да, хоть и скромно, но отметили)))
Думаю, что ничего страшного не случится, если я здесь напишу свой адресс: Goldlove2008@mail.ru

0

146

Ася написал(а):

Нет. У меня пока вообще нет тренировок.

Тогда лучше таперировать калории, т.е. завтрак делать самым плотным и затем уменьшать. :flirt:

0

147

PranT, ОК!)))

0

148

Ася, отослала файлы тебе

0

149

Ginger, спасибо! Получила. Изучаю)

0

150

А я сейчас взвесилась и у меня уже: 63,6 кг!
Днем крутила хулахуп 15 минут.
Опять бегала с ноутом весь день...миникардио с утяжелением)))
Все вроде, хорошо)

0